Марина))), ну наверно надо делать скидку на возраст бабушки... как сложить-разложить диван и какой провод подходит к современным телевизорам она действительно может не знать а на счёт бутербродов - можно было оставить ей меню ребёнка на день ( заранее всё самой приготовив ). Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
а на счёт бутербродов - можно было оставить ей меню ребёнка на день ( заранее всё самой приготовив ).
так все было приготовлено-и суп и второе, чай заварен в трех видах-обычный, с ромашкой и с шиповником, а по возрасту...ей немного за 60, самостоятельно путешествует по всей стране, если бы у меня были сомнения "сознании" я бы ребенка ей просто не доверила
Марина))), ну тогда не знаю, может того климакс Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Девочки, у меня такой вопросик, как вы считаете,на ваш взгляд, какова норма посещения бабушками-дедушками своих внуков(поиграть-погулять),при том что живут рядом и отношения в принципе хорошие,люди адекватные? Понятно,что всё зависит от разных факторов,занятости и т.п. Но просто хочется узнать как часто это происходит у вас и устраивает/не устраивает.
пока ребенка не стало рвать фонтаном, тут выяснилось, что бабушка весь день кормила его вкусными бутербродами, которые он никогда раньше не ел (мазала хлеб майонезом)
очуметь ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Velena999, У нас что мои родители, что родители мужа живут рядом с нами и поэтому внука видят практически каждый день! Либо мы, либо они к нам постоянно приходят в гости! Могут также взять внука к себе на день или на ночь! Проблем у нас с этим нет, всегда посидят если надо и сколько нужно по времени! Его везде так любят,ждут и конечно же балуют,что нам потом с мужем тяжело приходится))))
Но просто хочется узнать как часто это происходит у вас и устраивает/не устраивает.
У нас было два раза в неделю. Чаще я бы не выдержала, так как гулять все равно ходила с ними (во-первых, проветриться, а во-вторых, и в главных, немного опасалась отпускать, так как были попытки двухлетку и яблочком немытым накормить, и свое мороженое в рот сунуть ), а в квартире все время беседу поддерживала, так как что-то не особо долго они с ребенком-то наедине оставались
Марина))), здравствуйте, давайте учредим клуб ОЧень УМЕЛЫХ родственничков! Не расстраивайтесь и не переживайте по поводу изничтоженных мат. ценностей - дело это восполнимое и наживное. Жалко только малыша - по поводу бутербродов.... Это не есть гуд... Разъяснительная работа среди Вашей бабуськи тихим угрожающим голосом может быть проведена... Рассказала мужу про техничное (проффесиональное) уничтожение дивана.... подумываем нанять Вашу бабуську для некоторой работы... Думаю, что Ваша такая же шкодница как и наша, и еще, хочет как лучше, а получается как всегда... и даже хуже... Есть такие люди, которые из благих побуждений учиняют полный атас. Мы очень надеемся, что у Вашего ребенка все нормализовалось, это единственное, за что (в смысле за кого) нужно переживать. mnelenj, здравствуйте, есть на свете такие СПЕЦИАЛЬНЫЕ люди.... ну, Вы сами все понимаете.... им хоть меню составь, хоть скрижали принеси, хоть диетолога приведи... но бутерброды с майонезом БУДУТ и не могут не быть! Слава Богу, хоть наша на домашней пище повернута... Марине))) в этом плане намнООООго сложнее.... Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Но просто хочется узнать как часто это происходит у вас и устраивает/не устраивает.
мы 5 лет жили рядом со свекрами (20 мин ходьбы), сейчас живем 30 мин езды))) Так вот за 10 лет ребенка, с ней не гуляли ни разу, не водили в кино, на елки, зоопарки, музеи и т.д. Пару раз забирала свекровь из сада и то вместе с моей мамой...Внучка первая и пока единственная...
наша бабушка видит внуков по праздникам, ни о каких "оставить" или погулять речи даже не идет..живем рядом,но ей идти к нам 20 мин "очень сложно", а по своим делам и к подругам за линию очень даже можно но я, честно, даже рада, т.к. было плохое влияние на старших внуков в свое время, учила "не все надо рассказывать родителям, это должен быть секрет" и т.д. старшие быстро от нее сбежали, а средний замкнулся и перестал делиться с нами своими проблемами,хотя до этого рот не закрывал Два сыночка и лапочка дочка!
Моя мама живет рядом, мои дети и дети брата видят ее очень часто, но мои чаще, т.к. мама взяла на себя обязательства по "свозить" на занятия. Часто берет к себе всех на ночь на "пижамную вечеринку", охотно сидит, мои так вообще с ней выросли (она даже отпуск по уходу за ребенком брала с моей старшей). Мама работает, но со свободным графиком. Родители мужа видят детей 2-3 раза в год, в эти моменты сидят за столом и не занимаются детьми. Как-то предлагали взять младшую, но они просто не представляют, что предложили, т.к. они чужие ребенку и я бы не отдала, т.к. пришлось бы среди ночи срываться и ехать забирать.
Свекровь живет с нами 2 года. Ни разу не вышла погулять с детьми НО! Она хороший педагог нач классов и приносит большую пользу в домашнем воспитании
Моя маман к первому ребёнку почти не приходила - я обижалась. А как второй родился-инстинкт вкл- чётко исполняет долг бабушки- и погуляет и накормит, прям молодец! ТТТ
Дедов, к сжлн, нет [color=purple]
Сообщение отредактировал Milka - Пятница, 24.01.2014, 09:58
Velena999, Надь, моя свекровь если и приезжает, то раз в полгода, правда живет в МОскве, но не далеко, на пл.Лось, согласись, это рядом. Но ни с одним моим ребенком она не хотела сидеть и ей не надо было. Хотя ей 62 года и она не работает с 45 лет. Как-то моей няне сказала, что считает, что жить надо для себя и детям помогать не надо. Моя няня конечно в шоке была от этих слов, но мне не привыкать. Я сначала обижалась на такое отношение к внукам, потом "забила" на это и не парюсь. По крайней мере потом я никому не буду ничего должна и меня никто не упрекнет в том, "что я вам помогала детей растить, а вы мне не помогаете". Моему мужу конечно неприятно, что его мать так относится, но ничего не поделаешь и её уже не изменить. Поэтому он её перестал звать к нам, да и я не хочу лишний раз себе настроение портить. А мужу самое главное, чтобы дома было тихо и спокойно. А вот моя мама в свои 72 года ездит ко мне каждый день, кроме выходных и праздников, рано по утрам из Комитетского леса, чтобы я детей могла отвезти на занятия и не мотаться туда-сюда с тремя детками. Ну а потом на помощь няня приходит, так что как-то выкручиваемся
Родители мужа видят детей 2-3 раза в год, в эти моменты сидят за столом и не занимаются детьми. Как-то предлагали взять младшую, но они просто не представляют, что предложили, т.к. они чужие ребенку и я бы не отдала, т.к. пришлось бы среди ночи срываться и ехать забирать.
И у нас так же! Придут два раза в год (живут в Королеве) и все это время за столом проводят. Ну и дети также относятся. А они обижаются...
Velena999, а тебе самой какой график посещения свекрами хотелось бы?
ну идиально было бы пару раз в неделю хотя бы на часик)) да,ещё не написала, что ребёнок практически всё время при мне, в садик ходим очень редко,т.к. болеем постоянно(( неделю ходим - месяц болеем