я очень, ну очень против алкоголя..и муж это знает, за 4 года нашей совместной жизни я его только один раз пьяненьким видела, и то он хмм организм прочистил и уснул) я понимаю когда можно выпить по праздникам и прочее, и то в меру, но вот когда это просто так.. уж очень много людей этот самый алкоголь погубил..
ps до моей беременности муж тоже через день бутылочку пива пил, потом у меня тошнота от запаха алкоголя началась и он перестал, ну а когда малыш маленький то тут уж не до пива, когда на футбол допустим ходит, то я ему не запрещаю)
А пьет еще от того, что много свободного времени,и заняться особо нечем... на работу ходить особо не надо, все само собой уже работает, все можно решить по телефону, вот и почему бы и нет... Мама сыночка и лапочки дочки)
Семейная жизнь не терпит градуса, если есть свобода от работы, то есть работа дома, особенно, если дети есть. Есть повод в праздники, на встречах друзей и т.д., корпоративы. Если не чем заняться и человек не находит ничего иного, как выпивать, это называется распущенность. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Это отлично понимаем мы, женщины, а попробуй доказать это мужчине... Они же, по их мнению, не пьют, а "стресс снимают". Начальник-гад, работа-отстой, зарплата-копейки, как же здесь не расстреситься, ну а чтобы прийти в норму, надо выпить бутылочку "с устатку", и-жизнь прекрасна! Какое им дело до жен: ну расстроятся, ну поплачут, ничего, не убудет, они же двужильные. Позволю себе аллегорию. Лично я семейную жизнь представляю себе в виде глубокого чистого колодца, наполненного водой-любовью, которого, при грамотном использовании, хватило бы на всю жизнь. Любая ссора, обида, оскорбление, непонимание вытекает из колодца любви таким незаметным ручейком. Течёт себе и течёт, никому дела нет. Но в один прекрасный (или ужасный) день колодец становится сухим: всё, нет любви, вытекла в виде слёз, разочарований, боли, и заменить эту воду-любовь нечем, да и незачем. Беречь нужно друг друга с первого дня, а не спохватываться, когда уже слишком поздно. Не понимаю, что творится сейчас с мужчинами, какое горе заливают в таких масштабах, раньше жизнь тоже тяжелая была, страну из пепла поднимали, но такого количества алкоголиков не было.
Феодора, отличные слова. Думается, мужчины ослабевают в моральном плане. А ведь они и правда слабее нас, сильным полом называют, только из-за наличия физсилы. Больше того, если лежать на диване перед зомбоящиком глядя Букиных, где хоть и высмеивается наша реальная жизнь, но для кого-то на подсознательном уровне формируется стереотип семейной жизни, который можно проекцией выложить в настоящей жизни, вот такие Гены Букины сейчас в большинстве. Это крах, полный, но самое главное страдают не только женщины, самое главное страдают дети. Мне жаль таких людей, распускать себя из-за бутылки, это мелочно. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Всем привет. Спустя 4 года хочу написать что с мужем у меня все хорошо, он не пьет, даже курить бросил. У нас появилось взаимопонимание. В общем отношения вышли на новый этап жизни и все старое и неприятное осталось позади.
Согласна на все сто, да и вообще жизнь, знаю что очень категорична, но алкоголь и счастливая семейная жизнь понятия несовместимые... Очень рада что муж в течении семейной жизни пересмотрел свои взгляды на алкоголь...уж очень советское поколение (наших родителей ) прессовали этой отравой, на производстве, все семейные застолья, экраны телевизоров, везде употребление этой отравы возводилась в норму...Я за трезвую, гармоничную, счастливую семейную жизнь и вообще жизнь! Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Сообщение отредактировал Eos - Суббота, 27.12.2014, 10:15
Всем привет. Спустя 4 года хочу написать что с мужем у меня все хорошо, он не пьет, даже курить бросил. У нас появилось взаимопонимание. В общем отношения вышли на новый этап жизни и все старое и неприятное осталось позади.
Спустя 4 года могу сказать, что от мужа я ушла в 2011 ещё, он всё пьёт и жизнь свою менять не собирается, судя по всему. Чудеса безответственности, слабоумие и отвага. А моя жизнь идёт дальше)) Всем добра! И принимайте взвешенные решения ^____^ Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Семейная жизнь и алкоголь - несовместимые вещи. Вообще. Никак и никогда. Пьющий губит свою жизнь и тянет в омут всю семью.. Многие женщины, увы, совершают колоссальную ошибку - начинают выпивать вместе с хануриком Не потому, что тоже бухать хотят, а из раздела "Чтобы ему меньше досталось".. Ну и несложно догадаться, к чему это приводит.. По статистике, самое большое количество преступлений в нашей стране - это пьяная бытовуха... За сухими цифрами кроются сотни тысяч загубленых жизней, искалеченных судеб... Особенно детских... Есть, к счастью исключения - когда люди бросают дружбу с этим демоном и налаживают свою жизнь. Любой, даже самый трудный, путь преодолим при условии, что ты ищешь способы преодоления, а не оправдания тому, что ты сдался!!!
Ой, чего только не натерпелась тоже со своим - вспоминать, так, в дрожь бросает.Д а, у кого мужья пьют, знают этот хоррор((( И уходила с детьми, и просила, и плакала,и милицию пришлось вызывать - думала, убьет..По реабилитационным ездили, по бабкам - потерпит немного и опять в загул. Потом и вовсе отказывался лечиться, пока про наркологическую клинику в Москве друг не рассказал. Уговорил его, все 7 лет не пьет - не жизнь, а песня.
Потом и вовсе отказывался лечиться, пока про наркологическую клинику в Москве друг не рассказал. Уговорил его, все 7 лет не пьет - не жизнь, а песня.
Повезло вам! Я как раз ищу подобную клинику. Мой супруг в реабилиталках не был, так, у нарколога на учете. А ложиться куда-то, из дома уезжать - ни в какую. Говорит, в дурку я еще успею. Там вообще как ? Сильно строго?
Понятно, многие только из-за решеток на окнах отказываются лечится в клиниках. В этой, как в санатории - уютно, комфортно, гуляют свободно по территории, когда не процедурах. Мне самой там понравилось, можно было с ним в одной палате жить, сказали, но детей не с кем оставить было. Вернулся оттуда новеньким, не узнать))) Отъелся - 4 раза в день кормят, конечно))) да еще я таскала с родителями. Врачи мне понравились - такие приятные люди, да весь персонал. Специально подбирали, наверное. В поисковике наберите наркологическая клиника IMC, должна информация быть.
Ну, так вы, если возможность есть, с ним там поживите. Наверняка, его это заинтересует, что вы рядом будете. В инете фото уж должны быть, посмотрите вместе обстановку, почитайте.