Я оставила свою фамилию. Более того,старшего сына записали тоже на мою фамилию,с разрешения мужа. Просто у нас в роду на тот момент были одни девочки,а дедушке (моему папе) очень хотелось,чтобы фамилия рода сохранилась
я взяла фамилию мужа, т.к. в таких вопросах я консервативна. Хотя до сих пор не очень -то привыкла к новой фамилии, какая-то она для меня чужая что-ли. В душе я всё ж под своей фамилией числюсь, да и все мои старые друзья зовут меня постарому. Впрочем, у моих подруг тоже самое! Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!
до сих пор не очень -то привыкла к новой фамилии, какая-то она для меня чужая что-ли.
Ой, а я наоборот со своей новой фамилией сразу сроднилась, для меня наоборот девичья фамилия была чужая, потому что это фамилия отчима, украинская, а я ни капли не украинка. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Я тоже считаю, что только фамилию мужа, мне она очень нравится и я быстро к ней привыкла. Хотя не у всех так, у моей подруги была красивая русская фамилия, а когда выходила замуж, муж требовал, что бы она взяла его фамилию, а она у него мягко говоря НЕОЧЕНЬ. Так под новой фамилией ее никто не воспринимал, называли только по старой. После развода она с радостью вернула себе старую.
Взяла фамилию мужа, только потому что он настоял! Первые лет 5 всё равно своей пользовалась чаще, потом привыкла Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Взяла фамилию мужа, она мне нравится. И с моим именем сочетается. Долго привыкала, по привычке называла девичью.. еще очень долго меня в институте по девичьей фамилии называли, т.к вышла замуж на 5 курсе. И пару раз на перекличках пропускала себя, не реагировала на новую фамилию. Но потом привыкла. А вот одна знакомая моя недавно вышла замуж и из Лазаревой стала Пичужкиной... вот если б у меня так было, я бы оставила девичью фамилию...
одна знакомая моя недавно вышла замуж и из Лазаревой стала Пичужкиной... вот если б у меня так было, я бы оставила девичью фамилию...
Ничего плохого в фамилии Пичужкина не вижу - позитивненько! у меня подруга 15 лет живёт в гражданском браке из-за фамилии своего МЧ, не хочет стать Хрыченко. а он категорически настроен. Ещё одна подруга была Иванова, и вышла замуж за... Иванова. Повезло, даже паспорт менять не пришлось. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
а я вот не знаю что делать... свадьба через неделю, а я все не могу решить менять фамилию или нет. после развода с первым мужем я оставила его фамилию, тем более, что она у меня одинаковая с сыном. теперь выхожу замуж во второй раз и боюсь, что если поменяю фамилию, то сын останется один в нашей семье с другой фамилией. переживаю за то, что он будет некомфортно себя чувствовать от этого... [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
теперь выхожу замуж во второй раз и боюсь, что если поменяю фамилию, то сын останется один в нашей семье с другой фамилией. переживаю за то, что он будет некомфортно себя чувствовать от этого...
стоит ещё задуматься о том, что в последствии могут возникнуть трудности с выездом за границу (если фамилии у мамы и ребенка разные).
Аришка, я не знаю случаев чтобы от разных фамилий были трудности с выездом, если честно... [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
если поменяю фамилию, то сын останется один в нашей семье с другой фамилией. переживаю за то, что он будет некомфортно себя чувствовать от этого...
Этим сейчас никого не удивишь. Зато в противном случае муж, как мне кажется, будет некомфортно себя чувствовать - ладно бы вы девичью фамилию оставляли, а то первого мужа.. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, ну я ему объяснила причину своего нежелания менять фамилию и он понял. он же понимает, что не из-за бывшего мужа, а из-за ребенка. но конечно в идеале, ему хочется чтобы я взяла его фамилию) [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Более того,старшего сына записали тоже на мою фамилию,с разрешения мужа. Просто у нас в роду на тот момент были одни девочки,а дедушке (моему папе) очень хотелось,чтобы фамилия рода сохранилась
какой у вас муж понятливый, ни мой ни муж сестры бы на такое не пошел