Девочки привет. Я немного в замешательстве, от того и возник вопрос. Бывает, что иногда с мужем жены ссорятся .Но возникли сложности с пунктами, просто , оказывается, вариантов ссор много, а у нас с мужем только один. второй. Дописать список вариантов надеюсь мне поможете, но все по- порядку. В общем встречаю я свою знакомую давнюю. Разговорились с ней о жизни, потом о мужьях ( мы все знакомы между собой) , а она мне и говорит, что в ссоре с мужем уже неделю. И как заплачет. Ну и оказывается , что у нее муж ссорится с ней так. Он ни с того ни с чего перестает с ней разговаривать. Причем никакие расспросы , что собственно произошло, не помогают. Молчать может несколько дней ничего не объясняя, потом потихоньку начинает разговаривать и только тогда можно выяснить в чем собственно было его недовольство. О как!! Она сама перестала уже его спрашивать, просто тоже начинает молчать, и выжидать когда с него спесь сойдет. Ссорятся они не часто, но я так поняла, что в эти дни моя знакомая сильно страдает. В общем а вы ссоритесь с мужем? Я иногда да, только у нас не так интересно, оба очень отходчивы и быстро начинаем разговор уже спокойно и на другую тему. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Мужу знакомой видимо корона жмет...вот и выпендривается. Лично я считаю, что это очень не по-мужски. У моего мужа характер тяжелый, выбрала 3-й вариант, но, как правило, он первый (несмотря на характер) идет на мировую. Дуться - это как-то девчачья прерогатива
Добавлено (08.03.2014, 14:55) --------------------------------------------- И, кстати, говоря о тактике ссор, мне очень помогает старинная мудрость - "Если двое в семье начинают ссориться, то один должен набрать в рот воды и не глотать, пока конфликт не забудется". Очень хороший совет, все равно потом забываешь о чем ругались, мне помогает просто перемолчать...
Lexy, это надо уметь. Я вот например молчать иногда не могу. Могу только если не права и знаю об этом. А уж если права........то все! В любом случае ни разу не было такого, чтобы молчать по нескольку дней. Я вообще не понимаю как можно на долго обиду затаить. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Мы как и все ссоримся конечно, но какой-то определенной модели нет - все зависит от ситуации. Если я не права - то подойду первая мириться, если уперлась рогом (я козерог), бывает поссоримся на какую-то принципиальную для меня тему, то буду ждать шагов с его стороны. Но меня, если честно, очень тяготит такая обстановка в доме - когда висит обида, я долго не могу в ней находиться, психую.
Не знаю какой вариант... Мы раз в неделю выпускаем пар. Зацепляемся за какой-то повод, погавкаемся громко , почти не слыша друг друга. Потом подтруниваем, становится смешно и спокойно))) [color=purple]
Фотиния, мои родители в похожем режиме(как у твоей подруги) прожили уже 44 года.Мама моя женщина терпеливая.Папа кстати истинный мужик ,всем мужикам мужик,но такая у него феня.-уходить в себя....И мы уже привыкли даже, к его замутам.Просто не трогаем его в это время и все....пусть насладиться своей вредностью.Неприятно,согласна ,жить с ним в этот период,но ничего не поделаешь,мне кажется он и сам себе не рад в это время. url=http://sibmama.ru][
Ответила 7 вариант.Ссоримся,по мелочам,муж долго отходит ему нужно время... Крупные ссоры были раза 4,это было с битьём посуды,и метанием предметов.
Цитатамолька ()
Папа кстати истинный мужик ,всем мужикам мужик,но такая у него феня.-уходить в себя....И мы уже привыкли даже, к его замутам.Просто не трогаем его в это время и все....пусть насладиться своей вредностью.Неприятно,согласна ,жить с ним в этот период,но ничего не поделаешь,мне кажется он и сам себе
У меня так-же,уходит в себя и невозможно достучатся,на беседы не идёт,иногда терпишь а иногда сил нет. Получается часто что ссора просто сошла на нет и всё,а разобрать причину не всегда получается.
А мне жаль свою жизнь тратить на ссоры, разбирательства и копания в себе и партнере.)))) жаль тратить время на перевоспитание партнера.) почти никогда не ссоримся.)))) На многие вещи закрываю глаза, даже если он явно не прав.) а если он заводится по ерунде- говорю пусть это самая большая будет проблема в нашей жизни и главное все живы и здоровы остальное ерунда. Спорить, да , иногда спорим. Но большинство мужчин просто уперты. Даже если не правы.) я привожу массу аргументов в доказательств своей правоты.) а он говорит - нет , просто как я сказал - правильно и все.) я говорю -у меня аргументов много а у тебя нет вообще.))) ну пусть потешет себя своей правотой, все равно будет все как я хочу.)))))) Все мы разные....
Раньше я страдала от недостатка мужнего внимания , требовала его! Он сопротивлялся. Дошло бы до расставания, как у многих.... но В это время мне попалась книга "Мужчины- с Марса, женщины- с Венеры" - вот тогда я многое поняла... и теперь муж купает меня в комплиментах и внимании... мрррмяу [color=purple]
А мой орет когда голодный. Приходит с работы прям с порога, еще войти не успел, под раздачу может попасть первый , кто рядом оказался, начинает цепляться ко всем, даже к собаке))) не так на него смотрит, не там лежит. Я терплю минут 5, потом взрываюсь и начинается перепалка . В общем нужно быстро быстро накормить. Он когда сильно раздражен, то входит в дверь и первом делом говорит " Быстро есть, иначе сейчас буду орать".Лучше даже не спрашивать ничего. Ну собственно после того как поест, ну другой человек)))) С кухни выходит добрый, Всем все купит, всех отвезет куда надо , и дети у него бардак не большой навели, и собака у него добрая и жена красавица...Вот тут и поговорить можно обо всем с ним. Но так не всегда бывает, когда приходит не сильно голодный, то и не сильно цепляется. Сытый если, то и приходит добрый. Ну и пожалуй это основной момент всех ссор, в остальное время он спокойный и не раздражительный. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Воскресенье, 09.03.2014, 11:07
Не ссоримся вообще, потому что у мужа слишком много работы, соответственно, слишком мало времени вместе проводим. Жаль тратить его на неконструктивные беседы. К тому же муж очень выдержанный, всегда холодный, поэтому мы с ним не ругаемся. Я хоть и козерог со своим рогом, но сама не выношу криков, конфликтов. Мне проще спокойно все объяснить, что не так и что я чувствую. Чаще всего получается договориться, если не получается, я забиваю, потому что вряд ли это что-то настолько принципиальное, из-за чего стоит спорить до хрипоты.
Вспомнила! С криками поругались один раз всего! Когда оказались внутри одной машины, когда я только училась ездить :))))) Покричали хорошенько, он особенно :) Потом сразу решили: вот мне машина, вот ключи, вот деньги на инструктора - в одной машине встретимся, когда научусь ездить:) Ну не учился мой муж на инструктора, чтобы меня за рулем терпеть, другие у него задачи. Я с него адеквата и не требовала поэтому. Теперь ездим спокойно, редко правда. Если едем вместе, за рулем он - это более надежный вариант
Добавлено (09.03.2014, 13:45) --------------------------------------------- Бывают напряженности, но в ссору они не перерастают. Чаще, наверно, я подхожу "мириться" и договариваться, потому что мне невыносимо с ним в ссоре быть, очень я его люблю Тут еще важно, наверно, собственное ощущение себя. Мне никак на достоинство не давит подойти первой, ну и он вроде не выкаблучивается никак. В общем, в одну сторону стараемся смотреть, а не в разные
Фотиния, У меня дедушка такой был в молодости, как муж подруги - по 2 недели не разговаривал с бабушкой. :) Но у него, наоборот, к старости это прошло. И тоже всем мужикам мужик был - никаких девчачьх обид. Просто характер такой. Козерог, как упрется рогом - фсе.
Мы с мужем быстрей миримся. Хотя раньше, когда оба работали и встречались только по вечерам, обоюдных претензий было меньше. А сейчас к голодному тоже лучше не приставать. Зато он более отходчивый.
Нам больше подходит 3 вариант, мы частенько ссоримся и очень быстро "отходим"). Я это и за ссору то не принимаю, поговорили на повышенных тонах и успокоились. Темпераменты у нас с мужем похожие, мгновенно "закипаем", но т.к. относимся друг к другу с большим уважением, то в перепалках до низостей и оскорблений никогда не опускаемся, и поэтому из ссор выходим не затаив обиды (ну я точно)). На заре семейной жизни мы ругались редко но по крупным поводам, когда докипаешь и "держать лицо" уже сил никаких нет, я могла подолгу копить обиду по какому то поводу и молчать, пока не доходила до истерического взрыва, я начинала орать, он подхватывал, орали до тех пор, пока либо я не убегала плакать в ванную, или он выскакивал из дома проветриться)) Сейчас все уже гораздо спокойнее, да и я научилась конфликтные вопросы выяснять сразу, не накапливая в себе негатив. Причем я на мужа могу обидеться из-за тыщи разных причин, а он на меня только за заваленный барахлом письменный стол (ну и за кормежку, но с этим я успеваю)), а стол у меня вечно захламлен)) так я спецом к приходу мужа с работы расчищаю стол до абсолютно пустой поверхности, муж доволен, и через 10-15 мин после его прихода стол снова завален черт знает чем, но эффект уже достигнут))
2 вариант. Ссоримся редко, миримся быстро, т. к. Все домашние дела делаем вместе, поэтому не разговаривая очень трудно))))) по молодости я могла довести ссору до абсурда, и себя доводила и его до слез и мыслей о разводе)))) но это было очень давно... Сейчас мне этим заниматься некогда))))))
Иванова-Ольга, ваша история со столом напомнила мне про мою подругу -она когда была в декрете, то её мужа раздражало то, что подруга при его возвращении домой ничем не занималась, сидела праздно (за день все дела переделывала). Так она нашла выход - весь день бездельничает, а к его приходу начинает стирать, убирать, готовить, чтобы он застал её "при деле"))) Все были довольны [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
у нас такая же "болезнь" я его в этот момент не трогаю... он в себе покопается и потом как ни в чём не бывало начинает общаться. Сначало было сложно, меня это очень бесило, плёвые обиды, вечное недовольство и прочее... теперь привыкла и не обращаю внимание ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
у нас такая же "болезнь" я его в этот момент не трогаю.
меня бы чисто любопытство заело Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…