Вообще рекомендуют смотреть в окно, только не на обочину дороги, где все мелькает, а в даль, так далеко, насколько возможно. Тогда зрительное восприятие плавно сменяющихся и медленно двигающихся образов успокаивает тот центр, который отвечает за восприятие тела в пространстве. А если не смотреть в окно, то несоответствие того, что видишь и того, что чувствуешь, наоборот, перевозбуждает этот центр. Как-то так, а все умные научные слова я за давностьюлет забыла :).
Перечитала темку, т.к. она для нас снова актуальна. В воскресенье отправляемся в полет Девочки, может есть у кого-нибудь советы именно для самолета? И я, и дети летим в певый раз... Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
мы последний раз покупали Драмину, так вот одной из бабушек, которая с нами летела было очень плохо, потом узнали, что у Драмины много побочных эффектов МОЙ ПРИСТРОЙ
новички, кому не повысила репутацию за выкуп - пишите в личку
Я поняла, что моих детей укачивает в машине. Давала младшему Драмину- вывернуло еще до самолета. А в самолете все отлично - играли, рисовали, спали... На обратном пути все то же самое - в самолете все ОК, в машине укачало... Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Моего сыночка всегда укачивает в машине, ехать нам приходися около 20 часов-к бабушке, дедушке, давала Драмину, помогла один раз, давала Авиаморе-вообще не помогло. Кушать тоно нужно давать как можно меньше, и молочное особенно!
я тоже своей дочке Драмину даю ( когда на машине едем). Развожу ей в сиропе Пиковит. Он сладенький и она не понимает , что таблетки горькие. Пробывала давать их за час да отъезда так ее вырвало еще не садясь в машину, а как дам за 15 мин до выезда - так все ок..
Девочки, вы смотрели Смешариков про вестибулярный аппарат? Его тренировать нужно. Рецепт заядлого яхтсмена : руки на затылок, подбородок к груди и крутиться, пока голова слегка не закружится, потом в другую сторону... Применять 1 раз в день в течении недели перед полетом/плаванием/поездкой. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Сообщение отредактировал персона - Воскресенье, 10.01.2010, 20:47
У меня проблема, я бы сказала-проблемище Ребенок не может ездить в транспорте, его постоянно тошнит, становится бледным, зелененьким, и говорит-Мамочка, мне плохо! Носим с собой пакеты, застилаем сидушки, не поездки в машине-а дикий ужас. Уже покупала и драмину-действует через раз-то как сонное, то как бешенное средство, потом Авиа-море-вообще не помогает, теперь уже купили аккупунктурные браслеты, пока ездили только на небольшие расстояния-тьфу, тьфу, прокатывало, но-выдержит ли длительное передвижение в транспорте? Мама мне сказала-что я все детство проездила с леденцами и пакетами, т.к. постоянно укачивало, неужели это наследственное? Еще говорят про кресла, он вообще не может пристегнутым в одном положении сидеть, как быть-не знаю А как у вас с этим дело обстоит?
Мне кажется большинство детей укачивает в общественном транспорте. Мы недавно впервые поехали с маленьким в гости в Щелково на маршрутке. Укачало и стошнило. В машине 5 часов до деревни отлично перенес. И старшего постоянно укачивало, но не так жестко как вашего малыша. Вообще общественный транспорт для детей это зло! И бензином воняет и на каждой кочке прыгает не говоря об лежачих полицейских и еще какой нить ванучий сосед рядом сядет не стиранный и прокуренный как в нашем случае.
samoilovaoi80, у нас такая же проблема. Только я никаких средств не давала ещё пока. Ходили к неврологу, сказала, если до трёх лет не пройдёт, то потом уже выпишет. Я стала замечать, что нам стало лучше, в маршрутках на короткие расстояния выдерживает и к езде в нашей машине наверно привыкла, потому как к другим садимся, подступает тошнота и фонтаном. Всё время её жалко. А в кресле, если пристёгнутая, и впрямь лучше переносит поездку.
Девочки, вы смотрели Смешариков про вестибулярный аппарат? Его тренировать нужно
Что само интересное-с полутора ле на всех карусельках-по возрасту, качается, на бабуте сигает, я его с мальства за ноги вверх тормашками крутила, а транспорт-это беда
Quote (Zlata)
Ходили к неврологу, сказала, если до трёх лет не пройдёт, то потом уже выпишет
Наверное нам пора обратиться, может что дельное скажут
А меня саму начало укачивать после беременности...В транспорте тошнит постоянно, хотя раньше все было нормально.. А ребенок тьфу-тьфу-тьфу, ездит спокойно... МЫ собираемся плыть на пароме летом...Тоже задумываюсь, какие таблетки брать себе и ей на всякий случай...На корабле она еще не плавала.. Сейчас какие-то браслеты рекламируют.. Как думаете, помогает?
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
Сейчас какие-то браслеты рекламируют.. Как думаете, помогает?
А ктож их знает помогают или может самовнушение. У меня младшая как увидела эту рекламу, сразу решила что ей они нужны, тут же перестали помогать все таблетки, а как только браслеты одели еще ни одной проблемы не было.
Мама мне сказала-что я все детство проездила с леденцами и пакетами, т.к. постоянно укачивало, неужели это наследственное?
ни меня, ни мужа НИКОГДА не укачивало ни в автобусах, ни в машине, а старшую...... ужасти... все экскурсии пропускаем школьные, т.к. там надо на автобусе ехать, а она его не переносит... вроде бы как сейчас есть улучшение, хочу попробовать прокатить ее до вднх хотя бы... вдруг получится...тоже думаю насчет браслета...
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Способ применения # Расположить три пальца на запястье таким образом, чтобы безымянный палец находился на сгибе запястья. # Точка акупунктуры будет находиться под указательным пальцем между двумя сухожилиями запястья.
Я тут подумала прочитав, и надумала, ведь пальцы у всех разные, значит точка будет не совпадать?? Если я сама ребенку намерию своей рукой, будет одна точка, а если муж...у него пальцы толще моих, значит будет другая точка, в другом месте. Или я се ченить не так предсталяю....
А так, эти браслеты где можно приобрести? они продаются в аптеках?