Оксанчик, я когда разводилась, то мы оба присутствовали и оба хотели ускорить. Но мировой судья сказала, что таков порядок и надо подождать как раз месяц (чтобы дать возможность к примирению сторон). Через этот месяц назначают что-то типа предварительных слушаний, точно не скажу как называется процедура. На нее можно не приходить. Мы вообще при первом же визите написали заявления, с просьбой рассмотреть дело в нашем отсутствии. Получилось пришли, подали на развод и потом уже пришли месяца через 2 за готовой бумажкой о разводе и все.
Оксанчик, у мя так было, ни идти ни разводиться не хотел, мне сначала дали повестку что бы вручила,он не пришел, я на первое заседание сама пришла говорю повестку проигнорировал, и может же сказать ничего не знал, на что они говорят теперь это уже наша проблема, на второе заседание он явился, не знаю как уж они его достали, по телефону или повесткой опять же, он грит разводится не хочу, нам еще месяц дали, ну там уж на третий раз развели т.к. я и на третий раз не передумала, хотя он по прежнему не хотел. Кстати если бы он на второе не явился, то нас со второго раза бы развели.
Сообщение отредактировал Танька - Понедельник, 30.11.2015, 21:35
Я тоже когда подавала на развод, то подготовка к слушанию была через неделю после подачи заявления, первый раз он не явился, хотя был оповещен по телефону, нам дали месяц на примирение (типа это обязательно), на второе слушание он тоже не явился и нас развели. Вступает в силу решение через месяц. Т.е. подала я на развод 24 июля, решение было 25 сентября, а в законную силу вступило 28 октября. Вот тогда уже прошла в ЗАГС за свидетельством о разводе. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
и может же сказать ничего не знал, на что они говорят теперь это уже наша проблема, на второе заседание он явился, не знаю как уж они его достали, по телефону или повесткой опять же, он грит разводится не хочу, нам еще месяц дали, ну там уж на третий раз развели т.к. я и на третий раз не передумала, хотя он по прежнему не хотел. Кстати если бы он на второе не явился, то нас со второго раза бы развели.
ЦитатаPolosatayaTigra ()
Т.е. подала я на развод 24 июля, решение было 25 сентября, а в законную силу вступило 28 октября. Вот тогда уже прошла в ЗАГС за свидетельством о разводе
Вот как интересно! Видимо у нас по стране везде свои законы... или за последние годы что-то поменялось в законодательстве. Мы разводились в 2008г. заявление на развод подавал бывший муж как только это стало возможно с юридической стороны(дочке год исполнился 20 января, подача документов- 7 февраля), первое заседание ровно через месяц -7 марта, на нем нас и развели, причем без моего присутствия (я не была извещена должным образом о суде - письмо с повесткой вернулось в суд, т.к. было отправлено по месту прописки, а не по месту моего фактического проживания, с его слов где-то в конце февраля узнала, что он подал на развод- но куда и когда слушанье мне было не известно), в решении о разводе было указано, что оно вступает в силу через 10 дней(эти дни даны на подачу апелляции решения- чем я и воспользовалась в моем случае), если кто-то из сторон не согласен на развод, на примирение могут дать 3 месяца(у нас было именно так), в Итоге- финальное заседание было 6 августа, решение о разводе вступило в силу 19 августа. ( Я думаю, что тут уже небольшое вмешательство органов суда - должно было быть 16 августа(6+10 дней), а это была дата свадьбы, и видимо решили сместить на след день(в тот год 16.08- была пятница, поэтому датой развода поставили понедельник-19.08)).
Странно, я разводилась буквально в сентябре - развели на первом же заседании. НО! У меня в иске было написано, что у него уже другая баба - это, говорят, сильно ускоряет процесс.
Нефедова-Светапразднуете или грустите? а я так любовалась фотографиями свадебными Оксанчика..жаль, что ТАК закончилось... думала уж она сто раз отмерила, прежде отрезать.. предлагаю работу!
Нефедова-Света, а долго она замужем была? что-то я пропустила свадебные фотки... [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
пусть она сама придет и скажет, а то я ту договорюсь сейчас
угу....
Добавлено (24.12.2015, 17:14) --------------------------------------------- Да, девочки! Сегодня в суде я услышала слова, которые меня очень обрадовали. А именно фраза - Суд расторгает ваш брак! :81: Жаль только то что не получилось хорошей семьи.... больше ни о чем не жалею.
Добавлено (24.12.2015, 17:15) --------------------------------------------- magic_of_you, всего полтора года мы были вместе.. это мой второй неудавшийся брак.
Сообщение отредактировал Оксанчик - Четверг, 24.12.2015, 17:14
Оксанчик, а вот знаешь, может это год такой. на работе коллеги поженились в феврале, а недавно развелись. еще свадьбу то какую по полной программе закатили, кредит под нее взяли, даже не знаю расплатились до развода или нет. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
magic_of_you, такая же фигня.. тоже кредит немножко брали, он отдает еще)) но мы в 2014 женились... а конец 2015 у меня просто ужасный.. и с мужем рассталась и работу потеряла.. Тут Новый год на носу, а отмечать не знаю где и с кем.....
Вот та же самая фигня. С детьми-то толком и не уедешь никуда...
а я буду дома одна с детьми, как и в прошлом году...и наверное ничего другого не хочется...будут постарше, будем ездить, а пока мне одной с ними не справится Не ждите чуда! Чудите сами!!!
девочки, а как по вашему - может ли стать причиной развода то , что муж не принимает родителей жены, всячески препятствует общению, в том числе и с внучкой и вообще, категорически отрицательно и неадекватно реагирует на любую тему, имеющую отношение к родственникам жены?????