PolosatayaTigra, я это читала. Но это право или обязанность?
как я понимаю обязанность, у меня знакомого так записали отцом ребенка бывшей жены, хотя он не был отцом. Потом в суде отца меняли. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Интересно, можно ли потом в суде отца просто вычеркнуть?...
если он действительно не биологический отец, то - да, через суд (возможно с использованием экспертизы на отцовство), а если нет- то практически не реально, можно только лишить родительских прав или ограничить в этих правах, но на это должны быть очень веские причины, такие как: опасность жизни ребенка, злостное уклонение от уплаты алиментов, многолетнее принебрежение род.обязанностями (что на практике очень трудно доказать), но при этом в св. о рождении он все равно будет числиться как отец.
Сообщение отредактировал bes-ala - Вторник, 19.01.2016, 08:34
KseniyaFM, ну вот так... у нас "папаша" практически с рождения участия не принимал (сначала по обстоятельствам жили в разных городах-приезжал на выходные, а в 7 мес. признался, что уходит), последний раз видел, когда дочке было 1 год и 4 мес, она его только по фоткам и видела/помнит (я не убирала из альбома), но в св. он как отец числиться. правда алименты перечисляет исправно по договоренности, и все разрешения на выезд и пр. делает сразу и без разговоров. Так и живем: "вроде есть, а вроде нет"
я подала на развод, ждать нету смысла) но это становится понятно, когда мысль о разводе появилась, но советуют подождать)))) и...прошло время) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 06.02.2016, 20:07
Фотиния, Свет... свет в моём оконце:)) Положительный пример многомамы рухнул! За что мне теперь держаться?:))) Шучу. Но всё же, что случилось или что подталкнуло?
Milka, вот так вот)))) Сложно все, одним словом не расскажешь. Главное только то, что сейчас мне уже не страшно, не больно . Уже смотрю вперед и появляются новые планы и взгляды на жизнь. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, блин, Светик, ты меня повергла в шок!!! всегда такие дельные советы тут давала и на тебе.... я с 3 детьми не смогла бы наверное решиться на развод, сложно морально и физически должно быть