Я тоже хотела оставить девичью фамилию. Муж был не против,но сказал что дети наши будут носить его фамилию и вот я как-то задумалась и поменяла,мы же одна семья. Не трудно было менять, все очень просто. Не жалею.
взяла фамилию мужа (да и у меня была не фонтан), но пошутила над ним, когда заявление подавали,что типо вот в этой строке оставляю свою фамилию...он так на меня посмотрел,будто разорвёт сейчас
Оставила свою, так как лень было менять документы, только незадолго до этого загран переоформляла... Если начнутся неудобства из-за разных фамилий с детьми - поменяю, моя мне нравится больше, но это не принципиально
а у меня делема вообще... была замужем, брала фамилию мужа, дочка,конечно же, тоже с такой фамилией... развелись и я оставила фамилию мужа из-за дочки... выходя второй раз замуж я не стала менять фамилию на нового мужа... а теперь вот в положении. Ясное дело, что у ребенка будет фамилия отца (второго мужа). Но вот тут как быть.. или мне все-таки брать фамилию супруга.. и тогда с дочкой разные фамилии, и кучу документов менять или оставлять бывшего.. и тогда со вторым малышом будут разные. что делать...? (((
Kisullik, да уж у тебя проблема!Если первый муж не против,то можно и старшей дочери дать фамилию второго мужа,у меня так подруга делала,вот только тонкостей не знаю,может ее надо будет удочерять...
или оставлять бывшего.. и тогда со вторым малышом будут разные. что делать...? (((
Если оставишь бывшего, все будет поровну - двое с одной фамилией и двое с другой). А так будет одна против трех имхо У нас с сыном разные фамилии, меня это не беспокоит (по крайней мере, пока ).
Kisullik, У меня тетя вообще прикололась - у нее своя фамилия. Старшая дочь носит фамилию отца(первого мужа тети), вторая дочь носит фамилию второго мужа тети. Сейчас они на ПМЖ в Дублине. Там родилось еще двое. Вот как у них с фамилиями не знаю .(дети от третьего мужа )
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
понятия не имею на что он против или нет. Я бы вообще его прав лишила, будь моя воля ((
ЦитатаАнни ()
А так будет одна против трех
тоже правильно. Я, в принципе, так и склоняюсь не менять. Меня только гложит, или как бы это сказать.. ну то,что фамилия бывшего. Нынешний молчит, ноя понимаю,что пока..
была замужем, брала фамилию мужа, дочка,конечно же, тоже с такой фамилией... развелись и я оставила фамилию мужа из-за дочки... выходя второй раз замуж я не стала менять фамилию на нового мужа...
я тоже выйдя второй раз замуж,оставила себе фамилию первого мужа, - нынешний муж отнесся к этому спокойно, а мне лень было заморачиваться потом с документами на квартиру, менять права и т.д. у дочки фамилия ее отца, сын родился от второго брака-у него фамилия его папы, так что у нас тоже поровну -у мальчиков одна фамилия, у девочек другая
я ожидала закидывание помидорами, что я такая овца хожу с фамилией бывшего оказывается это нормально. Стало как-то спокойнее. Скажите, а нет проблем когда регистрируешь ребенка, или ребенок пойдет в сад-школу из-за разницы в фамилиях?
Kisullik, пока проблем не испытывала ни с чем, сына зарегистрировала, в сад тоже недавно документы отнесла никто и слова не сказал не спросил, знаю,что у старшей в классе тоже есть пару человек-фамилии разные с мамами и все нормально)))