Девчонки, у меня проблема(((( у Полинки кожа стала ужасно сухая. маслом мажу каждый день после ванны, с мылом мою очень редко, и в череде купала, и в пенке Джонсон. у нее появились на ручках выше локтей, и на ножках на голенях какие-то непонятные высыпания. местами, не полностью покрывают всю поверхност, и кожа в этих местах еще суше. я ее еще кормлю, но ничего лишнего себе съесть не позволяю. и ей тоже готовлю отдельно, и за последнее время мы новых продуктов не ели. не знаю что делать. может это на холод? слава Богу хоть личико чистое! с какого врача начинать или ждать весны?
Похоже на пищевую аллергию,но может быть и на сухой воздух реакция,и на холод!у нас ноги бывают сухими!уберите все моющие средства,особенно джонсонс!а начать стоит с педиатра))
у нас тоже в прошлом году такое было, в этом поменьше..Я пришла к выводу, что это из-за сухого воздуха, когда оттопление включают...мы еще обогреватели врубаем.. так что не переживайте скорее всего от сухого воздуха
Такие вещи бывают из-за дисбактериоза, если беспокоят срыгивания , запоры, то и сухость- признаки дисбака. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Суббота, 03.07.2010, 23:59
Хоть эта тема была давно, но хочу поделиться своим опытом. У нас тоже было все вышеперечисленное, ничего не помогало, ни череда, ни ромашка. Мы пошли к кожнику и он нам прописал крем Элидел. Да он дорогой но очень эффективный. Два дня утром и вечером мазали тонким слоем и все прошло. До сих пор пользуюсь если что-то высыпает. Правда тюбик маленький, стоимость около 1000 р. Он не гормональный и поэтому им можно пользоваться как один раз, так и курсом 10 д. А еще очень эффективно отвар коры дуба 3 ст. ложки на 200 мл. кипятка 30 мин. настоять и в детскую ванночку. 2-3 раза в неделю.
временные замазки. эти элиделы...хотя позволяющие на время улучшить состояние кожи
Противопоказания: Гиперчувствительность, детский возраст (до 3 мес), острые вирусные, бактериальные и грибковые инфекции кожи.C осторожностью. Беременность, период лактации (исключая нанесение на область молочных желез).
ВЫ...эта.. джонсон уберите от греха подальше НАМ сильнейшим аллергикам реально помогала мустелла серия стелатопия на одном сайте есть сп по ней-дешевле, увлажнитель воздуха-мойка. еще дешево и сердито- отвар из овсяных хлопьев в ванну-супер смягчает. ну и питание ваше и стрессы тоже могут давать знать. природа аллергии имхо гораздо глубже,чем мы думаем/
Девчонки, у меня проблема(((( у Полинки кожа стала ужасно сухая.
у моего тоже+покраснения. Проявления аллергии на пищу и холод *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Девочки, вот у нас вообще уже 3ий месяц на щечках красные шелушения и покраснения, не проходят... Ничего нового не давали из еды... Сначала думала, что на холод... Покраснения то меньше, то сильнее, могут в течение дня прям менятся... Что делать? Педиатр на участке молодая, сказала на дисбактериоз сдать анализы... Ждем результатов.... Вот сегодня уже на ножках высыпания появились... Прям чешутся!
Svetiк, сначала постирайте все подушки- одеяла-покрывала, прочистите диван. затем все игрушки вынесите из комнаты,мягкие сразу в стирку. остальные сортируем:те, которые были до болячки в одну сторону, остальные в другую.те, которые появились позже- на балкон, вытаскивать по одной и сначала вымыть, потом запомнить,и, если,что выкинуть. так со всеми игрушками. все мягкие игрухи должны стираться не реже 1 раза в неделю и храниться в закрытом месте. теперь, замените средство для мытья посуды на соду, если есть посудомойка детю пока мойте руками и содой. ведите дневник, где записывайте когда и что дали из еды . аллерген рядом с ребенком, его надо вычислить. И, еще: шторы собирают пыль, и могут так же быть аллергеном. Цветы вынести из детской, а , если есть собака-кот лучше на время отправит к бабушкам. главное найти аллерген.
Добавлено (09.03.2013, 16:01) --------------------------------------------- А еще, ( я почти уверена) , что эти высыпания реакция на стиральный порошок.
"Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Svetiк, У нас тоже самое с щечек началось,потом ручки около локотков и ножки. думала,что на смесь, потом думала что на воду . врач сказала сдать анализ на дисбактериоз. Пришли результаты-дисбактериоз кишечника 2 степени.((.
у нас еще попка. Нам тоже поставили дисбактериоз. Лечение не помогло. Заведующая поликлиникой посоветовала не пить молоко мне (мы на ГВ), если не употребляю молочного все проходит. Сначала краснеет (похоже на крапивницу немного), а когда начинает проходить, покраснение спадает, остаются шершавые следы от красноты, потом все исчезает. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Букарева-Ирина, энторофурил 7 дней пили, потом бактериофаги и креон. У нас еще был рост золотистого стафилококка. От антибиотиков я отказалась. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
У дочи поднялась высокая температура, держалась 4 дня. Педиатр прописала антибиотик "Аугментин". После него появилась сыпь по всему телу очень сильная, но температура спала. Девочки, подскажите может быть сильная сыпь от антибиотика?
ficys, может быть. я свонй одновременно даю Хилак Форте и бактерии, и потом еще целый курс. А вообще антибиотики могут повлиять и на поджелудочную, та же реакция будет. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.