Я оставила свою фамилию (уж очень я её люблю, да и возня с доками меня не прельщала)))! Потом и мама моя сказала: меняешь фамилию - меняешь судьбу... =) Муж конечно был против, но я хитро пообещала ему поменять фамилию, когда уйду в декрет и у меня появится время для смены документов. С рождением ребёнка времени конечно же стало ещё меньше, так что эту темку мы аккуратненько замяли.... Хотя я не исключаю, что когда-нибудь захочу всё-таки взять фамилию мужа...
Сообщение отредактировал Ilon4ik - Пятница, 14.10.2011, 17:16
Ох как муж не прав!!!! Без Вас они никто, а с Вами все!!! И если дело в фамилии, то может сходить и поменять ее наконец. По закону ведь никогда не поздно...
Я выходила замуж - хотела оставить свою фамилию. Муж настоял, и я взяла его. Так и не смогла почувствовать её своей. Хотя мужа любила очень сильно. А когда развелись - вернула свою девичью, и так хорошо стало... Как будто дома.
А вот как будет, если ещё раз соберусь официально замуж - тут не знаю. Буду думать. Сейчас для меня не всё так однозначно.
Я оставила свою фамилию, потому что не было возможности менять тогда все документы. Теперь хочу на какую-нибудь годовщину свадьбы взять его, потому что она мне даже больше нравится
Я выходила замуж - взяла фамилию мужа. Как-то мыслей не было, чтоб свою оставить. Дочь родилась, мы развелись. Через годы у меня появились новые глубокие отношения, дошло дело до свадьбы... Дочка этого мужчину через 2 месяца их знакомства начала папой называть. Она так ждала, что у неё папа будет (с первым разошлись, когда ей 3 месяца было, он нас не навещает). Всё ходила и приговаривала (с радостью детской): "Как это я к новой фамилии привыкать буду?". Вот как тут ребёнку 7 лет от роду объяснишь, что новой фамилии у неё не будет, поскольку "старый" папа её родительских прав не лишён, а стало быть новый удочерить её и дать ей свою фамилию не может... И будем мы с папой под одной фамилией, а она под другой... Поговорила с мужем, поговорила с дочкой... И остались мы с дочерью под одной фамилией, а муж с опосля народившейся второй дочкой - под другой. Вот такая у нас семейка - зато не обидно. Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
А я взяла фамилию мужа, о чем долго жалела, тк столько документов переделывать надо и паспорт, и загран, а замена автоправ сколькол времени отнимает! И до сих пор, хотя уже 7 лет замужем, не все доки переделала. Но с другой стороны не представляю себя с девичьей фамилией, как-то приятно все-таки иметь фамилию мужа
у нас в семье как раз была такая редкая ситуация, когда муж взял фамилию жены. Отец был Неумытов, перед загсом мама сказала ему "представь себе, КАК будут дразнить твоего сына.. а если это будет дочка?" Папа согласился тут же, причём даже после развода фамилию решил оставить мамину я сама с радостью взяла фамилию мужа, она у него очень красивая, мне и детям очень идёт. Да тем более у нас с мужем отчества одинаковые.. иногда шутим, что брат с сестрой Брать фамилию мужа - привычнее и удобнее. Поскольку работала в туризме, знаю точно, СКОЛЬКО иногда нужно документов, чтобы подтвердить какому-нить французскому посольству, что везёшь именно своего ребёнка.. а если отцов двое или трое (что сейчас не редкость)? а если фамилия у мамы после всех разводов опять девичья и отличается от мужниной и "дитячьей"? застрелиться легче Однако, я отношусь к фамилии как-то утилитарно наверное... Не важно, чья именно, главное, чтоб в семье у всех она была одинаковая. Просто, понятно, логично и мороки перед "родимым" государством меньше
Последние строчки в ЗАГСовском заявлении поставили меня в тупик))) не ожидала, что это надо будет решать заранее Стала сомневаться: с одной стороны, мне моя девичья фамилия не очень нравится, с другой - представила, СКОЛЬКО документов придётся менять... Жених сказал: если сомневаешься, пиши мою... я и написала)
Пока ничего из документов не меняла, но, чую, меня ждут весёлые деньки шатания по инстанциям Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Я тоже взяла фамилию мужа, теперь приходится всем уточнять, что КириЛина с одной Л а не с двумя пишется.
Quote (Вреднюка)
Пока ничего из документов не меняла, но, чую, меня ждут весёлые деньки шатания по инстанциям
Зря вы так, все документы меняются быстро и без проблем, только в налоговой придется в очереди постоять. А загранпаспорт вообще вроде не обязательно менять, пока срок годности не закончится.
Быстро и без проблем? Я вот потратила на это уйму времени. Только чтобы права поменять ушло 2 дня. А свидетельство о собственности на машину еще день. Причем я сначала менять не хотела и отмазывалась перед дпсниками, что замуж вышла недавно. А потом мне выписали штраф одни раз, второй раз...все равно даже свидетельство на машину менять надо. Загранпаспорт менять тоже надо, насколько я знаю, это когда едешь в свадебное путешествие - не надо, тк путевки и билеты покупаешь еще до смены фамилии, а позже все равно придется. И паспорт российский. А еще если что-то в собственности со временем тоже документы менять на новую фамилию надо. Так что морооооки - ох!
katdol, ну значит мне повезло, права я вообще за час поменяла, хотя процедуру эту откладывала до последнего, помня как выдавались права еще в старом здании гибдд, мне только в налоговой напартачили что-то с инн, немогу теперь на госуслугах зарегистрироваться.