а мы вчера были у преподавателя Вики в Монтессори. на моей памяти (а мы всю Сибирь объехали и везде на всякие занятия ходили) - это одни из самых лучших. огромное помещение. чистота и свежий воздух. отличная преподавательница. ну и фирменные игрушки. ребенок все 1.5 часа был заинтересован. набегался, наигрался. и даже в туалет сам попросился :))
Кирель, а мы там с вами не встретились? мы в 11.30 были. я - Иринка, сынок - Ярик 2 года и 1 месяц
Девочки, были сегодня в "Солнышке" на пробном занятии, если кому интересно, то могу поделится ощущениями.
Вообще само впечатление положительное, но есть нюансы. Из плюсов: 1. В группе 5-6 деток, всем уделяют время 2. Занятие разнообразное - немного сидят, потом двигаются, потом опять сидят - детки не успевают сильно устать. 3. Приятно удивило - 2 преподавателя на занятии одновременно - все песенки под пианино, стишки. Очень напомнило занятие в дет. саду - очень мило 4. Много учебных материалов - деткам интересно
Из минусов - тут больше к руководству, наверное 1. Обстановка старенькая - стульчики, столы - сейчас уже очень много красивой, яркой мебели. Все-таки уже совсем другое впечатление будет. Даже без каких-то больших затрат можно было бы все сделать уютнее. Может я придираюсь, но действительно - очень уж грустная картина.... 2. Переодеваться на проходе - сейчас зима - очень дует, когда выходят-заходят. Опасность простудится, на мой взгляд... 3. При оплате нет каких-либо чеков и т.д. - все в кошелечке. Странно...
Возможно кому-то мой отзыв покажется предвзятым, возможно придираюсь, но на мой взгляд - аккуратность в помещениях, где находятся детки не последнее место имеет. Преподаватели - мне очень понравились!
Сообщение отредактировал Ира - Среда, 23.01.2013, 13:18
Начну с того, что у всех детки разные...поэтому и выбирать центр для ребенка нужно, не по отзывам( это моё мнение), а самому идти с ребёнком и где ему и вам будет комфортно и всё будет устраивать, там и оставаться! Мы ходим в Капитошку! Мне очень нравится и моей дочке! Нам 2,10. Очень хорошая обстановка, все педагоги очень стараются! Конечно очень нравится Аня, говорит очень чётко и громко, а главное занятие проходит интересно!!! У меня ребёнок непоседа, мне были нужны занятия, именно, чтобы она сидела и выполняла, то что от неё хотят...а не то, что ей хочется! До этого посещали Солнышко, там у нас не сложились отношения с педагогом
Собрались в Крошка.ру, но подруга отговаривает, говорит ходили, есть там преподаватель Юля, и что не очень то она профессиональная и словечки разные допускает и к детям без особого внимания. Нам 1.10 вот думаю, что делать, а пробных занятий у них нет, только за месяц сразу, как-то в сомнениях... Кто-нибудь что-нибудь слышал?
Mexxica, приходите к нам в Орбиту. Занятия по понедельникам и четвергам в 10 и 11 или в 10:30, если не много детей ходит. Разовое занятие 360, если абонемент, то по 300 рублей. Занятия отличные, педагог хороший
Mexxica, мы были только на дне открытых дверей, преподаватель не понравилась. не помню как ее звали, но по вашему описанию похожа. Верочка, а где находится Орбита?
Mexxica, мы ходим в крошку и занимаемся у Юли. Мне сравнивать не с чем мы сразу пошли туда. В группе нас 5 деток мы ходим с года, мне нравиться, а моей красоте и подавно и побегать, и поиграть, и пообщаться. После 3 занятий запомнили все движения, теперь дома все повторяет. А когда говорю пойдем к ЮЛЕ хлопает в ладоши и бежит одеваться. Из минусов: мы болели 2,5 недели, абонимент не пересчитали, но может так везде
Сходили в Капитошку)), нам ПОНРАВИЛОСЬ!!!!))))) преподаватель Юля, очень ответственная девушка, старается найти подход к каждому ребенку. Походим апрель, посмотрим как дальше будет)
Ходим в Солнышко на ул. Исаева уже 4 года подряд. Все нравится, кроме стоимости (для постоянных посетителей могли бы и скидку делать) : насколько я поняла, это одни из самых дорогих развиваек в городе. На высоком уровне все занятия - нет такого, что математика, к примеру, сильная, а музыка - так себе. Все учителя - профессионалы. У дочки, конечно, есть более любимые преподаватели и менее, но это нормально. Тем более, что любовь-нелюбовь менялась с возрастом. Например, сейчас обожает профи-психолога Наиру Сергеевну (ведет у старших психологию и сказкотерапию, у мелких - развивающие занятия), а была маленькая - не очень к ней благоволила ))) Там же посещаем дополнительные кружки (английский - в музыкально-игровой форме, ничего серьезного и заумного нет, музыкальную мозаику и творчество). Очень нравятся праздники, которые готовят учителя с детьми (4 праздника в год) - веселые, интересные сценарии. В общем, только хорошие впечатления :))
Девочки, здравствуйте. Тут чисто случайно услышала, что планируется открываться новый детский центр в районе Аленки. Как Вы считаете, не много ли у нас в городе детских центров? Мы с моим малышом ходили в головастик, после того как мы заразились там от больной девочки, у которой были выращенные симптомы ОРЗ ( в игровой после и до занятий играют все вместе) перестали туда ходить. Насколько мне известно мы не одни такие. Сейчас ищем куда походить...)
Тут чисто случайно услышала, что планируется открываться новый детский центр в районе Аленки. Как Вы считаете, не много ли у нас в городе детских центров?
мы же не в силах контролировать количество центров Если открываются. значит есть спрос
Цитата (Yliana)
после того как мы заразились там от больной девочки, у которой были выращенные симптомы ОРЗ ( в игровой после и до занятий играют все вместе) перестали туда ходить. Насколько мне известно мы не одни такие. Сейчас ищем куда походить...)
Увы. такое может произойти в любом центре, есть такая категория родителей- дают ребенку жаропонижающее, капают в нос- и отправляют на занятия, на представления, чтоб деньги за абонемент или билет не пропали, на своего ребенка наплевать, что уж говорить о чужих . Этого можно было бы избежать, если бы деньги за пропущенное занятие возвращались, но, увы, так не принято, иначе воцарится хаос. А вы, как мама, должны контролировать ситуацию. Нужно было или самой воззвать к совести родителей больного ребенка, или поставить в известность администрацию центра, или попросту уйти детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Девченки, а в Дружбу 1-2 года кто-то водил деток? Хотелось бы отзывы почитать
Наташа, я в свое время со старшим ходила. Через два месяца ушли. занятия однотипные, по одной программе, ребенку просто стало неинтересно. Может сейчас сто изменилось, не знаю.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Нарине, мы только собираемся пойти в этот центр по неоднократным положительным рекомендациям (нам только исполнилось 2 года, а там берут с 2 лет). Развернутый отзыв можете почитать тут, рассказывала продвинутая по образовательной части мама (моя хорошая знакомая).