У меня знакомая год разводилась - муж все хотел примирения.
даже при нежелании с одной стороны, через 3 месяца разведут. Конечно потянуть время можно, но не "безлимитно". Из личного опыта: бывший подал на развод в начале февраля, слушание было назначено на начало марта, о чем я узнала буквально накануне самого процесса и от него, а не из повестки из суда. (причем сама повестка приходила на адрес моих родителей в Твери, но им письмо не выдали, а я в этот момент проживала с дочкой в Москве) поэтому о времени и месте проведения извещена не была. На этом основании, получив 7-10 марта решение суда о состоявшемся разводе (замете: на тот момент дочке едва исполнился год, и извещение вернулось в суд- т.е. я не была извещена должным образом!), а подала апелляцию в 10-ти дневный срок. по этому поводу было назначено слушание- на апрель месяц, в нем было вынесено решение, об отмене предыдущего решения по бракоразводному делу, в связи с отсутствием должного извещения ответчика и несогласия ответчика с ранее вынесенным решением. слушание дела о разводе назначено на начало мая, на нем против развода я возражала, и получила 3 месяца на примирение супругов и сохранение семьи с малолетним ребенком, повторное слушание по этому вопросу было в августе, где нас и развели. Таким образом мне удалось выиграть полгода. но это предел возможного со всеми апелляциями и несогласиями. (*Чтоб не казаться совсем ненормальной, поясню, что главный вопрос не желания "поставить печать в паспорт" был не попытках сохранить то, что уже было разрушено, а в опасении потерять место жительства. что по сути и произошло в сентябре)
PolosatayaTigra, тогда тем более разведут быстро и без хлопотно. Затянуть процесс может только одна из сторон, если желание будет. Кстати, если ему все равно или он согласен, то могут и сразу развести, как нас, даже без моего присутствия. И еще, если желания и возможности каждый раз ходить по судам нет, то можно на адрес суда отправлять факс: Явиться нем могу в связи с ....(невозможностью пропуска работы, отсутствием в городе и.т.д.). Прошу рассмотреть дело в мое отсутствие, исковые требования поддерживаю, на примирение не согласна." Дата. Подпись " (текст приблизительный)
Хочу развестись муж пугает отобрать ребенка,я "прописана" в деревне снимаем квартиру высшее образование стаж работы,но перед декретом уволилась то есть не числюсь нигде, не судима есть квартира в другой стране на мое имя досталась по наследству надо ехать продавать.Муж инвалид нет руки за ребенком сроду не ухаживал даже подгузник поменять целая проблема,но есть место жительства (прописка у мамы)и работа с хорошим стажем,и неплохой зарплатой,несколько приводов в милицию по молодости.Как оставить ребенка с собой (ребенку 2года). Ребенок прописан с отцом. Как вообще это происходит?Вот у меня нет достойного места жительства,сидеть молча продавать квартиру покупать жилье и только потом на развод?
Добавлено (19.09.2015, 16:54) --------------------------------------------- Добавлю о своей жизни:живем 4года я из числа бойких активных инициативных,муж такой же только без последнего.Совершенно ведомый человек,в начале отношений знакомства я хорошо зарабатывала вкалывая 7/0 денег было достаточно и все было хорошо,пока не пришлось уйти с работы так как вкалывать при любовной эйфории не получилось.Потом брак ребенок и первая нехватка денег съем жилья недовольство свекрови капание на мозги что я плохая мать плохая жена и т.д.Естественно с моим характером я тоже не молчу и свекрови досталось и мужа на место могу поставить и высказать что-то.Раньше вместе оттягивались а теперь муж стал выпивать один, раз в неделю.Как выпьет так понеслось..все плохие он один хороший как начинаешь у него его бутылку пива отбирать можно и в глаз получить и оскорбляет и все вытекающие.Иногда могу утихомирить иногда страшно а вдруг его переклинит зарежет или по башке даст как обещает.На след день трезвеет извиняется.Потом пятница и все то же самое.Вот год так живу..и уже столько наслушалась про себя что как бы не хотелось но на след день уже не извиняю.И человек раздражает и вообще много чего раздражает.Любви как то и нет и заботиться не хочется.Из преуспевающей мадам превратилась в грымзу и даже в парикмахерскую уже не хожу так как выбираю купить ботинки ребенку чем покрасить волосы.Это конец надо разводится?Зашиваться?Муж не считает себя алкоголезависимым говорит я работаю мне нужно расслабляться.Пробовала выходить на работу когда ребенку был год проработала полгода прибегала домой на обед кормила переодевала ребенка приходила готовила гладила,любая задержка на пять минут муж брал ребенка и тащился ко мне на работу,постоянно упрекал что у меня работа плохая 25р это мало(он зарабатывает 35 разница не большая но я работала 3/1 а он 2/2.Короче закончилось тем что в феврале муж заболел пневмонией пришлось брать больничный потом заболел ребенок лежали в инфекционной с пневмонией три недели был конфликт со свекровью опять я плохая мать и та отказалась иногда подстраховывать пришлось уволиться.Что делать?Так кто-нибудь живет?Это нормально терпеть дальше ?Или это ненормально?
Сообщение отредактировал ZZZ - Суббота, 19.09.2015, 16:20
ZZZ, а свои родные есть? деревня ваша далеко? мне кажется, везти ребенка к своим родственникам, самой заняться продажей квартиры и покупкой здесь, потом поиск работы и няни(хорошо бы из числа тех же родных из деревни, но тут как получится)и разводиться, конечно....оно вам надо, чтоб сын смотрел, как папа маме по башке
Архипова-Мария, да в деревне это просто старый домик для прописки,я приехала 7лет назад из Узбекистана и так и осталась здесь,оформила все как положено а вот жильем не обзавелась пока.Родственники есть здесь дяди тети,мать там отец здесь,ну вот муж реально выпивает и как подменяют человека,вот пишу здесь а муж сегодня ездил за грибами с друзьями привез восемь грибов и пьяный лежит вдруг вскочит отодвигает детскую машинку в комнате снимает трусы и садится на лошадку детскую,я спрашиваю ты че делаешь он я какать сажусь,вот так на него действует алкоголь,честно и смех и грех а мне плакать хочется...как все надоело
Сообщение отредактировал ZZZ - Понедельник, 21.09.2015, 00:42
муж реально выпивает и как подменяют человека,вот пишу здесь а муж сегодня ездил за грибами с друзьями привез восемь грибов и пьяный лежит вдруг вскочит отодвигает детскую машинку в комнате снимает трусы и садится на лошадку детскую,я спрашиваю ты че делаешь он я какать сажусь,вот так на него действует алкоголь,честно и смех и грех а мне плакать хочется...как все надоело
хорошие выходные, что сказать....бежать от такого надо, пока молодая сегодня шикарная погода, нет бы втроем погулять где-нить в парке, а он пьяный чудит
Сообщение отредактировал Архипова-Мария - Суббота, 19.09.2015, 17:42
ZZZ, как вариант идите работать няней в сад и ребенка пристроите и деньги будут, можно снять квартиру-комнату с такой же одинокой мамой с ребенком и будете друг другу помогать на подмене. конечно сложно будет, но если сидеть и ждать чуда то оно не скоро случится