Капуста. Брокколи и кольраби взошла отлично... а вот синяя или белая вообще не вышла (дети бумажки оторвали)
помидоры взошли единицы! всего 5 семечек из 4 пакетов... скорее все взошел Герой ранних, но могу и ошибаться, всходили 3 недели, все бумажки младшая отлепила...
Девочки, хэлп, у рассады на лоджии стал белый налет на земле появляться, меня не было 2 дня, приехала, а у одного помидорчика прямо белая корка((( как избавляться от этого чуда??? у других тоже пошло потихоньку((
ага(( Спасибо :3: Оказалось, что эта ржавого цвета плесень (или грибок, уж не знаю, что это) была везде у этого помидорчика: по всей земле внутри, по стволику, который в земле находился, вокруг всех корней - так что я его выбросила, хотя был довольно красивый(((( Кстати, никаких новых корней не образовалось на стволике, хотя перевалила я помидорчик с заглублением уже около месяца назад((((
Сообщение отредактировал Яник - Суббота, 16.04.2016, 17:23
На следующий год буду,как и перцы,сажать в феврале!Вот февральские перцы меня радуют:
В феврале солнца мало, могут сильно вытянуться:-( я два года назад мартовские помидоры досвечивала, в конце апреля они у меня зацвели! Намучилась я с ними. перчики классные У меня петуния тоже не очень. Позже выложу фотку. У некоторых уже цветёт, хотя сеяли тоже в феврале. Но ей надо много солнца, а у нас его практически нет.
Дамочки, подскажите как не угробить рассаду "молодило". первую партию из 10 пакетиков посадила - ничего не взошло. в этот раз 15 пакетиков сменила грунт, и вроде как появились малюсенькие всходы, надеюсь это то что посадила , а не сорняки. как поливать (пока поливаю из пульверизатора) ? может чем подкормить? я вообще не огородник. девочки подскажите. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сегодня приехали с дачи, были там всю неделю. С погодой почти повезло, в основном солнышко радовало, так что успели высадить лук, посеять укроп, петрушку, кинзу, редис, остальные грядки все засеяла белой горчицей. Цветочки прямо в грунт: лаватеру, немезию, дельфиниум и душистый горошек. Рассадой высадила виолу и землянику ремонтантную под укрывной материал. Деревья побелили, открыли розы, пересадили облепиху и так, по мелочи... Напились вдоволь березового сока. Переживала за рассаду дома, но ттт, все обошлось. Рассада вся стояла на лоджии. Помидорки завтра буду пересаживать в горшки побольше, и рассаживать астры, петунии из мартовской партии. Мята пока слишком мелкая, но взошла очень густо. И буду уже высевать георгины и бархатцы. Раньше я их не сажаю, они теплолюбивые и до конца мая слишком вырастают у меня, трудно перевозить потом. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Kenga, Галена, первый раз сажала. У некоторых февральские посевы уже цветут! Лариса, здорово! Хотела сегодня сезон открыть, но образовались дела:-( если завтра дождя не будет, поеду на дачу.
ЦитатаГалена ()
Мы тоже берёзового сока набрали,
А я никогда его не пробовала Девочки! Забыла кому гортензию обещала