Hippopo-шка, люблю я Вашу бабуську ))) после рассказов о ней настроение хорошее надолго ))) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Ну у вас как всегда весело . Моя притихла, что-то страшно вдруг затишье перед бурей ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
OLGA3, нуууу..... я сына своего в разговоре с мужем "мальчик" называю.... Например, "сейчас мальчик из школы пожалует..." Просто само слово "мальчик" у нас говорится с определенной интонацией... М.б. все не так оскорбительно со стороны свекрушки.... Ну, на самом деле, Вам видней, как и что.
Она с самого рождения внучки звала ее другим именем( у ее подружки так внучку зовут))) пока муж не поругался с ней, теперь вот - "девочка".. Два сыночка и лапочка дочка!
Она с самого рождения внучки звала ее другим именем
.... Да, уж... Это неприятно... Я бы тоже стала называть свекрушку не ее именем. А вообще другими, никак не связанными с ней именами и отчествами. И домашних бы подговорила. А если бы она возражала или возмущалась, я предложила бы освежить в памяти имена всех членов семьи. Начала бы с внучки.... Терпения и выдержки Вам!
Добавлено (23.09.2013, 20:07) --------------------------------------------- Сейчас мужу рассказала про Вашу свекровь и о мерах, которые я бы предприняла в этой ситуации. Он сказал: "Ага! Я так и вижу, как ты орешь через всю квартиру - Агриппина Альфредовна-а-аааа, идите ужинать!, и ровно через минуту - Сколько же Вас можно звать, Симона Изольдовнааааа!!!" Ну да, я бы примерно так бы я себя и вела. Главное, чтобы это Вашего мужа не обидело.
Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
мужа не обижает, он ее и воспитывает))) я сохраняю военный нейтралитет, в меру сил она у нас вообще..жжет! каждый день что-нибудь новенькое..уже думаешь-ну все,это предел, а нет Два сыночка и лапочка дочка!
мои внучку забыли поздравить с днем рождения... что радует (меня) она не заметила очень долго вспоминала, о каких бабушке и дедушке я ее спрашиваю.... мне их жалко... не так много у них внучек....
Девочки! Что делать?!!! Была у психотерапевта. Он посоветовал на ночь оставлять все проблемы за дверью… Свекровь ни в какую не соглашается ночевать на улице....))) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Девочки! Что делать?!!! Была у психотерапевта. Он посоветовал на ночь оставлять все проблемы за дверью… Свекровь ни в какую не соглашается ночевать на улице....)))
Свекровь ни в какую не соглашается ночевать на улице....)))
надо так надо, дохтора слушать надо... пусть привыкает к холодам ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
ой, девочки, читаю эту тему как анекдот неужеле так бывает?))) у меня 2 свекрови, как-то без особенностей, причем бывшая свекровь мне до сих пор через мою маму гостинца передает (вроде все свежее ), носочки вяжет-моему сыну и мне))) а настоящая свекровь с моим сыном сидит, когда он болеет (хотя он ей не родной)
У меня тоже хорошая свекровь, к нам не лезет, советов не дает, когда надо - поможет, внучкам покупает одежду, причем всегда качественную и дорогую, хотя сама не сильно богатая! Иногда конечно может что-нибудь завернуть, обидеться, не нравится ей и имя нашей старшей дочки, но я в конфликт не вступаю никогда, первая звоню ей, договариваемся! Да и жалко мне ее, у нее мой муж - единственный сын, в детстве он имел все: и отдельную комнату и море раз в год, секции, кружки и т.д, а теперь и маме своей только с моего пинка звонит! Стараюсь, чтобы и дети видели, что мы о своих родителях заботимся, чтобы быть, так сказать, примером!
Да и жалко мне ее, у нее мой муж - единственный сын, в детстве он имел все: и отдельную комнату и море раз в год, секции, кружки и т.д, а теперь и маме своей только с моего пинка звонит! Стараюсь, чтобы и дети видели, что мы о своих родителях заботимся, чтобы быть, так сказать, примером!
а мой вот наоборот о каждом чихе докладывает, хотя в детстве ни морей, ни кружков у него не было, хотя она дома сидела не работала, типа сына воспитывала. Мне одно только обидно, что воспитала она - как врагу не пожелаешь, школу закончил кое-как, из пту диплом куплен, иногда смс пишет, так пока прочтешь умереть от смеха можно. 8926*136*37*62
mnelenj, Спасибо за поддержку и +100500 за "Свекровь ни в какую не соглашается ночевать на улице..." Мы ржали!!!! И, вот, теперь после истории с "облысением", наша бабуська звонит моему мужу (!!!!!) на мобильный (!!!!!). И сообщает, что какой-то врач (мать его перемать) сказал ей, что нужно в пищу употреблять больше салатов!!!!! Причем не простых салатов, а типа лечо, апжитсандала и т.п., т.е. с протертыми помидорами или чем-то подобным.... Если узнаю, кто ей это сказал, сразу же искусаю зубами!!!! Но, мы не были настолько легковерны, и предположили, что бабуська подбирается к нашим заготовкам на зиму... Опасно, блин.... После непродолжительных переглядок и отрывочных непечатных слов решили пожертвовать ей помидоры в собственном соку... Благо, я их навертела нормальное количество. Бабуська была вызвана "за лекарством". И что бы Вы думали???? После осмотра 2-ух выданых банок (1,8 л.Х2) она слегонца скривилась, и таки, предъявила, что при консервировании семечки из помидор вынуты ложкой не были!!!! И это правильно, т.к. я, мой муж и мой ребенок любим с помидорными семечками! Немедленно бабуська сделала обиженный греческий профиль (отвернулась от нас и поджала губки), но взяла эти 2 банки и со словами "ну хоть так" скрылась по направлению к своему дому. P.S. Около 23-30 мне позвонила бабускина подружка с домашнего тел. нашей бабуськи и сообщила, что помидоры достойные, и, спросила рецепт! Сказала, что они кушают картошку, курицу и те самые "лечебные" помидорки.... и немножко отдыхают... Муж заржал!!! )))))))))))) Мы свои выводы сделали, и пока они неизменны - это осень..... )))))))))))))))))))) Девочки, у кого чудесатые свекрушки (пусть и бывшие), крепитесь.... и получайте удовольствие! Ведь ОНИ делают нашу жизнь яркой. )))))))))))))))))))))))))))))))))) Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.