у меня и оставлять то особо некому... к сожалению так сложилось что у нас есть только мы , есть я, муж, и его мама - моя свекровь... причем ТТТ еще жива моя мама и его отец, НО внучка как оказалось появилась только у моей свекрови.... но живет она в ивантеевке... если нам с мужем нужно куда то срулить на пару часов, то дочу оставляем кресной -моей подруге- не боюсь ибо у той у самой двое , причем вторая - нашей ровесница. мужу относительно спокойно тоже оставляю на несколько часов , правда приходится ему звонить и напоминать о кормешке и т.п. свекрови пока боюсь, хотя вроди и вижу ее идеальное отношение к ребенку (сама отдыхаю от забот о ребенке когда она к нам приезжает),но оставить на время их на едине - у меня при одной только мыссли уже переживания за дочку...
Доверяю и очень спокойно! Чем больше тресешься, тем тяжелее детям, когда они без нас!!! Поэтому проще отношусь, и ребенку сразу легче, все-таки есть "нить", между мамой и малышом!!! Муж вообще без меня с ним ездит отдыхать, на несколько недель. Уже третий год. Нормально!!!
я свекрови теперь не оставлю,после ее последней выходки ребенку 1,5года она с ним 1,5часа на морозе гуляла,на следующий день слегли с температурой..хотя только-только вылечились Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Я дочку могу оставить только своей маме, наверно потому что с ее раждения живет у меня дома! Свекровь заводила разговоры чтобы внучку на лето у себя оставлять, но я доверить дочу не могу, а может не хочу!!! Про мужа молчу вообще, оставить с ним можно когда ребенок спит и то на пару часов, а так тоже нет доверия, ребенок будет голодный и без внимания отцовского!!!
Доверяю и очень спокойно! Чем больше тресешься, тем тяжелее детям, когда они без нас!!! Поэтому проще отношусь, и ребенку сразу легче, все-таки есть "нить", между мамой и малышом!
своей маме на пару часиков максимум. она у меня женщина в годах не хочу утруждать. а с мужем хоть на весь день, только еду надо заранее приготовить, чтобы было чем ребёнка кормить да и самому покушать
Я когда на работу выходила, сынуле было 9 месяцев, очень тяжело было его оставить свекрови. Постоянно думала, вдруг не так покормит или не так помоет... Потом ничего, привыкла. На море конечно одну свекровь не отпущу с сыном, а на дачу пожалуйста. А с папой думаю, даже надежней, чем со мной
я доверяю и маме и свекрови, на дачу - пожалуйста, в гости на выходные - не против, на море, конечно не пущу, пока рановато, но в принципе, не понимаю, почему многие так трясутся над ребенком. неужели родные бабушка и дедушка могут сделать что-то во вред ребенку? ну надо рассказать, чем можно кормить, сколько гулять, чем заниматься, сколько смотреть телевизор - мне кажется адекватные люди все должны понять и поступить так, как говорит МАТЬ ребенка
Я с мужем оставляю-но не надолго, т.к. куда то ездить-мы вместе, маме оставляла, и даже с ночевкой, но вот родителям мужа не доверяю, т.к. не уверена-что будет вовремя и правильно накормлен, правильно одет и вовремя сходит на горшок, да и про сладости у них понятий нет, что можно что нет, то, что они мужа вырастили-не показатель, т.к. вижу и больной желудок и неправильное питание по времени, так что увы, не могу , запустить легко а восстановить очень сложно!
Я оставлять начала после года..До этого и желающих не было, и самой страшно как-то.. А потом поняла, что уже и на работу надо бы скоро, и пора приучать ребенка быть без мамы. Оставляю спокойно своим родителям, в них уверена, хотя папа мой иногда бывает слишком лоялен и разбаловать может, слишком многое ей позволяет (один раз прихожу домой, а у меня весь диван из белой кожи ручкой изрисован...как я ее оттирала одному Богу известно, дедушка наш, конечно, получил от меня :))).. Свекровь сидит иногда, но с ней у меня душа не на месте, т.к. она это делает крайне редко и поэтому о ребенке ничего толком не знает.... А еще мы оставляем с прабабушкой - бабушкой мужа...У нее понятия о воспитании старые, но Алинка ее любит и у них единение прям..Говорят. все детки старичков любят... Наша уж точно... А мы с мужем равноценны...Он умеет с ребенком сидеть также, как и я..все знает, и все делает...
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
Я абсолютно спокойно оставляю дочку моей маме, она уже с 7 месяцев начала забирать ее на выходные на дачу, мама с нами постоянно, поэтому о ребенке знает все и уложить может и покормить и все на свете...свекрови тоже доверяю, правда, пока только один раз оставляла ей дочку на 2 дня, но было ЧП, пришлось...этим летом, когда дочке будет уже 1,7, может, и придется оставлять ее на пару дней время от времени, обстоятельства такие....свекровь справляется прекрасно, но все равно немного боязно...
Мужу доверяю безоговорочно,да и маме своей тоже,ребенок у меня 3 лето уже будет отдыхать у бабушки без меня.а вот остальным родственникам могу доверить ненадолго,например свекру.
я тоже доверяю маме(живет с нами). кому же еще? Мужу тоже, но после предварительных трехчасовых инструкций и с телефонными проверками( как покушали, как погуляли, почему не поспали и т.д.) свекрам не доверю. Только в своем присутствии *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Доверяю и очень спокойно! Чем больше тресешься, тем тяжелее детям, когда они без нас!!!
Согласна на 150%. У мамочки тоже есть свои дела и заботы... Да и просто побаловать себя любимую походами в салон или по магазинам (не продовольственым разумеется) нужно... Не таскаться же с дитем. Да и бабушек надо в тонусе держать
Я доверяю маме на день, потом ей просто не справиться (я ночью кормлю ГВ), папа может посидеть какое-то время и погулять, свекрови и свекру не доверяю, только под моим присмотром. Дяде своему и тете доверяю, т.к. у самих 2 внучки. Да и моя крошка к ним очень хорошо относится
своей маме и папе доверяю сын очень любит оставаться у них в прошлом году провел там целое лето потом зимой спрашивал когда еще поедем, мужу доверяю но проверяю, свекрови стала доверять только недавно и только если они с ним дома посидят в поездки с ними не отпускаю
Нашей малышке пока 2 месяца (вот вот наступит), ни о каких оставлений на кого то и речи быть не может. моя мама далеко живет (прилетает раз в пол года, вот ей бы без вопросов оставила), а его родителям не готова оставлять. Хотя свекровь уже распланировала будущую жизнь - типа на все лето к ним (они сейчас в Москве работают и живут, а так они из Молдавии), моя мама по скайпу тоже ждет следующего лета, чтобы на пару недель к ним прилетели (лететь 4 часа), а я сижу и думки думаю...ну куда?! прям уже все решили, малышке следующим летом только годик, а они на все лето в Молдавию ее хотят,туда, да сюда... без меня...нет уж. в общем, может я и эгоистка, но не готова ее кому то оставлять.
я перечитала темку и наверное одна тут такая)))))..... я своей свекрови доверяю ребенка безоговорочно, и на море бы отпустила, ток она туда не едет)))))) бабушке своей, тете, сестре могу оставить на пару дней, а то и недель а вот маме своей доверяю на пару часов не больше, т.к. знаю- перед ребенком будет поставлена ваза с конфетами, включен телевизор на целый день, а она будет рядышком лежать маму всою очень люблю, но знаю, что не любит она с детьми заниматься и не скрывает этого в принципе, говорит: я вас рожать их не просила. правда это ко мне тоже не сразу пришло, я первый раз ребенка на ночь с бабушкой оставила, когда ему 2,5 года было, а к свекрови отправила на 2 недели в 3 года, и то повод был- мы переезжали. ПРавда почувствовала вкус и теперь если говорят привозите, я его везу,...но ненадолго)
Безоговорочно доверяю только своим маме и папе. Свекровь общается с ним только под моим контролем Как-то попыталась отпустить ситуацию, дать ей волю, ничем хорошим это не закончилось. А ко всем остальным родственникам ребенок и сам не пойдет без меня))