девочки, вот сорт не скажу вам, т.к. рассада была не моя, мне родственница тогда давала она заядлая огородница, с большим стажем, она как раз советует Гавришские семена и уральский дачник челябинские, тоже она для нас открыла учит в общем :)
Девочки,принимайте в свои ряды.В прошлом году первый раз попробовала самостоятельно огородничать.Так мне понравилось,урожай хороший собрали.Всё,заболела на всю оставшуюся жизнь!Теперь жду новый огородный сезон,как праздник!Семенами запаслась,торфяными таблетками тоже!
В этом году хочу кроме традиционных овощных культур разбить грядку со спаржей и вырастить имбирь.Есть ли у кого-нибудь опыт выращивания этих ребяток?Поделитесь,стоит ли заморачиваться?Особенно со спаржей,ведь урожай можно будет собрать аж на третий год.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Вот,вот,ещё пару лет назад огородные работы для меня были трудовой повинностью!
ЦитатаKenga ()
а вы ее едите?
Оль,на "ты",ок? Ага,едим.Молодые побеги белой спаржи.Именно белой,не зеленой.Зеленая,на мой вкус "ни о чем".Как-то были в гостях у друзей в Германии и попали как раз на спаржевый сезон(с 24 мая по 24 июня).В это время немцы её активно используют в пищу,в основном отварную,с различными соусами и шницелями.А отвар пьют,как очищающее средство.Ну что сказать,я её полюбила всей душой.И с тех пор у меня идея фикс вырастить свою спаржу!Теоретически я готова,вот осталось воплотить идею в жизнь!В прошлом сезоне не могла,так как грядки были временные,не на постоянном месте.Осенью распланировали участок под посадки,грядки и теперь я могу ей выделить постоянное место.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Юль,тоже в Глобусе.В прошлом году они мне очень понравились.Была огромная разница между рассадой,выращенной в универсальном грунте и в торфяных таблетках.В этом сезоне буду всё сажать в них!
Галена, я тоже люблю таблетки. Сажаю в них помидоры, перец и капусту. Ну ещё какие- нибудь эксклюзивные многолетки. Остальное с пикировкой. Прошлым летом попробовала патиссоны в них посадить. Пока была в роддоме, они у меня дома зацвели:-) но урожай сняли раньше, чем просто семечки в землю втыкать.
Девочки,у меня вопрос про семена.В Глобусе сейчас в продаже дешевые семена,в большом коробе в центре секции.Стоит ли их брать?Цена соответствует качеству,или нормальные?
Галена, кто бы знал… семена же еще правильно хранить надо…. мне кажется, что то, что можно второй раз посеять можно брать смело, ну и на рассаду… а вот все остальное… но это, наверное, предубеждение
Девочки, а лаванду многолетнюю кто-нибудь выращивал из семян? Интересно, она зацветет только на второй год или все же раньше? ))) Я в прошлом году однолетнюю Нормандию вырастила, но за вермя моего отсутствия летом ее сорняки забили и в конце лета это были дохлики такие, но цвели до морозов Тч однозначно нужен многолетний куст, чтобы боролся за существование
Была огромная разница между рассадой,выращенной в универсальном грунте и в торфяных таблетках
А у меня в таблетках намного хуже чем в горшочках, эксперементировала 2 года, больше не буду. также и про семена, в Глобусе, Ашане ит.п. больше не покупаю...
Kenga, я кустик 1 купила осенью, посадила, но не уверена, что он переживет зиму. Если выживет, то ура, буду его отводками размножать Понятно, значит, если цветов не будет этим летом, то не паниковать
Девочки, где лаванду брали? Я пробовала вырастить из семян многолетнюю. Дома вытянулись сильно, такие длинные поникшие верёвочки были. Дождь её на даче забил. Теперь хочу корневище посадить. Галена, я покупала прошлым летом, распродажные, те, что весной не продали. Взяла 4 пакета с цветами фирмы " русский огород". Посмотрим что вырастет.