Мы ходили к ней на днях.Нам назначила несколько гомеопатич.монопрепаратов.Прием 1 час.Я так поняла аппарат Фоля у нее есть,она им пользуется, но в нашем случае ей было достаточно обычного осмотра,как у любого педиатра/терапевта и простой беседы.О рез-тах лечения пока говорить рано..
Сообщение отредактировал мама_фиттих - Понедельник, 15.10.2012, 17:17
Erka, скажите, пожалуйста, в Доверии Аничкова назначает один конституциональный препарат или она назначает их много и они не однокомпонентные? Как долго длится первичная консультация? Даёт ли она для связи свой телефон? Как она обследует ребёнка? Просто в разковоре или же методом Фоля или ещё каким?
Нам назначала много, причём, каждый раз состав менялся, дозировка тоже. Что означает слово "конституциональный", я не знаю. У меня осталось множество баночек с разными горошками, годны до 14-го года. Первичная консультация длилась долго, около часа. Кто такой Фоля и его метод, я тоже не знаю, я далеко-далеко не медик. Ребёнок обследовался тщательным осмотром и допросом родителей с пристрастием. Телефон у меня был, я звонила, консультировалась. Лечились около полутора лет. Зато никаких гормональных мазей (они нам не помогали).
Это такая штука, которая как датчиками, снимает какие-то данные с точек на теле и выводит на дисплей? Она меня много-много лет назад так обследовала, когда стали случаться обмороки. Меня, кстати, тогда тоже за месяц на ноги поставила, когда обычные врачи разводили руками - а была всего-то ВСД. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Перешли мы от местного гомеопата к московскому тут
я про вашего гомеопата очень много хорошего наслышана, сама пыталась к ней попасть года полтора назад, но она мне в приеме отказала, сославшись на высокую загруженность и слишком маленький возраст ребенка...
Erka, у меня вопрос - во время лечения (1,5 года) во время острых заболеваний (если они были - ОРВИ,грипп...) Вы консультировались с этим врачом, по телефону или приезжали на прием? И вообще, как часто в течении этих 1,5 лет Вы ездили на прием, и на сколько часто созванивались между приемами? 890З-675-4I-5З
Мы, как прошедшие "ад и пламя" при лечении пару лет мононуклеоза, на фоне которого развился жуткий аденоидит, с котором пришлось в итоге "расстаться" операционно, перешли сейчас на гомеопатию. Врача пока называть не хочу, она из Ивантеевки. Несколько месяцев я лично лечилась методами БРТ, и в итоге пришла к выводу, что если доверяю гомеопатии, то только истинной, без каких-либо "примочек" (в виде БРТ и метода Фолля). То есть гомеопат беседовала со мной по поводу ребенка порядка 4-х часов. Важно оказалось абсолютно все - от того, как спит, и с каким настроением просыпается, до влюбчивости в характере и много-много-много чего еще. Обращалась конкретно с реакцией гайморовых пазух на бассейн - отеки и состояние от синусита до почти гайморита. Особенность нашего врача именно в том, что путем длительного анализа побдирается только один препарат, как объясняет врач "дверь одна и ключ к ней один". Главное во всем этом - продержаться. У нас улучшение после однократного приема горошины (одной!), но как говорят, потом может быть резкое обострение. Часть препаратов нам назначена в качестве "скорой помощи" - то есть несколько лекарств буквально по горошине лежит дома, и по звонку с врачом будет приниматься решение, что делать. У меня цель одна - из "рациона" ребенка полностью убрать аптечные препараты, которых за свои 6 лет она наглоталась досыта
Девочки, подскажите пожалуйста проверенного классического гомеопата, желательно у нас в городе или поблизости...ребенку 1,5 годика, атопический дерматит без ремиссий, уже бронхиальная астма под вопросом((( аллергологи ничего эффективного, кроме гормональных мазей, предложить не могут, а это дает лишь кратковременный результат... -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Иланка, мы тоже также лечимся! Старшую обычной аллопатической медициной совсем залечили, уже года два на гомеопатии, ттт помогает, из обычных лекарств, у нас дома остался уголь, горчичники и смекта:) а так у меня аптечка на заказ, в Олло заказывала, порядка 150 наименований, подобранная под моего ребенка в большей степени, с разными дозировками одного и того же препарата, там пузырьки по 20 г если не ошибаюсь! Маленького сразу к гомеопату показала, уже даже к педиатру не хожу,,,,, у них одно лечение всем!:( лечат последствия , а не причину! Вообще мы прежде чем " дошли" до классич гомеопатии чего только не перепробовали! Здесь меня тоже устраивает позиция монопрепарата, а не сто коробок разных шариков от чего угодно!
Меня саму так залечили на шоссе энтузиастов, по 7 коробочек из них в день по 6 горошин каждого препарата три раза в день,,,,,,, жесть! Целый день сосала эти горошины!!!!!! Слава богу оттуда соскочила, но весь гормональный фон этот доктор оттуда мне подгадил!!! Извиняюсь за выражение! Так что лечите своих деток и себя, подбирайте врача, все только на собственном опыте;) удачи всем!
Fikus, посмотрите тут, но это очень далеко от города, но врач (на мой взгляд) хороший, лечимся у него с детьми, я в общем и целом довольна. Если еще что интересно - спрашивайте!
Здравствуйте! Мы сначала сына лечили от атопического дераматита в ИАКИ. Пришли через два года к плачевным результатам. Собирались ставить диагноз "бронхиальная астма". Перешли с начала этого года на гомеопатию. Сначала были у классического гомеопата Сидоренко Марины Владимировны. Она установила нам конституциональный препарат. Стало нам получше, но... С этим врачем очень не просто складывалось общение. Во-первых, запись за 2 недели или более на приём. А если заболел ребёнок с температурой, диким кашлем и т.д.? Что, ждать 2 недели? Во-вторых, по телефону мобильному отвечала крайне неохотно и звонить можно было только с пол 9 до 10 вечера. Ответы давала сухие. И не всегда отвечала на звонки в воскресенье, праздничные дни и пр. А что делать, если нужно срочно? Потом, она никогда не слушала стетоскопом моего ребёнка и тем более при простуде (ОРВИ). И нам наш конституциональный препарат не очень-то и помогал. Назначила Сульфур 200. В-третьих, стоимость приёма. Первичный 4000 руб, а повторные 2000 руб и длится 45 минут, причём она сама начинает вас торопить. Я в таких ситуациях начинаю теряться. И в пятых, удалённость её "офиса" от г.Юбилейный. Она принимает, по-моему, на Щукинской. Ехать к ней так далеко с больным ребёнком не дело. Лечились у нее полгода, и начали искать гомеопата поближе к дому. Нашли в "Доверии" Аничкову Елену Игоревну. Она не классик, но какая разница вам и вашему ребёнку, если её назначения здорово помогают. Недавно ребёнок переболел трахеобронхитом, но так быстро и без последствий, что слов нет! Сейчас болеем реже, болезни протекают легче, и ребёнку такое лечение доставляет только удовольствие:) Очень рекомендую Аничкову, т.к. выезжает на дом, прослушивает лёгкие ребёнка, хорошо идёт на контакт по телефону и "в живую". Приём длится час. Вот такой наш опыт:) Желаю всем здоровья и удачи!
из обычных лекарств, у нас дома остался уголь, горчичники и смекта:) а так у меня аптечка на заказ, в Олло заказывала, порядка 150 наименований
Вот я к этому и стремлюсь! У нас недавно было обострение из-за зубов. Я как представлю, сколько бы препаратов пришлось купить, если бы пошли к лору, становится страшно... А вот про "Олло" я вообще ничего не знаю, надо посмотреть в интернете, спасибо за наводку!
Я не знаю врача Анничкову, о которой здесь пишут, как гомеопата, но уже несколько раз в течение нескольких лет вызывала ее как терапевта в экстренных случаях к себе, к мужу и к старшему сыну. Нам как врач она очень нравится. Всегда назначала адекватное лечение согласно ситуации.
Иланка, ну да, вообще конечно удовольствие не дешевое( я пришла к выводу, что дешевле самой купить по списку!!!! Потому что у них там один пузырек около 70-80 руб стоит, а если самой купить то 100 г препарата обойдется 100 руб, и это не 20 грамм. Мне аптечка вылетела тыс под 8 тогда, и я ее периодически добавляю, если чего то нет, докупаю. Но основное, как говорится, на экстренном случай, все под рукой!
Zalavanda, я постараюсь в ближайшее время узнать координаты именно центра в Москве, где она принимает. Это наверное будет более правильно Natty, спасибо за информацию!
Добавлено (09.12.2012, 21:40) --------------------------------------------- Вот узнала, по адресу ул.Владимирская, 2 находится центр гомеопатии: http://www.mh***c.ru/ (звездочки убираем) В разделе "Гомеопатический центр" в рубрике "Расписание врачей" можно найти инфу по приему. Наша врач принимает в клиническом отделении гомеопатии по пятницам, она дерматолог по специальности. За любых других врачей этого центра и методах их лечения ничего сказать не могу, потому что не имею ни малейшего о них понятия, отзывов не слышала.
Сообщение отредактировал Иланка - Воскресенье, 09.12.2012, 22:13
У меня и моих близких знакомых, неудачный опыт общения с врачами из центра на шоссе энтузиастов, я говорю про "московский гомеопатический центр", кому интересно могу фамилии врачей назвать. У них там подразделения, типа гинеколог-гомеопат, педиатр-гомеопат, эндокринолог-гомеопат. Вот обращались к ним, лечат конкретно по отраслям. Три года жизни в пустую( но насколько я знаю есть отделение классической гомеопатии, про него ничего сказать не могу!
я сама в детстве лечилась в гомеопатическом центре на шоссе энтузиастов. у гомеопата-окулиста. зрение за время лечения постепенно падало. тоже впустую тратили деньги и время. детей сейчас лечу у классических гомеопатов в Естественной медицине. Обратилась туда с хроническими заболеваниями, насчёт результатов пока рано говорить. а вот острый пиелонефрит гомеопат быстро вылечил.
Yulek, по фамилиям - в педиатрическом отделении - Лурье, это вообще отдельная тема, как выглядел наш первый прием у нее, книжку можно написать....... Но закончилось тем, что она тупо открыла какой-то гомеопатический справочник, и стала переписывать все травки и нетравки, которые подходили под наше заболевание, вылилось приблизительно в ...цать с чем-то, и из всего этого она решила сделать микстуру на спирту......стоит ли писать.... Нам это не помогло. Сама я лечилась в отделении гинекологии, тк проблемы с этим всю жизнь..... Года два я ездила туда раз в три месяца в среднем, четко как говорил врач, и каждый раз при осмотре воспаление, то слева то справа, потом еще много чего случилось.... неприятного, в его так называемом лечении.... Вспоминать не хочется, но фамилию врача на всю жизнь запомнила Ядров, его лечение это 7 препаратов, кот надо пить два раза в день по 7 шариков из каждой коробочки... Как следствие гормональный фон вообще ж...., извиняюсь за выражение, месячные один день, и еще много много чего! Слава богу я оттуда ушла! И еще работает мимо кассы! В отделении клинической гомеоп " повезло" не мне, а сестре мужа, Рагимова врач, эндокринолог, сначала ей помогало, несколько месяцев было лучше, слезла с гормонов, но потом стало в разы хуже, тоже ушла! Еще были моменты с ЛОРом , фамилию не помню, к сожалению! Но это моя история с этим центром.... Не исключаю, что нормальные врачи есть и там, но мне не повезло!
Мой гомеопат меня устраивает "от и до", кроме отдаленности от нас. Но решила попробовать поближе, Аничкову из "Доверие". Обратились с кашлем и соплями. Сразу напишу, что не устроили ее назначения. 6 !!!препаратов по 4 горошины принимать по 3 раза в день из которых один Беладонна !!!! Люди наблюдающиеся у классиков со мной согласятся, что это довольно опасно(((( И 2 препарата в нос, один из них ринофлуимуцил, что доказывает, что она не классический гомеопат((((((((
VAVA, а чем вас белладона смущает? Не слышала , чтобы она была опасна тем более в низких разведениях.Мы едим, как собственно и Аконит тоже, очень хорошо работает при начале болезни, когда есть озноб))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Аконит тоже, очень хорошо работает при начале болезни, когда есть озноб)))
мы тоже едим, Аконит старший любит))))) Беладонну тоже принимали один раз при ангине))) Я все это допускаю, но не в " коктейле" Меркурий Солюб. +Беладонна+Фосфор+Туя+Фитоякия+ Кали бихром ((((( Последние два препарата не четко написаны ( да я уже и не вдавалась в подробности после такого набора). такой набор по 3 раза вдень в течение 10 дней, Я рисковать не стала((((((
Сообщение отредактировал VAVA - Воскресенье, 16.12.2012, 22:18
VAVA, я бы тоже не рискнула экспериментировать на ребенке хотя моя иногда может назначить агри при срочном вопросе по электронке... но чаще все же монопрепараты в почете
кстати, последний раз болели мои пару недель назад - агри хорошо пошел у троих только младшему пришлось индивидуально назначать зато быстро сняли ушную боль
к сожалению, у меня возможность выехать только пару раз в год( а заочно она "попадает" не всегда Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Аничкова и не скрывает, что она не классик и объясняет интересующимся почему. Достаточно аргументированно. Мы посидели на монопрепарате пол года. Было много непоняток от врача, никакого лечения при заболеваниях и мы две недели, а то и почти месяц сидели просто так и вскоре снова заболевали. А назначенный сульфур 200 никак не помогал. Как объяснила врач, низкие потенции выводятся из организма за 4 часа. За почти три месяца ничего плохого в смесях из кучи препаратов не увидела. Помогает быстро, без усилий. Время покажет, кто был прав.