Нужно подойти к Завучу хоровой школы и озвучить группу, в которую хотите. Нас переписали без проблем. Думаю сейчас еще много народу не придет, так что перестановки возможны
Может не в тему, но кто был вчера на собрании по хореографии для начинающих. Подскажите, когда начинаются занятия , я так поняла будет просмотр детей сначала? Спасибо! Расписание посмотрела и убежала, не было возможности все послушать....
МамаАни, Занятия уже начинаются сегодня в четверг. Но мы старшая группа. Посмотрите свое расписание и приходите. На первом занятии будет понятно, понравилось ли ребенку, да и педагоги скажут как ребенок по данным. Вот тут тема по хореографии, чтобы не "захламлять " хоровую направленность. http://www.mama-koroleva.ru/forum/184-35569-1#2305187
Здравствуйте! Дочь ходит в хоровую школу 3-ий год. В этом году зачислены в 1 класс. Хотелось бы пообщатся с другими родителями из нашей школы. Возможно обменятся впечатлениями от новых предметов и преподавателей. Как детям знакомство с инструментом? Пишите отзывы. Очень интересно. Мы в хоре «Росинка» у Голеневой П.А. в этом году.
Добавлено (08.09.2016, 11:30) --------------------------------------------- Кто-то из группы Росинка приобрели рабочую тетрадь по Сольфеджио (Калинина) и учебник Фортепианная игра (Николаев). Может у кого-то из старших групп остался учебник по фортепиано для 1-2 класса? Нам бы пригодился Заранее спасибо.
Ребёнку 10 лет, учится в ХШ шестой год, четвёртый год по классу фортепиано. Сейчас наблюдается аншлаг в музыкальных школах, родители хотят, чтобы дети получили музыкальное образование. Но не все справляются с этим "марафоном". В начале в нашем хоре было более 120. Сейчас менее 50. ХШ - это не кружок, а настоящая школа. По каждому предмету надо будет готовить ДЗ, приобрести музыкальный инструмент и заниматься, заниматься и заниматься. В данный момент у ребёнка 6 уроков в неделю. Эти занятия для трудолюбивых и любящих музыку детей. Остальным не советовала тратить время, а реализоваться в чем-то другом.
Всем привет, мы пошли на синтезатор. Но инструмент не покупали, пока нам требования к нему не озвучили. А сейчас уже срочно нужен. Ни у кого не остался?? или кто знает места, где можно найти не по космическим деньгам?!! Всем буду благодарна за ответы и советы. Анюта, мама Тонечки
Добрый день, моя дочь закончила в этом году хоровую школу, по классу гитары, остались учебники по сольфеджио часть 2 двуголосье,, муз литературе Н.П. Козлова: первый год обучения, второй год обучения,третий год обучения , игра на гитаре "Школа радости 2-3 год обучения, 4-6 год обучения. Готова продать по 150 -200 руб. за книжку, если есть вопросы пишите в личку.
Добрый день! Нас только отобрали из детского сада, подскажите пожалуйста расписание адекватное? В какое время обычно занятия для самых маленьких? Сколько стоит?
Сообщение отредактировал kim - Пятница, 07.04.2017, 16:17
Здравствуйте! Мы тоже прошли отбор, но я как-то изначально настроена была на музыкальную школу, теперь в раздумьях. Посмотрела, в школе искусств в группе раннего эстетического развития практически то же самое, но информации мало, если есть такие, кто выбирал между этими двумя школами, поделитесь, пожалуйста. И еще раздумываю, насколько целесообразно походить два года в хоровую школу, а потом идти в школу искусств? как я понимаю, в хоровой еще много выступлений, но для себя пока не поняла, это плюс или минус для нас.
kim, занятия после дс , насколько помню, время было удобное, но в след.году будет ремонт, поэтому будут ходить в 1, 13 и школу иск-в, что со временем будет никто не знает
по оплате сейчас - 2 раза хор, но занятия около часа. 2 - инструмент, 1 соль-о , 1 музлит-ра, все удовольствие 500 руб , смешные деньги по нынешним временам. Есть льготные категории, не знаю какие, по-моему многодетные, одинокие, малоимущие
у самых маленьких ,по-моему, дешевле было Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
MALVA, подготовишки (Снежинки и дождинки) теперь не 500 р, а дороже раза в три, с чем я в принципе согласна, так как недостатка в желающих нет - при том, что некоторые решают свои логопедические и прочие проблемы, а в первом классе ходить перестают. Инструмента у малышей еще нет - только сольфеджио, слушание музыки и ритмика. Расписание выстроено на несколько групп и при большом желании можно поменяться. Преимущество перед музыкальной школой определила для себя - это атмосфера в хоровой, неповторимая, легкая, все, кто доходит до Потока сильно отличаются от сверстников - дети очень душевные, добрые, артистичные и работоспособные.
Хоровая школа и Школа искусств действительно очень отличаются атмосферой. В хоре все же больше дети работают (поют) как одна команда, что немаловажно в жизни! :-) дочь в первом классе и ей нравится, но, к сожалению, расписание удобное не получилось составить(((, поэтому ездеем в Хоровую школу 5 раз в неделю: вт. и пт. - Хор, вт. и сб. - специальность, ср. - сольфеджио, чт. - слушание музыки.Единственный плюс - все занятия днем, а не вечером, так как пока я на работе - они делом заняты.
Сообщение отредактировал Karamysheva - Воскресенье, 09.04.2017, 00:46
Преимущество перед музыкальной школой определила для себя - это атмосфера в хоровой, неповторимая, легкая, все, кто доходит до Потока сильно отличаются от сверстников - дети очень душевные, добрые, артистичные и работоспособные.
согласна туда стоит ходить хотя бы только из-за преподов, люди за смешные деньги так увлеченно работают, дети должны знать, что есть и такая составляющая жизни Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.