acane, подскажите, есть "Лаборатория робототехники" в ДЮТе, а есть еще какая-то робототехника в Гелиосе - это одна и та же организация или разные?
В Королеве есть несколько совершенно независимых друг от друга организаций, где можно заниматься робототехникой: 1. Бесплатно в ДЮТе (только конструкторы Lego WeDo) 2. Бесплатно в ЦТДиЮ ("Ласточка") (есть также конструкторы EV3) 3. Платно в "Лаборатории робототехники" в ДЮТе 4. Платно в "IT club" ДК Калинина 5. Платно в Гелиосе
В этом году, по слухам, собираются открывать бюджетные группы в "Гармонии", но это пока не точно.
Сообщение отредактировал acane - Суббота, 03.09.2016, 18:26
Мультимама, извиняюсь, а где вы нашли рисование с 3 лет? что то форум почитала, не оч. поняла
Добавлено (07.09.2016, 12:18) --------------------------------------------- Подскажите, есть ли где в городе бюджетное рисование с 4 лет или скидки для многодетных))))
TET555, в ДЮТе было написано, что с 3х лет. Не знаю, правда ли. Но стОит там дорого, по моему мнению, 350руб занятие.
В ЦРТДиЮ есть с 4х лет, там 1200 за месяц стоит, 2раза в неделю по полчаса (мне кажется, что это ооочень мало). Многодетным скидка 10%.
Вообще, я все еще в поисках недорогого рисования для 4-5 лет. Если кто то поделится, буду очень благодарна.
Добавлено (07.09.2016, 17:53) --------------------------------------------- А, езе в КООМС вроде организовывали изо по льготной цене весной, про осень пока нет информации
в ДЮТе было написано, что с 3х лет. Не знаю, правда ли. Но стОит там дорого, по моему мнению, 350руб занятие.
Если к Вороновой, то она с 4х точно берет деток, занятие 350, но скидка 20% многодетным, дочке очень нравится заниматься у нее, ходим 4й год группы маленькие - 4-5 человек, практически индивидуальное занятие - раз в неделю, продолжительность зависит от возраста рекомендую сходить познакомиться с педагогом, посмотреть работы детей Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
где в городе бюджетное рисование с 4 лет или скидки для многодетных))))
Узнайте ещё в "Орбите" в Болшево под аркой, рисование там точно есть. Стоимость сейчас незнаю, раньше было не дорого и для многодетных скидки точно есть. Бесплатно бывает только с 6 лет в некоторых муниципальных учреждениях
Информирую что в ДЮТ заработал кружок программирования Scratch! Так как мой сын окунулся в него с головой и не планирует выныривать, расскажу поподробнее. Scratch - язык компьютерного программирования и представляет собой среду для создания программ, игр и анимации. Мой семилетний ребенок пришел с первого занятия с уже готовым мультиком, который создал сам! Куда лучше, чем просто игрушки-стрелялки. Если сухо и официально, то Scratch дает понятие о программе (сценарии, скрипте) объекта (спрайта); системе координат и направление движения; изучает циклы и условные операторы; последовательное и параллельное выполнение команд; изменение свойств объекта; события, интерактивность и диалоговый режим выполнения программы; использование переменных и генератора случайных чисел; составление программ, рисующих на холсте; создание и изменение объектов и библиотеки объектов; создание эффекта смены сцены. А по факту - ребенок выбирает готовые персонажи (или рисует свои), задает им траекторию движения, озвучивает и создает программу - мультфильм! Скачали эту программку дома, возможность позаниматься лишние полчасика - мощнейший стимулятор для выполнения уроков и прочих нелюбимых им дел)))
Поделитесь информацией, пожалуйста, на след.год второкласснику на астрономию и математику к каким преподавателям записываться?
Судя по расписанию на сайте, по математике всего один педагог. По астрономии двое, но один из них ведет кружок в ЛНИПе, так что, по сути, тоже один.
Кстати, на официальном сайде ДЮТ информация о возрасте участников того или иного кружка указана только для платных занятий. По бюджетным мне такой информации найти не удалось((
один из них ведет кружок в ЛНИПе, так что, по сути, тоже один.
а кто именно?
ЦитатаКузьмина-Галина ()
бюджетным мне такой информации найти не удалось
обычно на вахте можно спросить хотя теперь все меняется = по настоянию родителей ввели охрану если уберут вахтеров при этом, будет караул - охрана справок не дает
а заниматься сайтом, видимо, не всегда времени хватает.... Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
и есть еще один преподаватель по астрономии, вчера не разглядела, что она тоже к этому разделу относится - Петрова Г.С., у нее каждый день занятия, кстати, а у Плюсниной только 2 раза в неделю, но видимо именно она занимается с детками помладше? И третий преподаватель в ЛНИП