Мы до года не трогали ничего.В год на осмотре хирург мне ничего не сказала .А в 2 года мы попали с мальчиком в детскую хирургию с воспалением.При осмотре обнаружили спайки.Хирург сказал,что некоторым лазить ненужно,а некоторым нужно.Вот и понимай как хочешь.Я советую спросить об этом у хирурга на плановом осмотре.Ну а если по матерински чувствуете,что нужно раньше,то идите к нему или андрологу раньше.Почему нельзя поставить этого врача в программу осмотров ,ведь это так важно.
Сообщение отредактировал margod35 - Вторник, 01.03.2011, 17:02
margod35, спасибки! Согласна с вами, действительно важно, но почему-то никто не задумывается... А педиатры вообще молчат по поводу всего этого! Говорю так, потому что у меня не первый мальчик:)
Девочки, опытные, подскажите!! У меня сомнения по поводу гигиены мальчишек... Нам щас 5 месяцев, я ему ТУДА не лезу... Читала мнения именно андролога, а не хихурга. он пишет, что до года крайнюю плоть отодвигать ни в коем случае не надо, и смывать смегму тоже, она защищает от вредных всяких вещей. Только после годика осторожно начинать сдвигать, и только после 3 лет, а то и к 6-7 годам головка может полностью открыться. Насильное открытие может привести к фимозам и т.д. Знакомые, мамочки мальчишек, все там промывают чуть ли не с рождения и уверяют, что это правильно, на основании слов хирургов. Я теряюсь в сомнениях - как же правильно????
Светлана-Николаевна, подскажите пожалуйста, что делать? у гинеколога были, да я забыла спросить. 3 года, жалоб нет, есть синехии (боковые, задние), периодически покраснение, временами-беловатый налет. Вот что с налетом делать я и не спросила, просто водой он не смываеться, если смывать старательнее доча начинает повизгивать...
Чертенок, Большое спасибо за эту ссылку.Комаровский "Гигиена мальчиков" http://video.koma***rovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html Если,кто сталкивался с такой проблемой,вам сюда.На данный момент действительно хирургам сразу надо открывать головку,а если не открывается,то хватаются за нож.Это уже в прошлом.Я только так вылечила ребенка,особенно помог совет со шприцом.
Мамы девочек, у меня вопросик Меня вчера напугали, что может быть срастание у девочек и после этого облазила весь инет по тому поводу. Больше всего интересовал вопрос налета внутри половых губок т.к. налет у нас есть и выяснялось, что врачи старой закалки не советуют туда вообще лазить (угу, моя сестра вот так не лазила и произошло у её дочки срастание не большое), а другие врачи советуют убирать налет легкими движениями либо тампончиком смазанным в маслице, либо аккуратно гигиенической ватной палочкой, но тоже смоченной в маслице. Расскажите посоветуйте как это делали вы? Про правильное подмывание, мыло - мне всё понятно, а вот остальное пока тёмный лес
Иришка мне кажется если этот налет не трогать вообще, то он может и гноится начать!!! Я своей доче его смывала во время купания в ванной. А ежедневные подмывания простой водой из под крана.
У моей подруги у дочки срастание произошло, от постоянных подмываний со специальным детским средством для подмывания, все опухло до такой степени что даже дырочек видно не было как обьяснила врач если постоянно подмывать ребенка каким-то средством смывается естественный защитный слой кожи. Так что подмывать лучше простой водой без всяких средств. В общем намывать без фанатизма
спасибо за сылочку Комаровский "Гигиена мальчиков" http://video.koma***rovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html очень помогло, потому как ходили к хирургу детскому там такого наговорили, что оказывается этого делать нельзя. Поэтому девочки у кого мальчишки не слушайте врачей, если только у вас действительно серьезные проблемы. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
а другие врачи советуют убирать налет легкими движениями либо тампончиком смазанным в маслице
я так и делала со своими двумя. Правда мне это не врачи подсказали, а мама моей подруги когда пришла ко мне в гости на малышку посмотреть. Спасибо, хоть она подсказала.