А я зелень замораживаю. В морозилке по пакетам укроп, кинза, базилик зелёный и фиолетовый, листья свеклы, щавель, шпинат, лук порей... В блюдах вкус и вид зелени неотличим от свежих, и уж конечно витаминов в ней побольше, чем в зимней тепличной. Яблоки сушили в сушке электрической. Муж этим занимался, сушку взял у знакомых попользоваться. Вещь стоящая - сохнет все относительно быстро. Вот только эти яблоки сушеные до сих пор лежат, не едим их. Зато пюре я в баночки закатала, без сахара, это съели. Я с ним всю зиму делала пироги и так просто ели с оладьями. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Я сушу на инфракрасной сушилке-коврике, мне муж две купил, хотя я просила электрическую. Сохнет все быстро, всю траву на ней сушу, грибы, ягоды. Укроп в супе вообще по вкусу неотличим от свежего. Или на пеленку и на чердак - все отлично сушится. Замораживать у меня получается только грибы - их довезти реально, боюсь зелень не довезу, у нас 4 часа путь, а если пробки - то можно и 7-8 ехать. Вот солью пересыпать тоже хороший способ, только у меня однажды все банки пропали разом, каша какая-то получилась) Девочки, помидоры кто-нибудь уже посадил? Я вчера среднепоздние посадила, теперь думаю - не рано ли я)
Мы редко чай с ней пьём, а сушеная всегда под рукой. Свежую купишь и лежит она в холодильнике, скучает...
ЦитатаЛариса ()
Яблоки сушили в сушке электрической.
Родители сушат и нам дают. Они у нас тоже как семечки. Немного припрятала для маленькой, завариваю ей в термосе, вместо компота. Злень тоже стараюсь замораживать, но места не хватает:-( летом купили морозилку на 240литров, мало. Что можно , то сушу. А шпинат, щавель и т.п.в морозилку.
ЦитатаЛасточка ()
помидоры кто-нибудь уже посадил?
Я буду сажать в середине марта, черри. Розовые свекровь посадит.
Замораживать у меня получается только грибы - их довезти реально, боюсь зелень не довезу
Я уже дома замораживаю. Привожу с дачи все свежевыдранное, завернутое в мокрую бумагу и пакет и в холодильник сразу. А потом перемываю и режу. У нас ещё больше дорога получается, 4 часа если совсем без пробок.
Добавлено (04.03.2016, 23:42) --------------------------------------------- У моих помидорчиков уже первый настоящий лист, через неделю буду пикировать.
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Привожу с дачи все свежевыдранное, завернутое в мокрую бумагу и пакет и в холодильник сразу. А потом перемываю и режу. У нас ещё больше дорога получается, 4 часа если совсем без пробок
У меня так не получается - уезжаю в деревню в конце мая, приезжаю - в августе на пару-тройку дней, и то, только из-за того, чтоб пособие переоформить и обратно. А в августе привожу уже и помидоры, и перцы, и кабачки - мне тут не до зелени)
ЦитатаЛариса ()
У моих помидорчиков уже первый настоящий лист, через неделю буду пикировать.
У меня еще вообще ничего не взошло, но помидоры только посадила, а перцы неделю назад где-то, еще сидят
У меня помидоры, перцы - ттт - хоть на что-то похожи, большенькие уже. А тут вот земляничка первый лист резной выпустила - под микроскопом только рассматривать! Ума не приложу, как из нее что-то получиться может)))
Добавлено (05.03.2016, 16:30) --------------------------------------------- Помидоры сажала в феврале, это высорослый сорт. Остальные через недельку только сеять собираюсь.
Tatamatata, у петунии вообще микроскопические семена и всходы, но какими шапками потом цветет! Надеюсь, и с земляникой сработает. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Я вчера среднепоздние посадила, теперь думаю - не рано ли я)
Если придерживаться лунного календаря,то рановато.Сейчас убывающая фаза,после 10 марта луна будет растущей,вот тогда и рекомендуется сажать.Я посадку томатов наметила на 12-13 марта.Тогда же капусту посажу,тыквы и кабачки.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
можно глупый вопрос к опытным садителям рассады - подсветка для рассады обязательно специальная должна быть? если поставить под обычную галогеновую, эффекта не будет? и где продаются эти спецлампы? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Юля,я чуть-чуть посажу.Да,пока в квартире.В прошлом году так делала.Посадила в марте,из всего взошедшего выбрала три хороших кабачка и две тыквы,пересадила в пятилитровые обрезанные бадьи из под воды.Росли они у меня так до середины мая,затем на огород.В июне уже кабачки ели.Тыквы в августе.
Девочки,хотела спросить,куда замороженную руколу,кроме салата,добавить можно?В каких блюдах вы её используете?
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
понятно)) Просто везде пишут после пикировки убрать растение с яркого солнечного света, возможно это связано с тем, чтобы растение "не очень отвлекалось" от укоренения на активный фотосинтез и чтобы не случилось ожогов... Мне в голову только эти объяснения приходят