ох как я все это понимаю...хотя муж получает намного больше меня, но я задумываюсь "вот пойду в декрет и все равно подрабатывать буду"...это видно профессиональное у нас ))) зато есть один плюс - бухгалтер практически никогда не останется без работы
Девочки, есть возможность, сидите с малышами и любите их. А мужья пусть работают для семьи.А вот кто больше зарабатывает? да разве так уж важно,ведь все же деньги в семью.
Я работаю в бухгалтерии с 15 лет (еще в школе училась стала свои первые деньги зарабатывать), т.е. уже почти 15 лет - это половина моей жизни. Но к моему большому сожалению не могу себе позволить не работать в декрете (да и когда в институте училась паралелльно на 2 факультетах тоже работала). Был период, когда я 2 месяца была без работы и мы жили на зарплату мужа. Но тогда еще ребенка не было. Я думала, что его это чему-нибудь научит и он подумает о смене работы. Но не фига. Влезли в долги по самые уши. Мне повезло, подвернулась работа. За нашу совместную жизнь (10 с лишним лет) муж менял работу 4 раза и только по моей инициативе. Ну неужели он сам ничего не понимает ??? И нет даже элементарного чувства самоуважения??? Хотя во всем остальном он прекрасный муж и отец!!!
Quote (Мам-Надя)
А вот кто больше зарабатывает? да разве так уж важно,ведь все же деньги в семью.
Для меня не важно, кто больше получает. Для меня важно, чтобы муж мог содержать семью, если я в декрете или потеряла работу. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Макарычева-Анастасия - Среда, 16.03.2011, 12:18
Я работаю в бухгалтерии с 15 лет (еще в школе училась стала свои первые деньги зарабатывать), т.е. уже почти 15 лет - это половина моей жизни. Но к моему большому сожалению не могу себе позволить не работать в декрете (да и когда в институте училась паралелльно на 2 факультетах тоже работала). Был период, когда я 2 месяца была без работы и мы жили на зарплату мужа. Но тогда еще ребенка не было. Я думала, что его это чему-нибудь научит и он подумает о смене работы. Но не фига. Влезли в долги по самые уши. Мне повезло, подвернулась работа. За нашу совместную жизнь (10 с лишним лет) муж менял работу 4 раза и только по моей инициативе. Ну неужели он сам ничего не понимает ??? И нет даже элементарного чувства самоуважения??? Хотя во всем остальном он прекрасный муж и отец!!!
такое ощущение, что вы про мою семью и про моего мужа пишите....... праавда, мой менял работу всего 3 раза, и тоже всегда по моей инициативе!!!!!!
такое ощущение, что вы про мою семью и про моего мужа пишите....... праавда, мой менял работу всего 3 раза, и тоже всегда по моей инициативе!!!!!!
Видать распространенная ситуация. Да и вообще мужики ленивыми стали. Это всё эмансипация!!! Наступает эпоха матриархата!!! Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Макарычева-Анастасия - Четверг, 17.03.2011, 15:53
Хорошо когда человек много зарабатывает, но значит если жена на работе все время,то детишки остаются без материнской любви... Так что пусть мужуки работают,а если не хочет, то пусть с детьми сидит.
Я почти всегда больше мужа зарабатывала, только кроме декретного времени.
Моего этого не напрягает, и меня тоже, во первых потому что бюджет общий, а во вторых он работает на перспективу - это важно!! Зато, у моего мужа руки золотые и он может сделать 1000 вещей, которые не могу я, я это ценю, он это знает и поэтому с самооценкой у него всё ОК. Думаю, тут вообще всё индивидуально. Мне важно, что он не складывает лапки, а стремится к лучшему, а там что будет, будет видно.
А тем женам, кого всё устраивает, но проблема из-за неудовлетворенности мужа от того, что он меньше зарабатывает, порекомендую, почаще хвалить его в разных делах, где он себя проявляет.
у меня муж зарабатывает больше меня,но я без дела не сижу дома,тоже подрабатываю,могу заработать за час-полтора заработок мужа за 10 часов его работы...он раньше расстраивался,щас привык,не люблю когда только считает сколько я заработала,я зарабатываю для себя,чтобы смочь что-то себе позволить и ребенку и когда мужа деньги заканчиваются,кормлю семейство)))
у нас тоже была такая ситуация, я была начальницей а он подчиненнным, я ушла в дикрет! и сижу уже 6 лет ,он ни как не хочет чтобы я шла работать! а я и не рвусь! он себя дабытчиком считает!
А я мечтаю о третьем декрете, когда я точно отдохну .. .а чтобы снимать напряжениев семьи из-за заработка, свою зп я трачу на няню+в планах помошница по хозяйству, и тогда я точно получаю меньше
за 11 лет совместной жизни были периоды, когда я зарабатывала больше мужа или он вообще не работал (в институте), но мы никогда не обращали на это внимание, всё скидывали в общую кучу. Сейчас он зарабатывает больше меня, а я свою з/п с карточки почти не снимаю. Трачу на покупки через инет, одежду, подарки и т.д. А муж меня все гонит в декрет)))) особенно, если жалуюсь, что устала, говорит: "Сиди дома!")))))))))))))
Я думаю, мой муж был бы рад, если бы я зарабатывала больше его, он в плане денег не принципиальный. Но я всё равно не доставляла ему такого удовольствия и свою разницу с ним откладывала. Но я не намного больше зарабатывала. Но всё таки)))))