Девочки,поделитесь пожалуйста - оставляете ли вы своего малыша бабушкам и дедушкам, ну и мужу конечно? Отпускаете ли их на юг с малышом? Например, родители мужа меня уже замечили со своими разговорами о том, как они поежут с внучкой на юг. А я не могу их отпустить - не доверяю! Или просто боюсь
родители мужа меня уже замечили со своими разговорами о том, как они поежут с внучкой на юг. А я не могу их отпустить - не доверяю! Или просто боюсь
раз не доверяешь, не отпускай, но это только тебе хуже будет, ведь мужа твоего они вырастили нормально, раз замуж за него вышла а они так просто берут внучку к себе на выходные, например? я доверяю и маме, и свекрови, со всеми оставляю, правда, пока не больше чем на сутки, на море вместе ездим. в смысле, на море второй год едем с малышом и моими родителями, там и помогают, вроде вместе, а вроде и вдвоем с мужем можем сходить погулять
Олеся, солнц, мне кажется, что никто не заставит маму делать то, что она не хочет.. так что если не хочешь, то лучше не насиловать себя..как мне кажется я доверяю всем, и маме, и папе, и мужу, и его тёте, которая вместо мамы его воспитала)) у меня ребёнок компанейский, со всеми находит общий язык))) но доверять стала примерно в год
Ой это вообще больной вопрос, доверяю только своим родителям, мама моя (может еще сестра моя) с дочей сидит и я спокойна, но, чтоб на ночь оставить, на 2-3 дня, а тем более на юг отпустить НЕ ЗА ЧТО, даж с мамой своей! На отдых только с ребенком, даж в Питер на 3 дня ездили тож с ней... А родителям мужа, не говоря уже про остальных не доверяю ребенка даже просто посидеть, вот такая я! Да и кстати я просто не представляю себя без моего Ангелочка даже одного дня!!! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Я как SHANs-33, никому и ни за что! Но у меня кроха еще совсем, причем грудная и без меня не спящая. Оставляю только с мамой моей максимум часа на 2-3, а сама вся извожусь. Поэтому предпочитаю везде вместе ходить и ездить. Сейчас лето и машина есть у нас - это располагает к совместному времяпрепровождению
Так я ж говорю, что днем оставляю ребенка (работаю), могу даже вечером когда у родителей остаемся, сама уложить ее спать и с мужем и друзьями и в кафе и в кино и т.д. А потом к ребенку сразу, так ,чтоб на сутки оставить еще не разу не было, и думаю в скором времени не будет... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Мои родители живут в другом городе и может поэтому у меня со свекровью очень теплые отношения. Ей могу с уверенностью оставить детей. Старший с удовольствием остается у нее на несколько дней. И с мужем тоже оставляю детей со спокойной душой. Прошлым летом они со старшим ребенком вдвоем летали в Турцию, а мы с младшим были дома.
Мои не спят без меня (они со мной-то не спят...), так что вопрос оставить надолго пока не грозит. А на день со своей мамой оставляю без проблем. С тетушкой своей оставляла. А вот маму мужа дети видели всего 4 раза (живет она в москве, а не во владивостоке), и это учитывая то, что мы тоже в москве жили. Так что эта тема тоже не обсуждается. Вообще, в будущем планирую оставлять своей маме на вых. (ну или как она сама не против будет). Сама я с 9 мес. до2.5 лет жила у бабушки (маминой мамы), потом с 7 лет тоже у нее, ну и на лето приезжала - самые чудесные воспоминания. А вот поездку на месяц к папиным родителям вспоминаю как ссылку на каторгу (((( Олеся, конечно же если тебе не спокойно, не надо себя заставлять!
Может я и не права! Родители с дочкой по выходнам сидят: в сб мои, а в вс мужа Просто присутствует какой-то страх! У них, что касается еды - ребенку все можно! Мы ничего не понимаем!А вот в наше время и тд и тп.Вот от этого все недоверие и тянется.
Своим родителям доверяю, но только на день. С ночевкой еще ни разу не был нигде без нас. Родителям мужам нет. Свекровь только к нам поиграть-навестить приходит или к ней иногда в гости. Муж сам не отпустит ребенка на ночь, а про юг и речи не может быть.
Доверяю всем - родителям, свекрам, своей сестре, брату мужа с его девушкой (проверено - не подвели в трудный момент). И на несколько дней (3-4), бывало, оставляла. Но на юг отправить - НИКОГДА! Вот так вот. Это ж разные вещи - привычные условия своих квартир и дворов и путешествие. Ну в моем понимании - разные. В прошлом году свекровь просила дочку на юг - не пустила.
У них, что касается еды - ребенку все можно! Мы ничего не понимаем!А вот в наше время и тд и тп
а тут надо просто четко все объяснить, мол в ваше время вы детей вырастили, а в НАШЕ время МОЕГО ребенка извольте кормить как Я скажу. тем более вы еще маленькие все-таки чтоб все подряд совсем уж есть
Когда моему было 1,2, то ни у кого (ни у моих родителей, ни у родителей мужа, ни у мужа в т.ч.) даже и мысли не возникало, что ребенок может быть где-то отдельно от меня (выходные без ночевок не считаются). Первый раз когда я его отправила к родителям пожить, это только в эти выходные, ск-ко он там пробудет еще не знаю, но скучаю без него ужасно, как будто кусочек сердца от меня оторвали
я свою дочу спокойно могу оставить с пробабушками и прадедушками, с тетей и дядей мужа, бабушками и дедушками. и буду спокойна!!! на ночь ещё ни разу не оставляла ни с кем, боязно как-то....только по пол дня оставляла, хотя ребенок у меня оч компанейский, со всеми найдет общий язык. С папой я оставляю её вообюще спокойно, у них такая идилия друг с другом ....но чтоб отправить на юг без меня, я наверно так не смогу, просто места себе находить не буду...
Сообщение отредактировал Наретя-Юлия - Четверг, 25.06.2009, 16:05
Вот и я боюсь, что вся изпереживаюсь! Когда они на выходных приезжают кушать не готовят, кормят тем, что оставляю (чтобы не выдумывали), спать уложить они ее тоже не могут, а на улице она сама засыпает. И как они представляют брать ее на юг? Боюсь по приезду я своего ребенка просто не узнаю! И дело даже не в возрасте, даже на следующий год - страшновато
Я своих спокойно, а главное - с удовольствием :5:, оставляю моей сестре! Маме - по необходимости и на короткое время, ей тяжеловато с ними управляться, возраст уже .. Ну, а мужу - святое дело оставить детишек, мы это называем "работать папой"!!! Дочку пару раз отвозила сестре на дачу с ночевкой - дитя довольна, да и сестринское семейство развлеклось :) Когда рожала младшего, дочка жила у моих родителей - тяжко им тогда пришлось..
Quote (Архипова-Мария)
Quote (SHANs-33) Да и кстати я просто не представляю себя без моего Ангелочка даже одного дня!!!
а в кафе, в кино не хочется? по магазинам тоже вместе?
Одно дело - хочется, а другое - возможно ли это! У нас, например, практически - невозможно. Скажу честно, что с рождения детей я в кино-кафе с мужем не ходила, т.к. детей ради подобного повода я к сестре не потащу, ей тоже отдыхать надо.
Олеся, зачем же так себя изводить.. если не нравится оставлять ребенка - не оставляйте..
я спокойно оставляла ребенка своего, когда была она совсем маленькая даже, своей бабушке) вот тут я была всегда на 1200 процентов уверена, что все отлично у них там))) потом потихоньку и мамуля стала чаще и чаще оставаться, нас на море отпускать на недельку или в кино-театр) если вдруг начинала волноваться - то просто звонила и убеждалась, что все хорошо) конечно не без мелких накладок, но основные моменты воспитания или режима питания обговаривались) со свекровью не оставляла ни разу и не оставлю по одной простой причине, она дочку мою за 7 лет видела в лучшем случае раз 5-6, а оставить с незнакомым человеком своего ребенка у меня необходимости не было, да и она никада не рвалась)
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)