А я цинию-георгины и много еще цветочных решила в марте сеять... Перцы взошли, сеяла один сорт, остальные попозже думаю. Помидорки высокорослые посеяла - прямо через двое суток повыскакивали. Из цветов - гацания довольно быстро взошла, мало только, надо еще посеять. А вот мелкосемечковые растения не радуют - портулак тонюсенький, половина слегло уже...Думаю - мб почва не та, надо с песочком смешать ? Колокольчики тоже дохлые. Бегония за неделю не подала никаких признаков. Вчера виолки проклюнулись, не очень дружно пока. И земляничка появилась, но такая махонькая, без слез не взглянешь))) Вот))) руки чешутся еще что-нибудь в землю натыкать)))
У меня на кухне над рабочей поверхностью лампа дневного света, вот на ночь перетаскиваю туда свой "огород", утром - на окно. Пока не взошли, "свешивала" ящички с рассадой над батареей, чтобы земля прогрелась. Взощло все раньше обещанных сроков. На виоле вроде бы пишут 14-21 день...
Я посеяла 17 февраля виолу, петунии и мяту. Петунии ради эксперимента купила самые дешевые, по 3 рубля, посмотрим что вырастет из них, производитель обещает "компактную многоцветковую микс", ну-ну мне как раз для кашпо и ящиков такие нужны. Семена естественно не гранулированные и откровенно говоря - мало их. Пока не подают признаков жизни, но для петунии это нормально, она долго всходит. Зато у виолок уже выскочила пара ростков, семена Гавриш. У мяты семена мелкие, как у петунии, что-то сомневаюсь я насчёт неё. Сегодня сеяла томаты новым способом ( опять же эксперимент! ) - проливала посаженные семена кипятком, якобы это обеззараживает почву и семена, а также разрушает семенную оболочку, помогая быстрее прорастать. Семена сортов Дачник ( в прошлом году они этот сорт порадовал массовым плодоношением, но помидорки вызреть не успели на кустах, пришлось снимать зелёными) и Хурма, сажаю впервые. Ещё посеяла землянику семенами, тоже впервые, семена не засыпала землёй, поставила на свет к петуниям. Остальным свет не нужен для прорастания, они стоят на кухонных шкафчиках. Когда взойдут, переставлю на подоконники. У нас солнечная сторона, так что иногда уже в марте днём выношу на застекленную лоджию. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Мне мама семян набрала, хочу попробовать сразу на пост.место посеять.
ЦитатаЯник ()
Девочки, а вы сейчас все с досвечиванием растите?
Моя лампа в прошлом году сгорела:-( с ней повеселее себя растюхи чувствовали. У меня западная и восточная стороны. Приходится весь день с рассадой бегать, солнце искать Гелиотроп пока сидит. Но я сдурила и посеяла его в один контейнер с петунией. Петуния взошла на 9 день.
хочу посадить несколко кустов и деревьев... иргу, малину, мородину, яблоню... В Мичуринске Тамбовской области в питомниках никто не брал? Понятно, что интернет рулит, но может отзывы есть и советы...
мама-Пчелка, гортензию какую хочешь? Могу по весне откопать белую, шапка круглая.
Добавлено (23.02.2016, 22:02) --------------------------------------------- мама-Пчелка, у нас почва глина. Смородина, малина и др.кустарники плодоносят отлично. А вот с деревьями засада:-( яблони, вишни никак
мама-Пчелка, по поводу Тамбовской области ничего не скажу, в Московской рынок богаче))
Очень хорошее предложение гортензий в сезон продаж у садко, о котором говорилось ранее. Сейчас это модное растение, поэтому часто встречается в продаже.
Вообще в настоящее время наблюдается гортензиевый бум, на рынке можно купить суперсорта. Фото их цветения у садоводов можно посмотреть на форумах "цветущая дача"или "Твой сад".
Без укрытия у нас зимует метельчатая и древовидная (вам предложили древовидную, у метельчатая конусовидные соцветия и они розовеют, а древовидная зеленеет к концу сезона).
Гортензию важно правильно посадить, требует обрезки. Очень достойное растение для сада!!!
Пеларгония - дала первые настоящие листочки, но на мой взгляд, все же вытянулась Перец - растет, но еще листочки не открыл Петуния - только пара былиночек выросла
у нас почва глина. Смородина, малина и др.кустарники плодоносят отлично. А вот с деревьями засада:
Вот и у меня такая "роскошная" почва... По Ярославке дача? У нас участок с прошлого лета всего лишь, осенью посадили кучу кустов-деревьев. Глина меня испугала, заказала 15тонник чернозема. Для деревьев ямы по метру копали, засыпали хорошей землей, и то переживаю - дальше корням не пробиться. Вот прочитала, что у колоновидных яблонь стержневой корень не образуется, корни на поверхности. Мб им будет комфортнее в таких условиях? Жду вот первого весеннего выезда на дачу - посмотреть, как мои питомцы перезимовали...