девочки, а как по вашему - может ли стать причиной развода то , что муж не принимает родителей жены, всячески препятствует общению, в том числе и с внучкой
Для причины развода-это уже перебор.Я например,уже когда начала свою взрослую жизнь,поняла,что мои родители делали много неправильных,ненужных и глупых вещей. К сожалению,сущность человека такая,чтобы всех и всему учить,не замечая своих же ошибок.Правильно воспитывать и воспитывать по своему-это 2 разные вещи,а поколение наших родителей,к сожалению,этого не понимает. Я против того,чтобы родители вообще лезли с советами по воспитанию детей и т.д. Ведь как они говорили:вырастишь своих детей-узнаешь...вот пускай и не мешают) Вы не подумайте,я родителей люблю и уважаю,всегда их слушалась,но,чем становиться целью нравоучений со стороны своих родителей и родителей мужа,то я лучше буду поступать так,как мне и моему мужу будет казаться правильней. Не забывайте,что это уже Ваша семья,и в первую очередь надо поступать так,как правильней кажется тебе.
Я против того,чтобы родители вообще лезли с советами по воспитанию детей и т.д.
ЦитатаAngelka ()
Вы не подумайте,я родителей люблю и уважаю,всегда их слушалась,но,чем становиться целью нравоучений со стороны своих родителей и родителей мужа,то я лучше буду поступать так,как мне и моему мужу будет казаться правильней. Не забывайте,что это уже Ваша семья,и в первую очередь надо поступать так,как правильней кажется тебе.
Я например не это имела в виду. У нас своя семья, и родители Слава Богу! не лезут в нее Но когда супруг беспричинно препятствует общению дочери, внуков с родителями- это перебор Для меня бы подобные выходки со стороны супруга стали поводом задуматься о будущем...
думаю, что нет ничего беспричинного. Я бы прежде всего задумалась, когда и что пошло не так.
Согласна, просто так ничего не бывает. К сожалению автор вопроса не вдавалась в подробности..., а задала вопрос
ЦитатаЮльча ()
девочки, а как по вашему - может ли стать причиной развода то , что муж не принимает родителей жены, всячески препятствует общению, в том числе и с внучкой и вообще, категорически отрицательно и неадекватно реагирует на любую тему, имеющую отношение к родственникам жены?????
Для меня бы это могло стать поводом к разводу
ЦитатаМВиктория ()
Для меня бы подобные выходки со стороны супруга стали поводом задуматься о будущем...
персона, МВиктория, Муми-мама, Angelka, девочки, спасибо за мнение!
ЦитатаМуми-мама ()
думаю, что нет ничего беспричинного. Я бы прежде всего задумалась, когда и что пошло не так.
не так пошло давно и уже столько всего накопилось, что обеим сторонам сложно в общей куче претензий друг к другу выделить что-то основное и попытаться это обсудить и исправить.....на протяжении 15-ти лет каждая из сторон прибывает при своем мнении и не хочет его менять......
ЦитатаМВиктория ()
К сожалению автор вопроса не вдавалась в подробности..., а задала вопрос
а вопрос назрел потому, что сложно постоянно находиться в состоянии выбора между знАчимыми людьми в моей жизни....
Юль, это срок.... С одной стороны, раз столько лет живёте в такой ситуации, значит в отношениях с мужем не всё плохо, но, с другой стороны, если за столько лет не можете что-то изменить, есть "тонкие места" Вообще, по статистике 15 лет - самая критическая дата для брака... А с его родителями какие отношения? "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Что значит не принимает??? Он может их недолюбливать,но уважать-Обязан!!!!
вот эту простую мысль оказывается очень сложно донести и, даже примеры разных сложностей в отношении с его мамой и при этом наличие уважения к ней, не помогают...........
Юльча, он у вас эгоист! Но как- то же вы столько лет прожили вместе,или вы слушали его все эти годы? Тут советовать можно сколько угодно,я бы лично сделала бы ему ультиматум,если не согласен- развод,ну или просто взять м уйти от него,может задумается! Удачи вам и терпения [\url] [url=http://www.nadietah.ru/board]
Юльча, Юль, всё-таки что-то должно было вызвать такое его отношение... Трудно представить, что взрослый человек без причины столько лет не может наладить отношения. Но если у тебя мысли о разводе, наверное, и у вас между собой отношения не очень... "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
объясняет свое поведение ревностью к моей семье и тем что они для меня важны
ЦитатаМария-Антонова ()
бред какой-то
ну... что-то здесь, действительно, не так... Если бы ты всё время с родителями проводила... Только о них все разговоры были бы... Как будто у него "комплекс неполноценности" из-за того, что он твоя не единственная "защита и опора". Это оптимистический вариант. Юлечка, если ты хотела бы попробовать наладить отношения, можно поэкспериментировать в этом направлении - специально меньше упоминать о родителях (не совсем, конечно, но прям контролировать, чтобы не каждые 5 минут) и больше хвалить мужа (только не наигранно, как бы мимоходом), спрашивать у него совета - всячески поднимать его самооценку и показывать его значимость. Но возможен пессимистический вариант - ему просто нужен повод для придирок, т.к. его что-то не устраивает именно в ваших с ним отношениях Сил тебе, Юль и мудрости! "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Маш, муж объясняет свое поведение ревностью к моей семье и тем что они для меня важны
Юль, ну мои родители для меня например очень важны, и муж знает, что если придется делать выбор между ним и ими, то выберу их... Не дай Бог конечно... Может ему что то и не нравится, раздражает, но уважение к старшим, родителям никто не отменял.
Может ему что то и не нравится, раздражает, но уважение к старшим, родителям никто не отменял.
Вика, я с тобой полностью согласна, но и к своей матери так относится, а отец его 10 лет назад умер, так что мужского взрослого авторитета у него нет (да и не было никогда....)