А нам преподователь по сольфеджио сказала,что пока ничего не нужно.Она с детками примерно до конца месяца будет так заниматься,а потом всё родителям расскажет и покажет,что нужно купить.
у нее вчера был трудный день родители с детьми приходили и приходили в течении 2 часов, и все хотели поменяться группами, задавали кучу вопросов, вот она видно и устала, бедная, все отложила на потом... Мы то первые к ней подошли, поэтому удалось поговорить спокойно, народу еще было мало, она все популярно объяснила. Сказала, что еще могут быть муз.дневники, в том случае,если на хоре скажут его завести. А вообще преподаватель очень понравилась, детки от нее вышли в восторге, сразу же радостно нам сообщили, что узнали, что сольфеджио и фортепиано итальянские слова (как же мало детям надо для счастья ).
Да,ритмика будет по пятницам.Время у всех разное.Зависит от группы по сольфеджио.Там как-то их по две группы объединили,т.е. три времени.Например 1 и 5 группы вместе,или 2 и 4 группы.А для 7 группы сольфеджио можно выбрать удобное родителям время (наверное путанно пишу)
Мы не стали заморачиваться, купили обычную. В широкую - это было пожелание учительницы, чтобы детям было проще, думаю, моя в обычной тетради справится.
Еще вопрос к тем, у кого детки в старших группах - как вы пережили вторую смену в школе, я имею ввиду расписание на хоре, успевали ли? И когда занимались инструментом.
Танька, привет Танюш! Мы у Шкурупий С.М. (так случилось, что вариантов у нас нет) Кстати, вы новый костюм хоровой померили, с размером определились? Примерка была в среду и в эту среду тоже можно будет, думаю, померить.
Елена-76, пережили.))) Предупреждали педагогов о второй смене в школе, подстраивали расписания. Все возможно. Ведь в Дождинке, надеюсь у всех расписание утряслось ( у кого еще нет, обязательно утрясется)))), так и у старших. На счет инструмента. Имеется в виду дома? У меня сын утром занимался и уроки делал (все хоровые занятия были вечером), но ему проще, он у меня жаворонок.)))
Сообщение отредактировал Mirabella - Понедельник, 24.09.2012, 01:05
Mirabella, а вот такой вопрос еще: у нас в Дождинке очень много детей еще подготовишки, а мы в этом году пошли в 1 класс, у вас в группе тоже такое есть, что дети в разных классах? Это как то сказывается, вызывает неудобство?
Еще вопрос к тем, у кого детки в старших группах - как вы пережили вторую смену в школе, я имею ввиду расписание на хоре, успевали ли? И когда занимались инструментом.
мы до сих переживаем,и я не уверена,что переживём. Дочка в 6 классе,вторая смена, поем в "Потоке". Ребенок очень устает. Семь занятий в неделю. Со школы бегом на хор, между занятиями пауза в 20 минут,если папа не может отвезти на машине,то опаздываем. В пятницу в 20-30 у нас музыка,так как другого времени у педагога нет. В 10 часов вечера мы дома. А в субботу в 7 вставать в школу. Вот такие пироги..... И бросать обидно,и ходить дальше нет сил...