Тоже о таких думаю. У приятеля такие яблони уже не первый год и плодоносят хорошо:-)
И у нас глина. Посадили и колоновидные яблони и обыкновенные. Так каждый год у них - это борьба за выживание. Не знаю, дождемся ли яблок Уже 5 лет ждем, но у нас еще и низина, вода застаивается.
Umka, а вы прямо в такую почву и посадили? не удобряли?
Конечно удобряли. Яму выкопали, землю хорошую насыпали, все, что надо добавили. Но у нас вода весной застаивается долго. Мы думаем из-за этого гибнут деревья.
Вот и у нас глина, участку только 1 сезон. У соседей яблони посажены года 3-4 назад, пока даже намека на яблочки не было((( Помидорчики у меня первые настоящие листочки выпускают, перчики еще не проклюнулись, первая посеяна виола так и не показалась из-под земли, а другая выдала 4 росточка из 7 довольно быстро, в течение недели, наверное.
Яник, а когда помидоры сеяли? Моим сегодня 2 недели, настоящие листики совсем в зачаточном состоянии еще, чуть видны на некоторых растениях...а вытянулись прилично, скорей бы пикировать
Моим посадкам тоже ровно две недели. Цинии дружно взошли ещё неделю назад,хорошие ребята,уже по два настоящих листочка выпустили. Лобелия вчера вся вылезла,малюсенькая,еле видно,но много!Петунья сегодня показалась,тоже дружненько.А вот перцы и спаржа сидят молчком,не подают признаков жизни.Я не вытерпела,зубочисточкой поковырялась в почве,нашла семена.Ничего,набухли,вот-вот проклюнутся.Ждёмс!
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Tatamatata, моим чуть больше 2 недель, и листики тоже еще маленькие совсем, по 4 мм, не больше)))
ЦитатаГалена ()
Лобелия вчера вся вылезла,малюсенькая,еле видно,но много!
а у меня контейнер с лобелией перевернулся((( несколько кучек удалось спасти. С трудом себе представляю, как их потом пикировать, такие они малюсенькие или лобелия долго без пикировки может расти в загущении? После аварии посеяла еще кустовую лобелию, пока не проросла, а посеянная позже гипсофила начинает выпускать корешки. Девочки, скажите, а томаты нужно будет пикировать сразу в большие емкости? или им лучше устроить пару пересадок? И когда это лучше делать? Когда настоящие листочки уже совсем большие будут?
Да, раненько посеяла)) тогда лучше пикируй их два раза, сначала в небольшую емкость ( диаметр 5-6 см), а потом в побольшую (10 см), чтобы немного замедлить рост. Первый раз уже можно пикировать когда вырастут 2-4 настоящих листочка
Девочки, чтобы росточек не вытягивались, важно ночью, когда нет света, держать рассаду в прохладе. Я, например, приоткрываю окно, и на подоконнике термометр показывает +11 градусов Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Я, например, приоткрываю окно, и на подоконнике термометр показывает +11 градусов
а я боялась открывать окно, хоть и думала об этом... Сегодня отнесла растюхи на лоджию с открытой дверью в комнату, там восточная сторона и солнышко до 12 часов, какая температура не знаю, но не холодно сейчас. Хочу после обеда на солнышко в кухню отнести, а не сделаю я хуже такими перестановками? то на лоджии в прохладе, то в комнате в тепле...
Яник, хуже не сделаете, наоборот закаливать полезно. И я со своими ношусь, ловлю солнышко. маманечка, огурцы в фазе двух настоящих листочков высаживаются на постоянное место. Так что сеять нужно смотря в теплицу вы будете сажать или в открытый грунт. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
А я в прошлом году три раза огурцы сажала, тоже сразу в грунт - не всходили. Откопала потом одно семечко - корешок был, но как вареный, померзло всё, значит не в семенах дело. На третий раз накрывали пленкой, взошли огурчики, но урожай был так себе. В бочке сажали.
маманечка, помидоры нужно высаживать в грунт в возрасте 50-60 дней от всходов. Всходят они быстро через 5-7 дней, следовательно если прямо в конце мая высаживать, то сеять на рассаду нужно в третьей декаде марта. А огурцы высаживают в грунт через 30 дней после всходов. В конце апреля нормально сеять, они дома хорошо всходят. Но огурцы сильно болеют при пересадке, если даже немного корни повредить, они такие неженки(( вот их как раз можно попробовать посеять с торфяную таблетку, чтобы меньше травмировать корни при высадке в грунт.