в прошлом году сажала на рассаду семена астр в марте,в середине июля они уже цвели
Посмотрю ранние сорта, правда посадить что-ли? Хочется что-то новенькое. Космею и лаватеру сажаю сразу в грунт. О, ещё эшшольцию! Как же я забыла про неё?
Я как-то то сажала красный. Красивый, невысокий. А в прошлом году посадила другой, он вымахал под 3 метра на пакете было написано 1,50. муж его топором рубил теперь подсолнухи у нас под запретом. Это если ты о декоративных..
VAVA, не, я как раз и хочу огромные.... есть место... если заставлю мужа там перекопать... за теплицей, при чем со стороны теневой, т.е. если они вымахают, не будут свет загораживать.... купила семена, надеюсь, даже вызрееют
Кстати о льне, он только на второй год жизни зацветет?
В первый год, он однолетний. Да он вообще неприхотливы, сеяла семенами сразу в землю. Подсолнухи мы сажаем настоящие, вырастают по 2,5 метра, но птицы съедают подчистую. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
мне давно знакомая отдала семена мальвы разной - из них куча проросла но со временем вымерзли почти все, а было 4 цвета из семян магазинных ничего не всходило почему-то
у меня перец не прорастает чего-то...
ЦитатаЛариса ()
Космею и лаватеру сажаю сразу в грунт. О, ещё эшшольцию!
тоже их люблю лаватера почти всегда удается Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
VAVA, не, я как раз и хочу огромные.... есть место... если заставлю мужа там перекопать... за теплицей, при чем со стороны теневой, т.е. если они вымахают, не будут свет загораживать.... купила семена, надеюсь, даже вызрееют
Я третий год буду подсолнухи сажать, в позапрошлом году вызрели, в прошлом - нет, один вообще распустился в сентября из-за погоды. Но такой... Огромный желтый бархатный цветок, я такое и не сажала))
У нас растут, свекровь давно сажала, я их вывести не могу.. У меня вопрос, какой укроп сажаете? У меня он вырастает см. 20, красивый, пушистый, а потом резко становится багровым. Думаю, сорт не тот? Уход? Или почва для него кислая?
Девочки, а это мои однолетки, про которые писала выше. Но по моему очень рано посеяла, уже вытянулись
В прошлом году сажала такой бальзамин, намучилась ужасно - он вытягивается так, что ямку ему рыла при посадке сантиметров 40. И как цветет мне понравилось - бледные розовые цветочки на стебле, под листьями, стебли некоторых извились, торчали кто в лес, кто по дрова. Выдернула, в итоге, чтобы вида не портил. ...
За год до этого у меня был бальзамин - стелющийся куст, много цветков типа как у флоксов, цвел все лето и смотрелся на клумбе классно, думала по неопытности, что все бальзамины такие и хотела из семян вырастить. А соседка мои осенью в горшки пересадила и дома держала - потом мне весно отростки давала)
В этом году купила тот, что хотела - Бальзамин Уоллера, высота - 20 см, многолетник, узнаю у соседки - если и в этом году в дом забирала - отростков возьму, они быстро растут, а если нет - сама на днях посажу. Пальмы эти, Том Тамб сажать больше не буду, повелась на красивое фото пакетика, а на деле - не пойми что
вот уж, действительно, красота Лариса, лен тоже надо попробовать. Его семена легко найти? Подсолнухи тоже сажаю семечками вдоль забора. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
У меня тоже долго очень сидел, сейчас в одном лоточке активно все стали выглядывать, а второй из того же пакетика и того же дня посева сидит тихо, затаился Лобелия выпускает первый настоящий листок, но так плотно получились из-за опрокидывания контейнера, несколько маленьких кучек, но очень-очень близко друг к другу растут(( как буду пикировать - не представляю
у меня так же было... мама считала, что не судьба... но я хитрая, я теперь укроп на засолку (на зонтики) сажаю в теплицу вместе с огурцами и там вырастает а на грядках просто нет...
не могу сказать какой у меня. Но давно не сажаю, он сам по всем грядкам растет, все лето Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Лариса, лен тоже надо попробовать. Его семена легко найти?
Видела в Глобусе красный и голубой.
Добавлено (03.03.2016, 15:37) --------------------------------------------- VAVA, дело не в семенах, это болезнь:
Фузариозная гниль корней укропа.
Болезнь широко распространена в открытом грунте на тяжелых почвах с застоем воды. Гриб поражает корневую систему, по сосудам растения проникает в стебель. Растение сначала сильно отстает в росте, затем краснеет, буреет и усыхает. Инфекция сохраняется в почве на растительных остатках и в семенах, которые были собраны с больных растений. Но чаще пораженные растения погибают задолго до созревания семян.
Меры борьбы
• Удаление растительных остатков.
• Выбраковка пораженных растений.
• Окультуривание тяжелых почв, т. е. внесение органики (компоста, торфа, перепревшего навоза).
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
о давно не сажаю, он сам по всем грядкам растет, все лето
У меня так же укроп растет, только в этом году сажать все равно буду. Тот, что растет - палки с куцыми веточками, хорош для консервирования и летом поесть. А вот так, чтобы закрыть или насушить - мало. Буду сажать многолиственный, купила уже несколько сортов. В том году высушила банку 250 грамм, чтоб не выкидывать лишний сорванный - кончилась за месяц, даже не думала, что вообще буду использовать, а оказалось очень даже особенно с моей патологической забывчивость про покупку зелени