Заканчивается лето, приехали с дачи. Посмотрела на руки ребенка, а там ...на пальцах бородавки!! Девочки, у кого была такая проблема у детей, что вы делали?? Какими средствами и способами лечили?? Может есть советы из Народной медицины...
Makosja, Это конечно не в этот раздел тема но отвечу, а девочки потом перенесут куда надо. В КВД принимает врач дерматолог так вот он выводит бородавки на ребенке я бы народными средствами не рискнула уж лучше пусть врач выводит тем более это не дорого.
Бородавки сводят невероятно простым способом: берут картошку, разрезают пополам, натирают каждой половинкой бородавки, потом половинки картошки связывают суровой ниткой и закидывают куда-нить подальше в доме, пока не сгниет.( не воняект, но из дома выкидывать нельзя). А когда сгниет, то бородавок уже нет.Проверено, способ 100%, необъяснимо, но реально помогает. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Пятница, 26.08.2011, 01:58
на той неделе была в КВД увидела на ноге что-то не то врач посмотрела сказала бородавка, удалять приходите попозже, в сентябре например когда жара спадет
У меня у старшего на пятке была, чёто долго ходили, хотела лазером удалять, ждала когда учебный год закончится. В Пластике предложили жидкий азот, оч больно, я не хотела. Пошли в Семейную вроде, там врач взяла Солкодерм и минут 20 этот раствор как бы втирала в бородавку, помогло. Если тока появились бородавки, то можно брызгать ЭпигенИнтим, Эта же врач советовала
Бородавки сводят невероятно простым способом: берут картошку, разрезают пополам, натирают каждой половинкой бородавки, потом половинки картошки связывают суровой ниткой и закидывают куда-нить подальше в доме, пока не сгниет.( не воняект, но из дома выкидывать нельзя). А когда сгниет, то бородавок уже нет.Проверено, способ 100%, необъяснимо, но реально помогает
Да Оченьнам помог этот способ.!!!!!!!!!!!! Были бородавки на ногах, из КВД врач направила нас в пластику выжигать озотом.. Сама делать ничего не стала.. Сделали по народным рецептам и все прошло.. !!!!!!!!!!!
Мне мама чистотелом удаляла: растет почти везде, оборвать стебелек и желтым соком прямо на бородавку. А если заморачиваться не хочется, то в аптеке можно купить "суперчистотел"
Бородавки сводят невероятно простым способом: берут картошку, разрезают пополам, натирают каждой половинкой бородавки, потом половинки картошки связывают суровой ниткой и закидывают куда-нить подальше в доме, пока не сгниет.( не воняект, но из дома выкидывать нельзя). А когда сгниет, то бородавок уже нет.Проверено, способ 100%, необъяснимо, но реально помогает.
Просто бородавки могут проходить и сами без вмешательства вот и весь секрет этого метода. А вообще; Бородавки - это инфекционное заболевание, которое представляет собой новообразования на коже величиной от булавочной головки и более. Именно поэтому я думаю надо идти к врачу, а не самолечением заниматься тем более когда речь идет про ребенка.
Насчет картошки,заговоров ит.д. - это лучший метод лечения бородавок, признанный официальной медициной (называется гипносуггестивная терапия - от слова гипноз), но только в это нужно верить обязательно. Если ребенок не очень маленький, можно удалить самостоятельно средством Дуофилм, он в виде коллодия(лака), поэтому не растекается на окружающую здоровую кожу. После удаления несколько раз в день втирать противовирусные мази, типа ацикловира, оксалиновая и прч. Я дерматолог, только взрослый:)
Сделали по народным рецептам и все прошло.. !!!!!!!!!!!
А по времени сколько??
Quote (ленаназ)
можно удалить самостоятельно средством Дуофилм
Он в аптеках наших продается без рецепта??
дело в том , что она у нас на таком месте---сгиб большого пальца, место не удачное. Играл с ребятами во дворе в пиху, самый рабочий палец...Пиху передавали по кругу, думаю от туда...Была размером с гречку, а сейчас уже подросла....
Makosja, где-то неделю, может около двух. А еще просто картошкой можно натереть и ниточкой обвязать, и выбросить. У меня так тоже проходило. А на счет того, что это само по себе проходит- у меня не проходило, пока сама не вывела. И у знакомых ( коих масса) тоже.
И, вообще , это средство не может навредить, даже , если в него не верить, то почему бы не попробовать, когда врачи сами это советуют, а уж потом радикальные меры. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Суббота, 27.08.2011, 13:17
Кроме картошки точно таким же способом можно делать яблоком, только яблоко надо закопать,а не дома хранить. и сказать как сгниет это яблоко так все бородавки уйдут...еще узлы вяжут из ниточки над ними, над каждой бородавкой завязать в узелок, вроде что там где бородавка столб а узелком ты его как бы завязываешь и бородавка проходит...я не знаю, но себе вывела ниточкой, бородавка жила наверно полгода у меня на руке, завязала нитку закопала, а потом смотрю и нет ее и как будто и не было, не заметила когда она исчезла, ну конечно не сразу...не очень верила, постоянно на нее не смотрела и привыкла что она есть, а потом обратила внимание что нет, может через месяц где то...
а вот еще вроде как надо чтобы сам человек у которого бородавки завязывал
Сообщение отредактировал Катруся - Суббота, 27.08.2011, 16:55
У меня после родов, видать от стресса вылезла бородавка на большом пальце правой руки, на сгибе с тыльной стороны, сперва похожа была на кровяную мозоль, а затем вылезло от туда как-будто дикое мясо, бр-рр, вспоминать аж жутко и так и торчало да ещё и постоянно кровоточило, стоило чуть задеть, перепачкала и сою одежду и детскую, измучилась вся короче говоря, врач дерматолог в поликлинике посоветовала прижигать марганцовкой, но мне не помогло, даже не подсушило. Поехала в Пластику с на Строителей, попала к замечательной женщине дерматовенерологулогу Любайкиной Ольге Юрьевне, ходила к ней долго, очень человечная дама, в итоге удалила криодеструкцией (прижигание жидким азотом). Стоит 100р., в зависимости от размера. Советую Вам съездить на консультацию туда, может и не нужно будет прижигать. Хотя некоторые бородавки заразны. А ещё я давным давно свела мелкую бородавку чистотелом, срывала стебелёк и соком мазала, помогло. Но лучше к врачу. Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!
В КВД принимает врач дерматолог так вот он выводит бородавки на ребенке
Мы были недавно в КВД, врач сказал, что они больше не занимаются выведением бородавок, и отправил в Пластику-С. В Пластике прижгли азотом, пришлось делать 3 подхода с недельным перерывом. Сейчас вроде как все бородавки наконец-то увяли. Ни о каких картошках-ниточках в нашем случае, к сожалению, речи и не шло. Хотя я в детстве себе выводила бородавку таким способом, но она была одна и маленькая.
Они практически все заразны, а еще могут размножаться - у Сашки одна была на пальце где-то с гречку, а потом у нее "деток" штук восемь малюсеньких выскочило. Вот в Пластике прижгли азотом, теперь жду их погибели.
Вот в Пластике прижгли азотом, теперь жду их погибели.
Девочки, у меня от жидкого азота весь палец в рубцах. Выводила наверное 7 раз. Я их жгла, а они выскакивали рядом. Сейчас появилась на противоположной стороне пальца. Я на нее "плюнула" . Буду с ней ходить. Надоело. Сама еще жгла "суперчистотелом" - не помогло. Вот почитала про картошку - наверное попробую.
И еще выжигала что-то типа нароста на лбу между глаз током (больнее чем азотом). Так врач мне так "распахала", что ожог целый год не проходил. Вот сейчас красное пятно осталось, а нарост остался на месте. Будьте аккуратнее с этим делом.
Сообщение отредактировал alika - Воскресенье, 28.08.2011, 23:09