Я своего ребенка родным доверяю, но по-разному, конечно. Своей маме могла бы оставить на несколько дней (именно и собираюсь поступить летом и съездить вдвоем с мужем отдохнуть), мужу или своему папе могу доверить на сутки - справляются нормально, но они сами устают и потом просто тупо включают сыну мультики, чтобы не приставал... Свекрови могу оставить на несколько часов (так, в театр сходить или ресторан), своему 15-летнему брату (а он, если честно, безответственное существо) даже доверяю иногда на 1-2 часа, когда надо в магазин сбегать
Только маме и мужу, так как знаю, что всё по моему будет. Свекрови - не могу. Бабушке своей, только через мой труп. недавно она спросила, даю ли я ребёнку селёдку, а начала популярно объяснять, что нет и почему. А она заявила, что всё это ерунда, мол, мы давали. Теперь у меня фобия, что только я отвернусь - она Поле селёдку даст, или что-то подобное. Недавно шоколадку правнучке принесла...
Зачёт! А я доверяю маме, и свекрови иногда оставляем на несколько часов, правда и тут без казусов не обходится. Последняя фишка наших бабушек - это памперс, одетый задом наперёд (у них возрастное чтоль? не сговариваясь обе так сделали))). А один раз свекрови оставили, а она потом рассказывает, что бедный ребёнок не наелся тем, что я ему оставила и ей пришлось ещё манную кашу сварить и накормить ею Макса... Потом она долго удивлялась, что детям до года оказывается не рекомендуется вообще давать манку!!! Отвезла ей пачку каши с молочки со словами "если он опять не наестся - дать вот это!". Мужу доверить могу только на пару часов, так как памперс менять он не будет, кормить не будет, спать укладывать не будет... Хоть гулять стал 1 раз в неделю - и на том спасибо)))
Последняя фишка наших бабушек - это памперс, одетый задом наперёд
Как это не смешно, я так намеренно одевала подгузник. Месяцев в 7-8 моя протекать ночью начала, менять - просыпается и не спит долго. Я общупала подгузник на предмет распределения наполнителя и оказалось, что сзади он только до середины попы, а спереди до верха (это были белые памперсы). Проверила задом-наперёд - оказалось, что не протекает. Потом сменили то ли размер, то ли сами подгузники, но какое-то время на ночь одевала наоборот.
Ладно еще задом наперед. Моя свекровь шиворот-навыворот умудрилась одеть. Ребенок обдулся сидя у меня на коленях, оба мокрые. Хорошо дома, а не на прогулке. Вот и доверяй им потом)))
Сообщение отредактировал Bamsy - Вторник, 13.03.2012, 23:14
А она заявила, что всё это ерунда, мол, мы давали.
У меня так почти все родственники говорят. Даже те, кто в глаза ребенка никогда не видел, по телефону умудряются дать совет какой-нибудь. Вот поражаюсь просто! Все прям светила медицины в области педиатрии
Моя бабуля памперс пыталась стирать!!! Пыталась нас приучить к экономии! Хорошо руками, в машину сунуть не догадалась! Во ржака была как она его отжимала! Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Моя бабуля памперс пыталась стирать!!! Пыталась нас приучить к экономии! Хорошо руками, в машину сунуть не догадалась! Во ржака была как она его отжимала!
Моя спросила не сушим ли мы их. А ржака была бы, когда его в машине бы подрало, а всё содержимое, Вы бы потом от других вещей отковыривали. До сих пор вспоминаю, как из походных джинс кусочек туалетной бумаги не вытащила.
До сих пор вспоминаю, как из походных джинс кусочек туалетной бумаги не вытащила.
С туалетной бумагой у нас вообще произошёл ацццкий прикол! Я расскажу, надеюсь модератор простит за "лирическое отступление". .. Во время купания заметила у дочки на самом интересном месте (прямо на б.п. губе) нарыв-не нарыв, какой-то прыщик и потащила её в платный семейный медцентр. Ещё с нами мама моя пошла в кач-ве моральной поддержки. Оплатили в кассу денежку, зашли в кабинет детского хирурга - молодой приятный мужчина оказался. Велел дочке раздеться и лечь на кушетку, а сам мне вопросы всякие задаёт. Варюня стянула штаны и улеглась на спину, и тут я с ужасом замечаю у неё между ног нечто белое, по размеру явно превышающее прыщик. Мама моя тоже офигела, глаза округлила и шепчет мне одними губами: "ЧТО ЭТО?" Между тем врач наклонился над нашей пациенткой, внимательно осмотрел проблемное место и невозмутимо начал мне объяснять, что ничего серьёзного он не обнаружил, это не вирус, не инфекция, просто жировик и т.д. Я его старательно слушала, но пребывала в полном замешательстве - фигасе ничего страшного, да там что-то, что-то...!!! Мама не вытерпела, бочком подкралась к Варьке и... вытянула из складочки кусок хорошей трёхслойной туалетной бумаги! Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Пока маленькая малышка, я никому не могу доверить. Моя мама боится деток маленьких и не знает, что с ними делать (сразу паника), мужу - потому что ребенка умудрился вниз головой уронить, а свекрови все пофиг. Старшая дочка тоже боится маленьких.
Блин,а моя последнее время так капризничать стала после родителей мужа,вроде и хочется отдохнуть на выходных неск часов,только потом еще сложнее договариваться с ней...Засада!
Я доверяю всем т.к. слишком редко помогают, все сама сама, даже соседке сейчас ребенка на 15-20 минут оставляю,чтобы только с собой в магазин ее не тащить
Долгое время Полинка моя ни с кем не хотела оставаться. Только я. Теперь стало полегче. С моей мамой оставляю легко. С мужем тоже остается хорошо. Они у меня тут неделю дома вдвоем сидели - болели, а я работала. Он ее лечил, кормил, развлекал. Все ОК. Со свекровью тоже могу оставить, но она бывает у нас раза 2 в год - на ДР и еще раз. А если мне куда-то очень надо я могу дочку оставить с консьержкой. Один раз оставляла со своей подругой. Вот сейчас надо будет к косметологу пойти, дочка будет со своей крестной сидеть. А в парикмахерскую вместе пойдем. Мой вывод такой - я начала оставлять ребенка тогда, когда она согласилась оставаться. Есть люди, кому я доверяю. И это очень меня радует. На ночь дочка еще не оставалась ни с кем. Планирую этим летом отправить ее на дачу к моей маме. Там ей будет хорошо. Там еще будут ее двоюродные брат и сестра.
Девочки,поделитесь пожалуйста - оставляете ли вы своего малыша бабушкам и дедушкам, ну и мужу конечно? Отпускаете ли их на юг с малышом?
Оставляю с удовольствием :) Конечно, ЦУ надо всем выдавать - все предусмотреть. Моя мама, например, норовит дитя закутать так, чтобы только нос торчал - он реально перегревается. Контролирую. У нас бабушки-дедушки все здесь, в Королеве. Мы пока надолго только один раз оставляли - Коле было 2,5 года, мы с мужем ездили на 10 дней в Шанхай. Сын оставался со свекровью, она временно переехала к нам. Остальные ее подменяли периодически. До отъезда закупила мешок всяких безделушек, чтобы бабушка от нашего имени дарила Коле каждый день. Звонили, скайпились. Все ок. Коля заказал папе красный вертолет и терпеливо его ждал :) Летом хочу отправить его со свекровью на юг на пару недель. Может, с моей мамой в деревню к моей бабушке, со свекровью - на дачу. Как пойдет. Мичурина Стрит Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169