Девчонки, я коротенько так... Мы переехали из квартиры в частный дом. Нам достался богатый на растения участок. Тут смотрим - всё в тле, в муравьях! И деревья, и кусты, и цветы. Чё делать? [color=purple]
уже не пропадет... ее уже насажали, она своей смертью не умрет... но если избавитесь от муравьев, то в следующем году тли будет меньше, а может и вообще не будет...
маманечка, это все бородатые, как я понимаю... они из корневищ, а сибирские - луковичные
Да, девочки, все ирисы на фото из корневищ. Я очень ирисы люблю. Проблема муравьев и тли у нас тоже стоит остро. Опрыскивали Фуфаноном и Муравьином, пока эффекта особо не заметила, ну может чуть меньше их стало. Посоветуйте что-нибудь радикальное. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
ок, спасибо! по совету заливаю муравейники Муравьедкой - весь участок в дохлых муравьях....уф...дело пошло. От тли - навела в ведро раствор фитоверма и полоскаю в нем ветки кустов и деревьев, опрыскала половину растений....уф...завтра выходной - опрыскаю вторую половину)))) Смородиновые кусты, смотрю, уже с дохлой тлёй а деревьям не помогло что ли.. [color=purple]
Milka, тут главное комплексный и постоянный настрой....
ЦитатаМир8 ()
Как ни странно, но с муравьями только химия справляется
ну почему же... можно залить разворошенный муравейник кипятком, можно засыпать содой, можно купить ловушки для домашних муравьев и поставить... еще, слышала, что петрушка отпугивает их, в этом году проверяю.... пока не могу сказать, получилось ли или нет их отпугнуть... Еще можно не опрыскивать, а сыпать химию....
может не в тему, но расскажите, как петуния становится ампельной? она просто"падает"? на балконе наблюдаю процесс, кажется мне, что надо ее сильнее прищипывать... но жалко, цветет же...
можно залить разворошенный муравейник кипятком, можно засыпать содой, можно купить ловушки для домашних муравьев и поставить
на нашем участке столько муравейников, мне кажется, что дня не хватит их изводить... а за ночь "выжившие" на др. место переберутся потом они же могут переползать с соседних участков - в общем, занятие по мору муравьем кажется бесполезным
прошу рассказать про новые сорта рудбекий и эхинацей, которые зимуют у вас несколько раз покупала дорогие-необычные - никто не выживает или я неправильно оставляю их зимовать(( Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
прошу рассказать про новые сорта рудбекий и эхинацей, которые зимуют у вас
у меня была обычная, привезла из Питера... года 4 была... в этом году уже нет... у меня вообще в эту зиму много что "ушло"... так что даже и не знаю.... хочу новую купить, но пока времени на садовые центры нет...
Добавлено (28.06.2016, 11:05) --------------------------------------------- и вопрос... отцвел люпин и такой страшный... что рядом с ним сажаете, что бы его "задекорировать"?
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Вторник, 28.06.2016, 11:03
и вопрос... отцвел люпин и такой страшный... что рядом с ним сажаете, что бы его "задекорировать"?
у меня рядом с люпином в одном месте лилейники, в другом - хризантемы, позже цветут, прикрывают его а вообще, его можно хорошо обрезать сейчас - наполовину точно, иногда больше режу - гораздо симпатичнее смотрится) Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Девочки-садовницы, как обстоят дела с посадками? У нас как-то неважно. После обильных дождей все посадки поразили грибковые заболевания, чем обрабатывать не знаю, всюду ведь плоды зреют. Ягоды собрали совсем мало, кусты сильно пострадали от тли и ещё какой-то напасти, типа мучнистой росы. Лилии, листва пионов - все в каких-то болячках, хотя цвели хорошо. Муравьи расплодились чудовищно, каждый день новые муравейники. Где можно поливаю кипятком, а так химией травлю, даже дихлофосом брызгаю, дохнут, но это капля в море. Картошка Синеглазка полегла от фитофторы, а Кабаевская стоит хоть бы что. Боюсь как бы на помидоры зараза не перешла, оборвала все нижние листья и припудрила золой. Чеснок в земле подгнил. Его скоро убирать, не знаю что получится. А вообще, хочу открыть тему "ожидание и реальность", где выкладывать фотки с упаковок семян и то что выросло в итоге. Обманывают, причём разные производители. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Нас в этом году кабачки повеселили. Из одного пакеты выросли и зеленые, и белые, и полосатые Ягод много в этом году. Клубника успела до дождей созреть, а на другие ягоды они вроде не повлияли. Все остальное по-разному
Лариса, у моей мамы есть рецепт от муравьев и другой бяки. Избавилась от всякой нечисти.
У нас наоборот огромный урожай смородины (разной), больше 50 кг смородины. Девать некуда. Отправила по морозилкам. Вообще, ее не удобряли. Мама помыла кусты мыльной водой. Все чистые.
Яблок будет очень-очень много. Чеснок уродился мелкий....Огурцы в июне померли, но мама новые высадила и семечками, и рассадой. Сейчас стоят с мелкими огурчиками. Кабачки дали шикарные кусты. 18 штук. Плодятся жуть. Слив тоже будет очень много в этом году. Крыжовник шикарный, очень вкусный и сладкий, но колючий зараза.
Помидоры посажены и в июне , и сегодня;))) Я семечки посеяла с классного помидора (обалденный) для интереса, рассада за месяц вымахала , больше чем на участке;) Вот теперь жду, что будет. Хоть один помидорчик;)
С малиной не ясно. У меня 2 дачи: на одной даче огроменная малина, ароматная и вкусная; на втором меньше, но тоже вкусная. Мама с итоге решила в этом году занятся малиной и начала ее усиленно поливать, ну и та малина, что меньше получилась какая-то прямо не такая.... :4:
С клубникой не понятно. Одна вкусная, сладкая. Вторая какая-то ужас, я попробовала , опплевалась...гадость... Или дожди, или перелив...
Во-во! У нас созрел острый вопрос замены яблонь (очень старые уже) и др.плодовых деревьев. Хотела в "Русском огороде" купить саженцы, почитала отзывы, офигела от пересортицы.
Сообщение отредактировал Niks - Вторник, 26.07.2016, 21:26
моей мамы есть рецепт от муравьев и другой бяки. Избавилась от всякой нечисти.
Niks, так какой рецепт? У нас тоже муравьев садовых что-то очень много стало.
А я в этом году все очень поздно посадила, в июне. Кабачки и огурцы только начинаются. Смородина и малина хорошо уродилась, но у нас дождей на даче не много было (в Ярославской области).
Umka, как у мамы узнаю, напишу. Я скорее комнатный цветовод, чем дачный. У нас первый кабачок где-то 1,5 недели назад созрел большой. Тоже посадили поздно.
Добавлено (26.07.2016, 22:17) --------------------------------------------- Ксения, у нас также, только белых нет;))) Круто;) Все цвета кабачков.
Но больше всего меня прибило, что из семян глоксинии махровой бело-голубой у меня петуния выросла!!! К слову, тепреть не могу этот цветок А я еще ходила и говорила, что за дурацкий цветок. И тут на тебе....
Сообщение отредактировал Niks - Вторник, 26.07.2016, 22:13
Niks, ну хоть какие-то цветы выросли. У нас в том году вместо бархатцев вырос подорожник. В шоке были. Производителя не помню, но пакетик такой красочный был, не из дешевых.
Ксения, весь прикол в том, что у меня в этом году больше 50 пакетов семян. Пересортица только с глоксинией, остальные малявки пока по сорту. Семена в основном комнатные, из дачных только базилик, укроп, петрушка, руккола и кресс-салат.
кабачки - прут... куда девать не знаю... укроп - тоже неожиданно вырос везде клубника - была, но не особо корнеплоды тоже ничего вроде, растут капуста - из 6 только один качан завязался, не знаю, будет ли еще помидоры радуют! вот что значит рассада от профессионала, но, полагаю, они не покраснеют, но мы и зеленые консервируем перец - не вырос (покупала рассаду в ГГ), кустики маленькие совсем... чеснок - нормально, но еще не выкапывала, только то, что на еду... самое большое разочарование - огурцы..... некоторые кустики и до метра не доросли... такого у меня еще не было... но те, что выросли плодоносят, еди, но на консервацию пришлось купить.... смородина крассная, черная и крыжовник - отлично, обливка кустов всем от всего дала свои плоды вишни не было почти яблоки - несколько висят, но у нас свежепосаженная антоновка..... отчиталась!
Niks, буду ждать информации от вашей мамы. О да, кабачков и у нас полно. Но в основном цуккини, а белые одни пустоцветы. Лишний раз убедилась, что нужно не один сорт сажать для верности. Но круче всех у нас тыквы! Спасибо Оле ( Kenga, ) воспользовалась советом и впервые попробовала сажать на компостную кучу. И результат превзошёл все ожидания! Кустищи просто огромные, завязи много, с нетерпением ждём урожая. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_