Простите. сразу Ваш коммент не увидела почему-то. Таки уж, бабуська и отдала честно спионеренные коврики.... Ага.... Они ей по цвету тоже, как на грех, подходят... Отец моего сына ей ремонт сделал, теперь ванная комната гармонирующие с нашенскими ковриками цвета имеет. В общем, не отдаст ни за что!
Добавлено (13.02.2014, 01:21) --------------------------------------------- Девочки, а на самом деле какая-то странная ситуация получается - бабуська ковры сперла и разобиделась, а мы вину свою чувствуем... Причем, моему мужу она совсем чужой человек, а расстраивается... и я расстраиваюсь.... и ребенок....
Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Девочки, а на самом деле какая-то странная ситуация получается - бабуська ковры сперла и разобиделась, а мы вину свою чувствуем... Причем, моему мужу она совсем чужой человек, а расстраивается... и я расстраиваюсь.... и ребенок....
как говорят в одном не безизвестном фильме "Высокие отношения!"..... А у бабули явно уже с головой непорядок...или она всегда такая была?
Любознательная, здравствуйте, это не с головой непорядок, она всегда такая была. Для нее это нормально. Она очень избалованная была с детства, так и ведет себя до сих пор. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
ну бог с ней пусть пользуется, только интересно как она вам в глаза будет смотреть, когда вы их увидите в ее пользовании
ЦитатаHippopo-шка ()
а мы вину свою чувствуем... Причем, моему мужу она совсем чужой человек, а расстраивается... и я расстраиваюсь.... и ребенок...
даже представила, как она губки надула Вы добродушные и гостеприимные люди, а у бабули такая натура вам без нее скучно было бы... Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Девочки. знаете, это про бабуськин подарок.... Сегодня болтали со Светланой (принимающей хозяйкой) на Днюхе... И вот она сказала. что намного лучше бабуськин подарок в виде филе рыбы, чем подарки других (именно американских родственников).... Подарок бабуськи семейство изжарило и съело с огромным удовольствием, а дизайнерского вида вазочки и т.п. из красивых упаковок принесли только задачки - в плане "куда же это деть, чтобы не обидеть"... Вот и подумаешь, что еще лучше дарить!!!!! Кстати, сына в монастырь уехал со своим отцом и его женой на несколько дней (сына "ищет себя"), поэтому к бабуське сегодня пошел мой муж (без меня... на самом деле, у меня сбился режим "день-ночь", я спала, режим пока никак не могу наладить)... Чтобы не идти в гости (тем более мириться) с пустыми руками мужа из холодильника взял курицу и кусочек лосятины "на первое" (все замороженное, естественно)..... И застал там прямо таки собирушку! Пришли 3 подруги бабуськи, стол сделали, сидели... И тут мой вваливается!!!! Не отпускали мужчинку часа 4. Мой доволен, хорошо поел, за бабуськами поухаживал, говорит, что они прикольные! Таким вот странным образом мы с бабуськой помирились. И хрен с ними с этими ковриками, у нас уж такие же новые лежат. Пусть лучше под присмотром чудесает, так спокойнее. Я очень довольна! Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Лёля, спасибо за понимание! Ну куда ж ее (бабуську) девать... Просто наше поведение может у многих вызвать непонимание ... Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Lёka_M, да просто он свою бабушку очень любил, а тут такая хренька бодрая!!!! Я тоже, как выяснилось из моих душевных метаний, к ней очень хорошо отношусь.... Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
А я со свекровью не общаюсь,все собиралось снежным комом начиная от того,что по ЕЕ МНЕНИЮ я женила на себе ее сына,потом забеременела чтобы его привязать,а когда родился сынуля был просто скандал где регистрировать малыша у меня в Калужской области мы не хотели так как с медициной будут сложности в итоге зарегистрировали временно на год еле еле,чтобы хоть в поликлинике не придрались.А последний раз видела свекровь когда она прискакала без предупреждения в 8-9утра на 7день после родов,муж в этот день шел доки оформлять,чтобы ее сын случайно не зарегистрировал ребенка на постоянно без ее ведома,меня этот приход так разозлил(живем мы отдельно снимаем квартиру,которую я снимала еще до знакомства с мужем)что я открыв дверь без "здрасти" высказала свое недовольство ее ранним неожиданным приходом.Сегодня ребенку 9месяцев и вот столько же я не общаюсь со свекровью.Она звонила под новый год мужу и звала его прийти вместе с внуком за подарками "только чтоб жена твоя не приходила"было сказано,на что муж ответил,либо со всеми она общаться будет либо ни с кем,и все теперь и с мужем она не разговаривает.Сказала чтоб я позвонила и извинилась за то,что не сказала здравствуйте когда она приходила в последний раз.А я своей вины не ощущаю сказала мужу захочет прийти увидеть внука пусть приходит я с ней поздороваюсь и пойду на кухню своими делами заниматься, ну она ждет моих извинений.Пусть ждет.
Ой как мне это знакомо!!! Самое что интересное поверь, даже если ты перед ней сто раз извинишься и пятьсот раз поцелуешь ее в пятую точку, и сделаешь ей массаж пяток)))отношения лучше между вами не станут, во всяком случае у меня не стали))) поэтому мой тебе совет, держись на расстоянии и мужа и ребенка тоже держи на расстоянии! Умная свекровь давно нашла бы к тебе лазейку, а раз не нашла значит не шибко ей ты нужна и внук! В любом случае зла на нее не таи, бог с ней! Может в жизни все так повернется, что будете самыми лучшими подруга ми с ней)))) чем черт не шутит))) всего самого хорошего вам!
и мужа и ребенка тоже держи на расстоянии и как можно советовать мешать общению сына и мамы? бабушки и внуков? Сегодня ребенку 9месяцев и вот столько же я не общаюсь со свекровью это не срок... терпения, удачи, любви - и все наладится!
Я не говорю, чтоб она мешала общению сына и мамы, я написала чтобы она держала эту ситуацию под контролем и на расстоянии, да бы эта милая свекровь не развалила брак!
Сообщение отредактировал vana2012 - Четверг, 24.04.2014, 14:54
мой тебе совет, держись на расстоянии и мужа и ребенка тоже держи на расстоянии по смыслу отличается от я написала чтобы она держала эту ситуацию под контролем и на расстоянии, да бы эта милая свекровь не развалила брак если не правильно поняла, приношу извинения... Вам просто видимо не знакома такая ситуация у всех свои ситуации, двух одинаковых не бывает, точно поняла только одно - с возрастом становишься терпимее, возможно, меньше внимания обращаешь на какие-то "не умные" поступки... Если умный сын , не общение со свекровью сильно напрягать не будет вообще, я думаю, что умного человека должно напрягать не общение с собственной мамой... но, по факту, мужская психология - загадка, у них все может быть.... но папа должен быть примером для детей и если папа не общается с родителями, стоит задуматься, что увидят дети....
Как я поняла, что папа в их семье нормально общается с матерью, не общается только эта девушка. Просто им нужно чтобы кто то пошел первый на перемирие! Можно же не обязательно ее любить, можно просто поддерживать нормальные отношения, а внуку не всегда будет 9 месяцев, он вырастет и сам все для себя решит, с кем и как общаться!
Добавлено (21.02.2014, 14:54) --------------------------------------------- Просто мой муж понимает мое ровное отношение
Сообщение отредактировал vana2012 - Четверг, 24.04.2014, 14:55
Так как общение со свекровью даже если помиримся ничего хорошего не принесет,будет тот же холод и неприязнь,поэтому я и не стремлюсь помириться,самое интересное свекр с которым конфликта не было вообще,тоже не горит желанием общаться с внуком(ну и со мной естественно)а муж после того как его мать выписала из квартиры где он был прописан с рождения и прописала в другую дабы если муж хорохориться начнет его выписать(то есть иметь рычаги воздействия),тоже не горит желанием навещать мать,вот квадратные метры стоят общения с близкими людьми?муж добровольно выписался дабы ребенка временно зарегить (условие его мамы)и не портить отношения окончательно,но я таким поведением удивлена.Мы с мужем продадим мой дом в калужск области и возьмем ипотеку (Даст Бог)к концу 2014г когда я выйду из декрета,может тогда свекровь успокоится,но осадок у нас останется навсегда,и внук ей не сдался раз даже зарегить боится.
ZZZ, в вашем случае, возможно, у свекрови не столько неприязнь к вам, сколько боязнь лишиться недвижимости (или ее части): к сожалению, случаи бывают всякие, а для того, чтобы убедиться что вы "совсем не такая", нужно время...
чтобы убедиться что вы "совсем не такая", нужно время...
в моём случае понадобилось 10 лет ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.