сказал, что в теории можно сделать препарат из моих же чего-то, не помню точно уже из чего, может даже из желчи, но я сразу отмела эту идею, мне противно... что-то попила на эту тему (опять же уже не помню что), приступов уже два года не было... но может у меня их не было бы и без гомеопатии... А так, выступил за операцию, если будут приступы и предложил уже с помощью гомеопатии скорректировать работу организма без желчного... вот как-то так... если я все правильно поняла и запомнила
Где-то в этой теме пару раз прозвучало это слово. Вот я и хотела узнать, что это.
Quote (Kenga)
Классики не убирают проблемму, а лечат человека, т.е. всего, целиком, т.е. всю систему под названием "живой человек". И не курсом дают, а конституционные препараты, достаточно бывает и одной крупинки... Как это работает - не знаю, я и не верила, эксперимент ставила на ребенке, но сработало! Как мой врач сказал, в гомеопатии вера не обязательна
Quote (Полина82)
почитайте лекцию, ссылку я выше давала гомеопата из смоленска, она очень хорошо объясняет
Спасибо за разъяснения и ссылку. Наконец-то начало что-то проясняться. Для меня поняние "гомеопатия" раньше было несколько в ином русле. Классическая гомеопатия для меня что-то новое. Век живи - век учись. Еще раз спасибо. В том числе интернету и форумам.
Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, Я выше писала, что лечились у гомеопата в нашем Короде. Было кучу исследований лабораторных - волосы на микроэлементы, на дисбактериоз - 2 раза, кровь, моча. Итого - ушло немеряно денег, после чего она мне сказала, вот пейте гомеопатичекие кальций и купрум, а также дала таблицу содержания микроэлементов в продуктах и сказала кормить ребёнка ими. Это при всё при том, что я пришла к гомеопату по причине плохого аппетита ребёнка, поздних зубов и других проблем. Короче говоря, я сказала ей Адъёс и нашла другого специалиста. Та обследовала и меня и дитё по методу Фолля, тут же при нас зарядила нам шарики и мы петерь их пьём....Про рез-тат дочи ещё не поняла, но по себе уже кое-что вижу.....но выводы пока делать рано. Но ЭТО РАБОТАЕТ!
Полина82, спец. магнитная панель соединена электродами с компьютером, на неё наносятся восковые капельки и раскатываются в шарики. На основании диагности по Фоллю, подбирается комбинация препаратов (туда входят и гомеопатические составляющие, и магнитные и ионные), которые электромагнитными волнами заряжают восковые шарики. Шарики эти пьют обычным образом, в воде они не растворимы, маленьким деткам приклеиваются пластырем в определённую область под ключицу. Как-то так я для себя освоила. Подробную информацию можно найти в Инете.
Полина82, на себе уже чувствую кое-что, процесс пошёл, так сказать....У Дочурки вроде тоже как-то сдвинулось с места, но мы ещё только полкурса пропили и проклеели. Депрессия моя, по крайней мере, сгинула.
Сообщение отредактировал zalavanda - Пятница, 27.05.2011, 23:31
королек, Я хотела бы найти врача-классика поближе, чтобы не таскать сына в Москву. Вы уже можете рекомендовать с хорошей стороны доктора, к которому ходите? Уже виден результат лечения? :)
Электромама, тел. гомеопата кину вам в личку. Результаты есть, правда пока я не решилась полностью отказаться от традиционного лечения (в нашем случае это противоастматические негармональные курсы дважды в год, но и они сейчас постепенно сокращаются, потому что проблема ТТТ уже не стоит так остро), поэтому не могу на 100% сказать, что это благодаря гомеопатии. Итак, результаты: 1. В период цветения сынуля ни разу не кашлянул в этом году, хотя в прошлом ни дня не обходилось без ингаляций, не мог гулять, бегать, сразу кашлял и хрипел. 2. В саду болел за прошлый учебный год намного реже сверстников. 3. Наконец при заболевании ОРВИ начала подниматься температура (раньше была не выше 37,5. Значит, иммунитет абсолютно не работал). 4. Обструкций не было с января, ТТТ надеемся уже не будет. Правда летом "заработали" стеноз, но нам сказали, что это просто такая инфекция ходила. Были после этого у гомеопата, прорабатывали ситуацию.
Сейчас снова собираемся, шарики у нас заканчиваются. Я уже писала ,наша гомеопат шарики "заряжает" сама, но не так, как выше писали, ничего мы не приклеиваем. У нее есть уже готовые сахарные (наверное) шарики, которые она пропитывает определенным монопрепаратом и с помощью какого-то устройства (магнитного или электрического) заряжает около 20 минут прямо на приеме.
Мы тоже лечимся гомеопатией, классической, конечно, первое время было очень тяжело отказаться от аллопатического лечения, однако, сейчас вообще никакие таблетки не пьем, ни жаропонижающие(даже когда температура 39), ни антибиотики. Пока ттт все обходилось. Мы лечимся в "естественнной медицине" на вднх, до этого лечились на шоссе энтузиастов, второе нам не очень подошло и не понравилось, результатов никаких не было, после того как какой-то модный врач с большим стажем в гомеопатии просидела со справочником на приеме в течении получаса, изучая наше хрон.заболевание, выписав после этого , такое ощущение что все подряд компоненты, которые подходили к названию нашего заболевания и потом преобразовав свой рецепт в микстуру - - сборную солянку....конечно мы попробовали это все но результат 0 -ой был. После я стала искать что-то другое. Не хочу называть наше заболевание, но поверьте мне оно достаточно серьезное(сейчас у нас отличные результаты я боюсь сглазить ТТТ), там мне не помогли, на вднх - да, последнее было это отит двусторонний с кучей каких-то синуситов и еще чего-то там, назначение лора - как обычно были антибиотики, но мы их не пьем, вылечились горошинами. В общем рекомендую. Кстати, там на вднх, достаточно часто проводятся лекции, они платные, но есть и бесплатные , касаемо прививок, если кому интересно.
Замечательный гомеопатический центр - в центре традиционного акушерства Садовой в армянском переулке. Завотделением Байбаков , но к нему записываться за месяц.
Я очень довольна. ТТТ один раз в год сопли и кашель в осенний период ( у обоих).
Ну до соплей раз в год, нам, конечно,, еще далеко;), но результаты налицо. Сейчас правда воспаление легких еще схватили до кучи;( но справляемся по немногу!!! Мы лечимся только год пока. Вообще конечно, мне кажется это такая тема, здесь еще вверить в это все надо, так даже трудно поверить иногда,что какая-то горошинка микроскопического размера, так может влиять на организм!Однако...
не, верить не обязательно, я не верила, а все равно - помогло
животные не верят. а им тоже помогают гомеопатические средства, так что самовнушение тут совершенно не при чем. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 11.11.2011, 16:45
По поводу ОЦИЛЛЛОКОКЦИНУМА - тот основополагающий экстракт, который они позиционируют как экстракт печени и сердца барбарийской утки концентрации (sic!) 10-400 степени. Это даже очень занимательно...........потому что в такой веселой концентрации (10 в минус 400 степени) - этого просто не может быть!!!! такой степени просто нет!Да и вообще в полученном веществе уже точно нет ни одной молекулы этого экстракта - то есть утки этой! И потом самое интересное - такой утки в природе даже не существует, и что толку говорить о ее органах)
Сообщение отредактировал Natty - Вторник, 15.11.2011, 12:43
ну, верить, чтобы помогло - не обязательно совсем, а вот доверять врачу, чтобы иметь силы не давать жаропонижающее, например, при высокой температуре - это да.
если честно, то эти препараты никакого отношения к классической гомеопатии не имеют.
может быть, но всё ж на упаковке есть такая надпись, да и врач, советовавший в своё время так их преподносил... Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!
ЛеКа, гомеопатия тоже разделилась Есть классическая и много разной другой... Препараты, которые преподносятся как гомеопатические и продаются в обычной аптеке не имеют к классической гомеопатии никакого отношения.... Но лично мне помогали
Кстати, Оциллококцинум вполне себе гомеопатический монопрепарат. М.б. единственное исключение из большинства комплексонов обычных аптек :) Это обычный Анас барбарие 200.
Добавлено (26.11.2011, 13:15) --------------------------------------------- Тут было выше обсуждение концентрации вещества в гомеопатических препаратах. Вещества там действительно практически нет. А делают препараты, как объяснял мне врач, очень просто, берут стакан воды, в нем разводят ложку вещества, встряхивают определенное количество раз. Затем берут снова стакан воды, в него кладут ложку раствора, снова встряхивают, потом снова ложку раствора в стакан воды и т.д. Вот так получаются гомеопатические разведения определенной степени 3,6, 12, 30, 200 и т.д. Чем больше степень, тем более глубинное по силе воздействие, т.е. большие разведения должен назначать только врач, самолечение высокими разведениями просто опасно! Т.е. в острых ситуациях нужно применять разведения не выше 30. Кстати, комплексные гомеопатические препараты и состоят в основном из наборов препаратов низких разведений. Вот и думайте, реально ли встряхнуть и развести препарат 200 раз, как в Оциллококцинуме, по-моему, вполне реально, и существует ли такая концентрация вещества в нашей вселенной ;)
Насчет того, как и почему гомеопатия работает, можно долго спорить, но в научной литературе была опубликована статья, подтверждающая силу работы супермалых доз концентраций вещества, единственное, у них в эксперименте не получалось сохранить этот эффект устойчивым во времени, они просто разводили в воде, и их препараты теряли свою силу через определенное время. Тут стоит вспомнить об отличиях гомеопатического изготовления лекарств от того, которое делали ученые: во-первых резкое многократное встряхивание при изготовлении (мало ли как оно влияет на свойства воды, которые до сих пор ученые не могут до конца объяснить) и во-вторых в водных растворах никто препараты не хранит. Их потом капают на шарики сахара или в спиртовые растворы (но это, конечно, не очень традиционный метод хранения, как метод употребления он существует, но хранят обычно на сахаре). Прочитать статьи о гомеопатии: Роман о гомеопатии В. Зильбер опубликована в журнале «Наука и Жизнь» Парадоксальный эффект воздействия малых доз Шангин-Березовский Г.Н., Молоскин С.А., Рыхлецкая О.С. Парадоксальный эффект воздействия микродоз НДММ и ПАБК в зависимости от чувствительности подопытного материала // Химический мутагенез в создании сортов с новыми свойствами. -- М.: Наука, 1986. -- С. 243--248.
Сообщение отредактировал scherbakovaos - Суббота, 26.11.2011, 13:21