Tatamatata, я на застекленной лоджии хранила, отлично все выжило! они же маленькие - однолеточки все, в основном поэтому и цена такая - там 2х метровых деревьев нет за такую цену
мне в прошлом году даже один кустик сирени лишний подарили - продавец, который упаковывал, сказал, что не уверен, что мой хороший и проснется, дал два. оба растут))
забрать заказ я должна до 5 апреля в любое время или вдруг нужно ждать звонка от них?
не в любое, во время работы точки в прошлом году забирала на др. стороне Ярославки - запомнила, так как сначала приехала в то место, где поближе думаю, лучше позвонить самим, уточнить все мне никто не звонил тогда Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
мое богатство: 3сына, 4дочки
Сообщение отредактировал маманечка - Пятница, 10.02.2017, 00:36
Я 1 марта планирую посадить перцы и томаты.Ну и цветики разные.На растущую луну.Петуньки и лобелию сажала в начале февраля,растут потихонечку,малюсенькие.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Сообщение отредактировал Галена - Понедельник, 27.02.2017, 01:36
Я только собираюсь открывать Девочки! с покупными корешками принесла в дом гадкую мошку, наверное трипсы Все горшки мои теперь ими заражены. Кто сталкивался с этим? Как избавиться? Неужели все все все пересаживать теперь?
Яник, если это почвенная мошка, можно Актарой пролить. Если все-таки трипсы, то придется опрыскать все цветы каким-нибудь инсектицидом, например Фитовермом.
Ксения, спасибо, мне кажется, что это трипсы. Опрыскать, поняла, а проливать землю чем-то надо? они же в земле развиваются. Или только полная замена грунта?(((
Петуньки и лобелию сажала в начале февраля,растут потихонечку,малюсенькие.
сколько раз пробовала сажать - тянутся какие-то тонюсенькие ниточки, а потом на землю ложатся, так ни разу и не дожили до пересадки, может есть какие-то нюансы Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
В прошлом году зареклась петуньи сажать, надоели, не радуют. Но не удержалась, все-таки купила и посеяла неделю назад пакетик: Семена гранулированные, взошли все 10 штучек! Посмотрим, что вырастет в итоге, разочаровалась я в Гаврише... И ещё, без особой надежды на успех, посеяла семенами бегонию вечноцветущую гибридную. Пока глухо, но написано до двух недель всходит. MALVA, нюансы конечно есть: сеять поверхностно, не присыпая землёй, держать на свету, иначе не взойдут, всходы не заливать и досвечивать лампой. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Всем привет! Посевную открыла перцами и лобелией. Лобелию моя красавица удачно перевернула, а перцы тянутся непонятно куда солнца совсем нет А начале марта займусь капустой, томатами и цветами)))))
Всем привет))) С наступившей посевной))) Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Сообщение отредактировал zainka - Вторник, 28.02.2017, 19:16
zainka, я думаю, не в апреле, а ещё через пару недель и зацветёт. У меня та же фигня с георгином: клубни лежали в подъезде в шкафу, но видно стало тепло, и они выбросили побеги - длинные, белые, потому что в темноте. Пришлось прикопать в горшок, и они растут как на дрожжах. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Посеяла герань (взошла вообще слабо - уже досеяла), Анютины глазки взошли хорошо только обычные, а пестрые по 1-2 штучки, Дихондру ничего взошла, колеус хорошо.
Позже посеяла бальзамины - уже проклюнулись, клеому, эхинацею. Жду. Взошёл карпатский колокольчик - не дышу))))
А теперь о моей головной боли)))) Привезла у меня мама в прошлом году из Самары геацинтовую фасоль. Где она вычитала или кто ей сказал ( а я ещё и не проверила сведения), только заставила она меня её посадить 2 недели назад. Говорит иначе не зацветет. В общем за 2 недели вот:
И что мне с ними теперь ещё 3 месяца делать? Походу цветение увидим уже в апреле((((( Поэтому ищу для них опоры. Если кто видел деревянные метровые палочки - дайте знать)))
Добавлено (28.02.2017, 19:31) --------------------------------------------- Лариса, у меня на балконе при +5 пророс крыжовник и роза
Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Яник, не надо ничего менять. Пролить Актарой. Развести по инструкции. Там расход для полива вроде, 1г на 10л. Она безвредна для растений. Не пахнет вообще. Вся живность в земле умирает за полдня. Я как-то с магазинной землей занесла червенца в цветы. Одной обработки хватило, чтобы все вылечить.
если не ошибаюсь, то я такую сажаю. Вот нашла на просторах интернета фото. У меня такая Сажаю весной сразу в землю, у беседки. Все вырастает, цветет, успевают образоваться стручки (семена на следующий год). У Вас уже ооочень приличная высота растет она быстро))) Поэтому может быть
Цитатаzainka ()
Походу цветение увидим уже в апреле
Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
oksana_, да, у вас обычная фасоль. Мы тоже её каждый год сажаем на постоянное место под шпалеру. А у этой длинный вегетативный период. Она вот такая: Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
zainka, как же вы эти кусты перевозить будете? Девочки, кто сеял перцы в марте? Они успеют подрасти до высадки? Хочу ещё подсадить. И ещё вопросик, кто в курсе, по чём таблетки в глобусе?
Девочки подскажите, а где теплицу заказать... а то цены везде разные.. И на какую модель лучше смотреть? Мне нужна 3 на 6 метра. Заранее спасибо за отзовы.