Тарбина-Ирина, даже не знаю что вам сказать, у меня от спаек самые неприятные впечатления... Но процедуру эту вы можете сделать в любое время, никакой специальной подготовки она не требует. Если сейчас нчего не беспокои, то может и не стоит ходить, все-таки ребенок у вас маленький, а процедура достаточно болезненная...
ну вот мне тоже кажется, что лучше постарше, раз уж само не открылось, хоть сознательно будет давать обрабатывать. у моего с одной стороны открывается полностью, с другой на 2/3 и в конце две спайки, Беликов их открывал год назад(заросли, т.к. не давался обрабатывать), а весной Токарев сказал больше не трогать, спайки в самом низу и сами откроются постепенно.
У моего старшего до 3 лет хирурги ничего не трогали, в 3 года все прекрасно открывалось и функционировало, а в 6 лет летом (может, в жару что-то употело :)) образовалась пара спаек. Тогда процедура была бесплатная, за минуту все разъединили, велели промывать, за три дня зажило. У среднего в 4 года та же фигня образовалась, только еще с небольшим воспалением. Ему Беликов все разъединял, уже за 300 р., аппелируя к тому, что бесплатно делают в центральной больнице, но туда надо сдавать кучу анализов. Тоже все быстро зажило. Процедура, конечно, болезненная, но бойцы мои не ревели, и вообще не мучились. А муж сказал, что он вообще свою головку лет в 13 первый раз увидел и то после того, как ему кто-то сказал, что если не откроется, то резать будут! Он ее быстренько и достал :)
Вообще то эта процедура должна делаться абсолютно безболезненно, ребенок не должен испытывать вообще никаких непрятных ощущений при разделении синехиальных сращений. Делать эту процедуру до 6-7 лет вообще не имеет смысла. Это я как детский андролог говорю :).
Вообще то эта процедура должна делаться абсолютно безболезненно, ребенок не должен испытывать вообще никаких непрятных ощущений при разделении синехиальных сращений. Делать эту процедуру до 6-7 лет вообще не имеет смысла. Это я как детский андролог говорю :).
А хирурги почему тогда некоторые делают в возрасте года - двух - трех? Это старая школа или плохое образование обучение практика? много читала на эту тему и большинство специалистов считает КАК ВЫ, но почему то наш зав хирургич отделением в дет поликлинике делает иначе, я не понимаю почему?????..... Есть ли ответ на этот вопрос...
Тарбина-Ирина, когда синехиальные сращения половых губ возникают у девочки идут ведь к гинекологу, а не к хирургу правда? тогда и проблемы половой системы у мальчика должен лечить не хирург, а андролог
Девочки, а кто-нибудь водил своих малышей к Безобразову Н.А.? Он хороший хирург? А то сейчас Токарев на проф.осмотре, а нам нужно открыть головку полностью (платная процедура).
Все эти проблемы решаемы гуманным путем. Я возила сыночка к андрологу в Москву. Ребенку делали физио и потихоньку и аккуратноприоткрыли крайнюю плоть. За неделю все проблемы свои мы решили (до этого надувался п*сюн при мочеиспускании), и никакой боли ребенок не испытывал при процедуре. Конечно, на это все нужно время и финансовые затраты. Но лучше так, чем потом проблемы с репродуктивной системой.
Мне вообще наш хирург сказал- спайки разойдутся сами собой когда мальчик превратиться в мужчину и начнет жить половой жизнью. НО!!! Если есть жалобы, симптомы, покраснения и т.д.- нужно принимать меры. У сынули как то было пару раз небольшое воспаление. Смотрю все жмет, теребит. Осмотрела припухло, псле ванны попыталась приоткрыть- схватился тут же рукой "-Больно!" Пошли к врачу, посоветовал как возможно открыть, без насилия, пополоскать в травках и помазать синтомицинкой, если не пройдет снова к нему. В тот же день так сделали на ночь и утром. Забыли на время. Потом еще 1 раз такое было. На сегодняшний день натренировавшись в деликатном деле открываем , моем с мылом, хорошенько ополаскиваем и больше не вспоминаем об этой бяке, спаечки-пленочки небольшие есть. Все таки наверно гигиена тамошняя, хотя бабушка восприняла это вштыки, мол мы до школы вообще никогда ничего не открывали.
Quote (Helene)
а нам нужно открыть головку полностью (платная процедура).
Меня тоже эта тема очень волнует, у сына не открывается ничего, а когда пытаемся намного растянуть, хохочет, что ему щекотно. Как-то не хочется концентрировать его внимание на этом месте, но когда почитаешь, сколько проблем бывает....В туалет ходит нормально, ничего ему не мешает, когда писает, кожица сама немного отходит в сторону. А если я пытаюсь руками отодвинуть, у меня ничего не получается. Может и не надо пока форсировать события?
Vorfox, нам андролог говорил, что до 6 лет ничего открывать не надо, если нет проблем. Тем более самостоятельно. У нас надувалась крайняя плоть при мочеиспускании, поэтому приоткрывали головку, но не полностью. Лучше покажите сыночка специалисту, чтобы спокойнее было!
Вообще девочки,хочу сказать что:Лично мое мнение приоткрывать немного просто,чтобы промыть,может и надо,но постоянно все больше и больше это делать не вижу необходимым...объясню,пошли к врачу т.к. стал жаловаться Никитка.... Нам врач открыл полностью головку...... После чего,когда мы пришли домой ребенок захотел пописать!Девочки!КАК ОН ОРАЛ,ЧТО ЕМУ БОЛЬНО!!!!!!!!Он писает,а зам за писюн держиться,пополам согнулся и слезы рекой...От горшка нас отшибло!После этого,мы с некоторой периодичность мучаемся воспалительными процессами,соотв.надо промывать промазывать ит.д.,при промывании я чуть отодвигаю но не более.,либо спрынцую. Следующее....,другой хирург после этого,когда мы пришли с очередной жалобой поставил нам (до это ничего такого не было)Физиологический фимоз и сказал,что после такого открытия могут образовываться спайки ,а в них скапливается пот,моча и соотв.возникает воспаление....... Все должно быть в меру.....я больше чем уверена гигиену соблюдать надо,но и природой заложено самопроизвольное раскрытие головки.....А вот если с фимозом дальше у нас проблемы начнутся,то это уже обрезанием светит....
Нам в 2,4 поставил хирург физиологический фимоз. Сказал через год еще показаться. Пошли через год перед садом на осмотр к Токареву. Я ему только чуть-чуть, самую малость могла приоткрыть головку. Дальше она не поддавалась и я боялась трогать. Токарев как-то раз и открыл, сказал: все у вас нормально открывается. Пришли домой, писюн красный, побаливает и кожа надорвана как бы на конце, как трещинка. Вообщем, в фурацилине держала писюн несколько дней. Прошла краснота. Но сама я опять не могу его открыть. Вообщем видимо с силой врач открыл что ли. Думаю, лучше бы вообще не говорила и не трогал бы. тк ведь спайки могут образоваться от усиленного открытия. Сейчас оставила, решила не трогать лет до 6 точно, если ничего беспокоить не будет. У свекрови спрашивала (у нее двое сыновей) про это. Она ничего не помнит, все само собой было, ничего насильно не делали и туда не лазили. И все ОК у обоих. А теперь у хирургов прям мода какая-то с 2 лет там все рвать
Вот!Забыла написать,кожу то нам как раз тоже порвали...он и орал так поэтому....Витамином а мазала-заживляет хорошо.А при воспалении малавитом промываю из клизьмы и еще мазью сентомициновой мажу. Нам в 2.3 такой диагноз поставили,а открыли в 2.
Quote (Yulek)
А теперь у хирургов прям мода какая-то с 2 лет там все рвать
точно.Еще обидно ,что я так в специалисте разочаровалась.....
У моего старшего было воспаление, пошли к хирургу, назначил операцию под общим наркозом. Общий наркоз меня очень испугал! Параллельно делала ему ванночки из марганцовки. В течении пары дней все прошло. На оп не повела ребенка. С той поры у сына еще было раза 3 воспаление, помогала марганцовка. Сейчас сын уже большой, и все у него в порядке. При мытье мы ребенку открывали, но не до боли. С болью открывать мне кажется не физиологично.
Я ничего сыну не открываю и считаю это совсем не нужным. Были у двух хирургов и один раз у уролога детского. Все эти врачи мне говорили, что ничего трогать не нужно. При осмотре они только чуть-чуть оттягивали краюнюю плоть, ничего насильно не открывали. Правда я бдительно за эти следила lenaelena, уролог советовал мне не марганцовкой при воспалении промывать, а ромашкой. Говорит, что марганцовка слишком сушит.
Мы тут тоже столкнулись с этой проблемой! Понять я одного не могу,одни врачи говорят,что надо обязательно немного приоткрывать и мыть хорошо, а другие говорят, что ничего открывать категорически не надо....И КОГО СЛУШАТЬ??? Не может же быть в столь тонком деле,две разных правды...у нас на днях воспаление пошло, хирург сказал, что это из-за не тщательной гигиены, назначил мазь и ванночки с марганцовкой, все по тихоньку проходит. Но меня волнует больше всего вопрос, я так и не могу понять, произошло это из-за того, что я плохо мыла,или из-за того, что вообще приоткрывала и мыла...в общем я с врачом так и не разобралась, наш говорит надо открывать и мыть!
Долго я терзала себя сомнениями, открывать или нет. Пока один раз не пошло воспаление. Начали промывать Фурецилином. Всё прошло. И я решила, надо открывать. Уж очень меня испугало это воспаление. Поехали в Филатовскую. Нас там хирург осмотрел. Помазал какой-то мазью. И сказал через 30 мин.он к нам подайдет. Прошло 30 мин. хирург без каких либо усилий открыл. ТАМ БЫЛО СТОЛЬКО ГАДОСТИ, ГРЯЗИ! Сын орал, но по крику я понимала, что не от боли он орёт, а от непонятности. Видимо, почему мне все туда смотрят и что-то делают? Нас хирург предупредил, что первые дня три самые тяжёлые для нас будут. Мы приехали домой. Сын уже и забыл, что ему что-то там делали и смотрели. Пошел пописать, как заорёт. И писать совсем перехотел. Потом начал бояться. Мы делали как нам сказал хирург, писали в воде. Так намного легче и без боли вообще. ПРИМИТЕ КАК СОВЕТ! Прописали первые три дня промывать в ромашке, в марганцовке. И обязательно ПОЛНОСТЬЮ открывать, лучше в воде. Сын в воде открывать не давал. В воде только писал. А уж потом я его держала на кровати, а муж спронцевал из шприца. Так всё зажило. Полностью всё открывается! Теперь он и в ванне даёт открывать и промывать без проблем. Даже смеётся, говорит, что щекотно!!!!!