вот объясните мне, ну как может "случайно"получиться? или вы анатомию в школе не проходили?
Цитатаalika ()
И я всегда удивляюсь такому вопросу. Ветром что ли надувает?
Вопрос звучит, как задаваемый с чувством превосходства - ишь, дурочки какие, не знали они. Объясняю для удивляющихся: лето 2010 г. было чрезвычайно жарким, что способствует дополнительной или более ранней овуляции в течение цикла. Кроме того, некоторые заболевания, а также медикаменты, могут ослаблять действие ОК. Сочетание этих непредвиденных в своей одновременности факторов привело к появлению на свет моего младшего ребенка. Кроме того, на тот момент у меня был всего 1 яичник и 1 труба, что свидетельствует о том,что вероятность незапланированной беременности на фоне ОК была очень мала и стечение факторов было поистине уникальным. Смею заверить, к тому моменту у меня было уже трое запланированных детей, и анатомию в школе я изучила на твердую пятерку (документ имеется). Здесь, в основном, форум взрослых людей, и такие "подковырки" кажутся несколько неуместными, мне лично духом подростковых раздевалок на физ-ру повеяло...И мнение об авторах вопросов, увы, изменилось...
Вопрос звучит, как задаваемый с чувством превосходства - ишь, дурочки какие, не знали они.
Да нет, бывают случаи, как у Ленушки, но это редко. Но слово "случайные" как-то не вяжется с рождением ребенка. Это как будто мимо проходили и случайно получилось. Я вообще "за" рождение детей, это хорошо, но иногда это правда как-то глупо звучит.
Сообщение отредактировал alika - Пятница, 07.10.2016, 16:40
alika, бывают вот такие случайные сюрпризы. У самой так было старшая дочка родилась после приема таблеток. Реально было случайно, не ожиданно. Сына 5 лет не могли ни как родить,анализы,больницы,ставили бесплодие. Когда успокоились, сын появился) Так что бывают случаи что не планируешь,а получается сюрприз
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
alika, блин, и я уже писала о своей беременности. долгое планирование второго, куча проблем овуляции нет, эндометрий не растет, на НГ лапара с удалением трубы. и до лета мы не собирались пытаться и не пытались (должна была проверить проходимость через пол года оставшейся трубы), но на 8 марта узнала что беременна, муж пару дней офигевал вопросом "от кого?" в такую случайность сама с трудом верю. реально надуло :))) ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Пятница, 07.10.2016, 23:13
Соглашусь, бывают незапланированные беременности (медицинские показания в том числе), но по прошествии 9 месяцев ребенка уже случайным никак не назвать. Он долгожданный
"Сочиняю мечты, превращаю в цели и достигаю результаты!!!)))"
Я вообще "за" рождение детей, это хорошо, но иногда это правда как-то глупо звучит.
Вот об этом, собственно, и пост был - у нас "глупо звучит", а умные с подковырочкой спрашивают. Не лингвистический и не лингвистически-прагматический здесь форум (этим наукам я, если что, обучена, и что значит "глупо звучит" могу в ЛС проконсультировать). Люди поделились очень интимными вещами. Это в советское время могли запросто сказать - "А-а, на аборт было поздно бежать, вот ты и родился", или "Обещали трешку вместо двушки, если еще одного родим..." Сейчас принято более деликатно к этому вопросу подходить. Каким образом выражена была мысль - вообще не важно, не писательский форум опять же. А если вы "Леди Мэри" и"мисс совершенство", и у вас "Все идет по плану" (здесь должен быть соответствующий саундтрек, конечно!), ну, наверное, вам не сюда совсем, есть же форумы для совершенных людей где-то Потому что, хоть мой случай и редкий, мне искренне неприятно было такие вопросики читать. Это как бы если б кто-то в теме про выведение пятен высказался:"Пятна??? Фи какая гадость, вот у меня их никогда не бывает!"
У нас только Ника запланированная))) я сказала, что ХОЧУ И ПРЯМ СЕЙЧАС. Вот она сразу и получилась. Зато после неё я была категорически против ещё рожать. А все родственники и знакомые как заведённые трындели, что у нас ещё ребёнок будет. И ведь накаркали вопреки средствам контрацепции родилась Славка)))) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
У меня двое первые не запланированные совсем..! Особенно второй.. Подумали с мужем, что надо и специально запланировать!!))) Бац и ничего не вышло! Планирровали 1, 5 года, потом перестали, уже совсем подумали что отрожались, а тут и Ярик появился!