Quote (Инга) Сегодня была на даче, полила кипяточком только крыжовник и красную смородину,
Инга А зачем?
Это очень старый и простой способ профилактики и избавления от вредителей. Лучше весной, до распускания почек, НО по сугробам до кустов не доберешься, поэтому можно и поздней осенью. Кипятишь чайник, выливаешь в лейку и поливаешь куст сверху, потом следующий..
Девочки, я знаю, что вы все знаете))) Подскажите с вопросом, пожалуйста!!! Хочу облепиху посадить, как оказалось, что ей нужен мальчик (так мне объяснили, а может это шутка), так она не растет и какие сорта лучше??? И подскажите, где можно саженцы купить? Я конечно полазила по просторам инета, но может у вас есть свои "секретные" места))?!!!
Ежиквтумане, я помню бабушка говорила, что они могут быть мужского и женского пола, она много ростков брала, но все мужики)))) А у соседа растет одна облепиха и всегда плодоносит. Я взяла у родственников, меня уверяли, что она самоопыляема как я поняла, но кустик маленький, пока не было плодов. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, спасибо за помощь!!! разобрались. Как и что получится, расскажу. Нашли питомник и как оказалось, столько сортов (мама дорогая), самое главное, результат.)))
Девочки, у меня в этом году с вишнями, что-то невероятное приключилось. Смотрим как то вишня наклонилась, думали ветки снегом придавило, решили очистить снег, а она оказывается сломалась в месте прививки. Мы ко второй вишне и там такая же картина. А вишни уже 3 года как посажены, росли и даже плодоносили. Может кто-нибудь сможет мне объяснить, что это с ними случилось. А то я в некотором шоке...., и даже не могу объяснение всему этому придумать!
Фотиния, как ты виноград сажала? хочу тоже виноград посадить, не знаю, сажают ли его по осени
из черенков в землю воткнули , они за лето укоренились.
Добавлено (15.04.2013, 14:27) --------------------------------------------- Инга, а корни? они не сварятся также как и вредители.? страшно что-то.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Я была у друзей на даче в этом году. Пошла специально посмотреть на их красоту и не только благодаря деревьям. Я заметила, что после того как они приобрели рулонный газон, а это было два года назад, у них стало действительно ещё и комфортно. И сам газон понравился. Буду теперь и себе брать такой же, проверила.
Сообщение отредактировал Мир8 - Понедельник, 23.11.2015, 10:13
Девочки, подскажите проверенные сорта вишни и сливы, пожалуйста. Хочу посадить по весне... А черевишня у кого-нибудь есть? или просто черешня? Плодоносят?
У нас растет черешня, точнее уже 3 черешни в московской области )) Очень вкусные, реально вкус черешни! Единственное, по моим наблюдениям, влажная почва ей вообще не подходит (свекровь сажала несколько раз, погибает). У нас песчаная, вода не задерживается на участке вообще, отлично растут. Плюс сажать надо таким образом, чтобы дерево было защищено от ветра, иначе вымерзнет! У нас самая большая черешня растет за домом, с остальных сторон закрыта большими яблоней, вишней и перголой с виноградом. В общем, боле-менее тепло... У нас есть и черная черешня и розовая. черная вкуснее, но ее птички очень сильно объедают, а вот розовую ждут пока дозреет, поэтому нам больше достается ))))
MYXA22, сорта не подскажете? с какой стороны деревья = юг, запад, восток? солнца много там? давно плодоносит - на какой год после посадки? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
MYXA22, сорта не подскажете? с какой стороны деревья = юг, запад, восток? солнца много там? давно плодоносит - на какой год после посадки?
Сорта не помню на память, посмотрю дома, может, где сохранилось. Покупали последние две в русском огороде, который в Щелково. У нас весь огород с южной стороны, солнца много, без солнца она кислая будет... первую посадили лет 15 назад , не помню когда она плодоносить начала. А последние две посадили где-то года 4 назад, покупали двухлетки, начали плодоносить года через три, т.е. в прошлом году уже так, нормально было ягод, а в позапрошлом по 3-4 ягодки (цвело много, но осыпались)
две посадили где-то года 4 назад, покупали двухлетки, начали плодоносить года через три,
ого, как быстро!
еще такой вопрос - кто сталкивался с малиной ремонтантной купила сортовую, не в закупке, желтую Золотые купола хорошо плодоносила, но очень поздно - только в середине-конце сентября созрела! уже не сладкая была, много ягод просто померзло в октябре - не успели созреть я ее обрезала на осень раньше(в 2014 году посадила весной, осенью обрезала), теперь думаю - может не надо было? как заставить ее пораньше плодоносить - есть у кого опыт? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
была, я лично не прониклась.... и желтой тоже не прониклась... маманечка, малина плодоносит на побегах предыдущего года... надо аккуратно обрезать.... я еще заметила, что ее надо поливать, если сухой год....
а разве ремонтантная не на побегах этого года плодоносит? пишут, что ее полностью обрезать нужно...
не знаю, у нас было несколько кустов, мы ее как и всю остальную обрабатывали... я вот не могу сказать, что урожай огромный... ну да, постоянно ягодки... но не в промышленных масштабах. Так же как и земляника ремонтантная... но, возможно, я просто недостаточно за ними ухаживаю...