Юльча, может к специалисту обратиться? к семейному психологу? а я бы и мужу сказала, что боюсь его... пусть сделает все, что бы не боялась... а если ему нравится, что я его боюсь, а мне не нравится его боятся, то опять в суд...
плюс много-много... это уже не вопрос любви-нелюбви, уважения-неуважения. Это вопрос элементарной безопасности. Своей и своего ребенка
ЦитатаЮльча ()
акт был, к сожалению - правда однажды (этим летом), но для того чтобы включить страх - мне оказалось достаточно
Плюсуюсь ко всему написанному Читая годом двумя ранее твои посты в параллельной теме удивлялась, почему ты все терпишь, и живешь с ним, а тут еще и рукоприкладство... Юля, однозначно нужно бежать!!! Даже не раздумывай.
Читая годом двумя ранее твои посты в параллельной теме удивлялась, почему ты все терпишь
честно говоря, меня тоже это насторожило. Такое ощущение, что тебе нравится роль жертвы, Юль. Однозначно, надо начинать с себя. Желаю тебе сил и решимости
Юльча, может уже пора поставить точку, как я понимаю ваша семейная жизнь лучше не становится, лишь добавляются новые ужасы. Ты красивая, молодая, умная - люби себя!
честно говоря, меня тоже это насторожило. Такое ощущение, что тебе нравится роль жертвы, Юль. Однозначно, надо начинать с себя. Желаю тебе сил и решимости
ЦитатаКузьмина-Галина ()
сначала необходимо "убить" в себе жертву. За этим можно и к психологу...
Юлечка, Галина права, тебе нужна помощь, иначе не справишься, и будешь "тянуть эту лямку". Попробуй начать с себя, и все изменится. Юлечек, если нужна помощь, жилетка, поддержка- не стесняйся
Для меня, скорее всего, были бы не приемлемы отношения с человеком, не принявшим мою семью, да и мне воспитание не позволяте "забить" на семью мужа, но это лично мои тараканы, я очень тесно связана с мамой.
ЦитатаKenga ()
допускаю, но всеже, если семья существует много лет, то это не основополагающий момент отношений.... Скорее всего есть что-то еще, что и служит причиной для "подумать о разводе", а всплыло отношение к родителям, которое было всегда и не менялось
ЦитатаKenga ()
не надо менять других, надо изменить себя, опять же имхо... просто вести себя так, как считаешь нужным (надо к родителям - собралась и поехала, не спрашивая, а информируя и т.д. во всем), муж или примет это поведение (может просто будет делать вид, что ничего не изменилось)
и не потому что они у меня плохие, наоборот вполне прекрасные и замечательные, не считая мелочей именно мелочи заставляют анализировать и докапываться в итоге получается, что многие проблемы в людей с супругами/детьми из-за неправильного отношения с родителями, и во взрослом возрасте тоже! поэтому это очень важный момент! Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
честно говоря, меня тоже это насторожило. Такое ощущение, что тебе нравится роль жертвы, Юль
Лен, сомнительное удовольствие!!!!!
ЦитатаМВиктория ()
Юлечка, Галина права, тебе нужна помощь, иначе не справишься, и будешь "тянуть эту лямку". Попробуй начать с себя, и все изменится
ваша??? вы все мне помогаете - поддерживаете
Цитатамаманечка ()
в итоге получается, что многие проблемы в людей с супругами/детьми из-за неправильного отношения с родителями, и во взрослом возрасте тоже!поэтому это очень важный момент!
вот чем дальше вижу подобные ситуации, тем больше понимаю, что многие "жертвы" загоняют себя в угол из страха, что останутся одни и не смогут справиться с определенными ситуациями в жизни самостоятельно, хотя на самом деле в реалиях все сами и тянут Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
когда-то на лекции нам сказали такое: -алкоголики -наркоманы -применившие даже единожды домашнее насилие (рукоприкладство) никем, ничем и никогда не переделаются..не перевоспитаются.. посему не нужно экспериментов, нужно сразу же идти другой своей дорогой! Юльча, честное слово! уже давно всё доказано! не ставьте экспериментов на себе и ребенке..пожалуйста, живите СВОЕЙ жизнью. Тот человек будет жить свою жизнь. А вы, как мать, несете ответственность за ребенка,,поэтому как можно скорее уходите! предлагаю работу!
многие "жертвы" загоняют себя в угол из страха, что останутся одни и не смогут справиться с определенными ситуациями в жизни самостоятельно
на самом деле - страхов гораздо больше, а самый большой - это неуверенность в себе
ЦитатаНатали_Я ()
когда-то на лекции нам сказали такое: -алкоголики -наркоманы -применившие даже единожды домашнее насилие (рукоприкладство) никем, ничем и никогда не переделаются..не перевоспитаются.. посему не нужно экспериментов, нужно сразу же идти другой своей дорогой!
Наташ, и еще данные личности отлично умеют манипулировать - извиняться, заглаживать вину , давать надежду на изменения и т.п. каждый раз - это очередная ловушка или грабли, а потом..... я вот себя проклинаю, что в очередной раз смалодушничала и повелась((
я вот себя проклинаю, что в очередной раз смалодушничала и повелась((
что бы не повестись в очередной раз, есть упражнение… надо представить лучший вариант своей жизни через 10 лет…. и подумать, что надо сделать сейчас, что бы через 10 лет мечта стала явью
Цитата Натали_Я () когда-то на лекции нам сказали такое: -алкоголики -наркоманы -применившие даже единожды домашнее насилие (рукоприкладство) никем, ничем и никогда не переделаются..не перевоспитаются.. посему не нужно экспериментов, нужно сразу же идти другой своей дорогой!
Наташ, и еще данные личности отлично умеют манипулировать - извиняться, заглаживать вину , давать надежду на изменения и т.п. каждый раз - это очередная ловушка или грабли, а потом..... я вот себя проклинаю, что в очередной раз смалодушничала и повелась((
Да... соглашусь... я тоже попадалась на эти грабли.... но, наступила на горло своей доброте и угасающей любви.. и пошла в суд. Все. Развод.
Юльча, Новый год уже пришел по всем календарям, так что в новую жизнь! Вообще в голове крутишь-вертишь..выхода нет.. что сделать: поговорить о своих проблемах с кем-то, в ком уверен на 100%, потому как важно обозначить проблемы вслух (лучше бы смамой, если есть зваимопонимание в этом вопросе) записать проблемы на лист бумаги.. после этих манипуляций решение приходит обычно само.. потому как либо выясняется, что это больше надуманное, а конкретнос казать и написать нечего..либо это действительно проблема..тогда решать ее начинать через 3!!! дня!) Но, Юль, помни о тех трёх пунктах..т.е. это всё возможно, если он не алкоголик не наркоман не применивший насилие если он один из трёх, тут нет никаких вариантов(((..... это мы думаем, что наш случай особенный какой-то..что ОН другой.. всё уже давно доказано и это АКСИОМА жизни..т.е. доказательств НЕ ТРЕБУЕТ! предлагаю работу!