|
Фамилия - девичья или мужа?
|
|
|
|
|
| magic_of_you |
Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:59 | Сообщение # 301 |
Эксперт
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
мадам-Жюли, а какая у тебя была? если это не секрет, конечно)))
[color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
[img]http://sibmama.ru/line/1h54i0j1040a52j18j0jd1fbedeef7eaf3i0j1d934acj1aj0jc4eef7eae5.png[/img] [img]http://line.romanticcollection.ru/ves/5_46_16__69_68_58_change.gif[/img] |
| |
| |
| ala_cec |
Дата: Среда, 12.12.2012, 10:27 | Сообщение # 302 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Я тоже хотела оставить девичью фамилию. Муж был не против,но сказал что дети наши будут носить его фамилию и вот я как-то задумалась и поменяла,мы же одна семья. Не трудно было менять, все очень просто. Не жалею.
|
| |
| |
| Stefany |
Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:33 | Сообщение # 303 |
Активист
Награды на модернизации
|
Оставила девичью. Мужу не очень это нравится, но я непреклонна, ну нравится мне моя фамилия, что я могу поделать
|
| |
| |
| MARLEN |
Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:01 | Сообщение # 304 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
У меня девичья фамилия в первом браке.Только из-за того, что мне лень было документы(права) менять. Второй брак гражданский.
 |
| |
| |
| Xasa |
Дата: Четверг, 28.03.2013, 04:21 | Сообщение # 305 |
Новичок
Награды на модернизации
|
У меня мужа фамилия...пусть чувствует свою значимость)
|
| |
| |
| Сластена |
Дата: Четверг, 28.03.2013, 09:02 | Сообщение # 306 |
Эксперт
Награды на модернизации
|
Взяла фамилию мужа
|
| |
| |
| Польза |
Дата: Четверг, 28.03.2013, 09:17 | Сообщение # 307 |
Мисс Очаровательная улыбка
Мудрец
Награды на модернизации
|
взяла фамилию мужа (да и у меня была не фонтан), но пошутила над ним, когда заявление подавали,что типо вот в этой строке оставляю свою фамилию...он так на меня посмотрел,будто разорвёт сейчас
|
| |
| |
| Яник |
Дата: Четверг, 28.03.2013, 10:19 | Сообщение # 308 |
Леди Лето
Мудрец
Награды на модернизации
|
Оставила свою, так как лень было менять документы, только незадолго до этого загран переоформляла... Если начнутся неудобства из-за разных фамилий с детьми - поменяю, моя мне нравится больше, но это не принципиально
|
| |
| |
| Natali_ka |
Дата: Четверг, 28.03.2013, 14:01 | Сообщение # 309 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
Я фамилию мужа взяла и доки все без особых проблем поменяла.
Твои слова мне по сердцу, но о мужчине судят по выстрелу |
| |
| |
| amagnolia |
Дата: Четверг, 28.03.2013, 19:14 | Сообщение # 310 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Взяла фамилию мужа. Во-первых, она красивее а во-вторых, детям потом не придется объяснять, почему у мамы другая фамилия.
|
| |
| |
| chippolina |
Дата: Пятница, 29.03.2013, 23:15 | Сообщение # 311 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
я фамилию мужа взяла, хотя моя нравилась больше. А из документов пришлось менять только паспорт, т.к. в 18 лет других еще не было))
|
| |
| |
| Kisullik |
Дата: Четверг, 08.05.2014, 18:25 | Сообщение # 312 |
Мисс Откровенность
Мудрец
Награды на модернизации
|
а у меня делема вообще... была замужем, брала фамилию мужа, дочка,конечно же, тоже с такой фамилией... развелись и я оставила фамилию мужа из-за дочки... выходя второй раз замуж я не стала менять фамилию на нового мужа... а теперь вот в положении. Ясное дело, что у ребенка будет фамилия отца (второго мужа). Но вот тут как быть.. или мне все-таки брать фамилию супруга.. и тогда с дочкой разные фамилии, и кучу документов менять или оставлять бывшего.. и тогда со вторым малышом будут разные. что делать...? (((
|
| |
| |
| julia25 |
Дата: Четверг, 08.05.2014, 18:50 | Сообщение # 313 |
Просто Прелесть
Мудрец
Награды на модернизации
|
Kisullik, да уж у тебя проблема!Если первый муж не против,то можно и старшей дочери дать фамилию второго мужа,у меня так подруга делала,вот только тонкостей не знаю,может ее надо будет удочерять...
|
| |
| |
| Анни |
Дата: Четверг, 08.05.2014, 18:54 | Сообщение # 314 |
Мисс доброе общение
Мудрец
Награды на модернизации
|
Цитата Kisullik (  ) или оставлять бывшего.. и тогда со вторым малышом будут разные. что делать...? ((( Если оставишь бывшего, все будет поровну - двое с одной фамилией и двое с другой). А так будет одна против трех имхо У нас с сыном разные фамилии, меня это не беспокоит (по крайней мере, пока ).
|
| |
| |
| Кирель |
Дата: Четверг, 08.05.2014, 19:23 | Сообщение # 315 |
Мамочка-закалочка
Мудрец
Награды на модернизации
|
Kisullik, У меня тетя вообще прикололась - у нее своя фамилия. Старшая дочь носит фамилию отца(первого мужа тети), вторая дочь носит фамилию второго мужа тети. Сейчас они на ПМЖ в Дублине. Там родилось еще двое. Вот как у них с фамилиями не знаю .(дети от третьего мужа )
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! ))) |
| |
| |
| Kisullik |
Дата: Четверг, 08.05.2014, 20:12 | Сообщение # 316 |
Мисс Откровенность
Мудрец
Награды на модернизации
|
Цитата julia25 (  ) Если первый муж не против понятия не имею на что он против или нет. Я бы вообще его прав лишила, будь моя воля (( Цитата Анни (  ) А так будет одна против трех тоже правильно. Я, в принципе, так и склоняюсь не менять. Меня только гложит, или как бы это сказать.. ну то,что фамилия бывшего. Нынешний молчит, ноя понимаю,что пока..
Кирель, вот молодец
|
| |
| |
| Stesi |
Дата: Четверг, 08.05.2014, 22:52 | Сообщение # 317 |
Активист
Награды на модернизации
|
Цитата Kisullik (  ) была замужем, брала фамилию мужа, дочка,конечно же, тоже с такой фамилией... развелись и я оставила фамилию мужа из-за дочки... выходя второй раз замуж я не стала менять фамилию на нового мужа... я тоже выйдя второй раз замуж,оставила себе фамилию первого мужа, - нынешний муж отнесся к этому спокойно, а мне лень было заморачиваться потом с документами на квартиру, менять права и т.д. у дочки фамилия ее отца, сын родился от второго брака-у него фамилия его папы, так что у нас тоже поровну -у мальчиков одна фамилия, у девочек другая
|
| |
| |
| Kisullik |
Дата: Четверг, 08.05.2014, 22:58 | Сообщение # 318 |
Мисс Откровенность
Мудрец
Награды на модернизации
|
я ожидала закидывание помидорами, что я такая овца хожу с фамилией бывшего оказывается это нормально. Стало как-то спокойнее. Скажите, а нет проблем когда регистрируешь ребенка, или ребенок пойдет в сад-школу из-за разницы в фамилиях?
|
| |
| |
| Stesi |
Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:07 | Сообщение # 319 |
Активист
Награды на модернизации
|
Kisullik, пока проблем не испытывала ни с чем, сына зарегистрировала, в сад тоже недавно документы отнесла никто и слова не сказал не спросил, знаю,что у старшей в классе тоже есть пару человек-фамилии разные с мамами и все нормально)))
|
| |
| |
| Kisullik |
Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:21 | Сообщение # 320 |
Мисс Откровенность
Мудрец
Награды на модернизации
|
Stesi, спасибо ))) Теперь осталось окончательно подумать и решить. Надеюсь муж не начнет эту тему
|
| |
| |