Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 11:34

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Гомеопатия
shusja Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:14 | Сообщение # 181
Активист
Статус: отключен
Подарки:  46   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (scherbakovaos)
Кстати, Оциллококцинум вполне себе гомеопатический монопрепарат. М.б. единственное исключение из большинства комплексонов обычных аптек :) Это обычный Анас барбарие 200.

только гомеопат каждому человеку индивидуально подбирает препарат, а Оциллококцинум позицианируют как от простуды и гриппа, от разновидности которых можно штук 20 гомеопатических лекарств использовать. Видимо по этому кому-то он помогает, а кому-то нет

Мы ездим в Естественную медицину на ВДНХ. Радует очень что близко. Мы вобще ездим на электричке до Северянина и потом на трамвае
Ездили из-за аллергии. За полтора года результат положительный, но иногда все равно бывают обострения. Зато от лекарств отказались полностью. Ну кроме Аквалора - с ним расстаться не могу :) тяжело конечно было, особенно от жаропонижающего... Гомеопат наша каждый раз промывала мозг по этому поводу :) В итоге прикупили книжицу по домашней гомеопатии, и минимальный набор препаратов из 25 штук (что кстати обошлось в 1.5 тыс. всего:). Болеть особо не перестали - все равно раз в месяц - но хотя бы лекарствами ребенка не травим :) С такой частотой к гомеопату не наездишься, да и по почте я её уже достала, по этому лечимся сами - уже примерно знаю что от чего ребенку помогает. И довольно эффективно :)

VAVA Дата: Суббота, 14.01.2012, 00:09 | Сообщение # 182
Мисс Притягательность
Эксперт
Подарки:  113   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (shusja)
по этому лечимся сами

Ой, ведь это опасно. Меня наш врач долго пытал тем, могу ли я одно состояние ребенка отличить от другого. Я пользуюсь, но если нет положительной реакции в течение часа, звоню ему.

Rima Дата: Понедельник, 07.05.2012, 10:33 | Сообщение # 183
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

только гомеопат каждому человеку индивидуально подбирает препарат, а Оциллококцинум позицианируют как от простуды и гриппа, от разновидности которых можно штук 20 гомеопатических лекарств использовать. Видимо по этому кому-то он помогает, а кому-то нет

Нам оциллокоцилум как-то помогал. Думаю, что он для тех, кто не имеет возможности или желания пойти к врачу. Врач дает лечение конкретному пациенту, а этот оци...для всех.

lisica Дата: Понедельник, 25.06.2012, 17:27 | Сообщение # 184
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В субботу съездили в Естественную медицину на прием к Вялкиной Е.Н. Когда записывалась на прием, мне сказали, что раньше она работала в паре с другим в рачом, сейчас начала работать самостоятельно. Меня это не остановило, т.к. ко врачу нужно было попасть именно в выходной и поскорее, а другие врачи уже были заняты. Врач молодая и чувствуется, что она только начинает свою практику, хотя вцелом впечатление сложилось положительное. Прием длился примерно 1 час. Доктор подробно расспросила о ребенке ( в т.ч. течение беременности, родов, ГВ, прививки, болезни, черты характера, как к садику адаптировался, питание, заболевания по папиной и маминой линии, атмосфера в семье и пр.). После этого дала мензурку с 3 горошинками. Горошинки мы вчера выпили. Повторный прием через месяц. В течении месяца, если ребенок заболеет, то необходимо звонить врачу, вмешательство в лечение традиционными лекарственными средствами крайне нежелательно. По электронной почте врач выслала мне список лекарств для домашней гомеопатической аптечки и посоветовала 2 книги ( "Пособие по семейной гомеопатии" и "Как вылечить ребенка здоровым вопреки врачам"). Прием стоил 3000 руб, 2 книги 1000руб, гомеопатическая аптечка из 35 лекарств обойдется в 3500-4000 р. Итого 7000 руб. Я пишу это не потому, что "ужас-ужас, обобрали", а чтобы те, кто решит обратиться к гомеопату впервые представляли себе уровень цен. Потому как, я понимала, что это недешево, а вот муж удивился и вообще скептически отнесся к форме приема, к "3 волшебным горошинкам за 3000 руб." Я не жду мгновенного результата, не жду чудес, но верю в силу гомеопатии. Ну и в любом случае, если такое лечение не поможет решить наши "ухогорлоносовые" проблемы, то хотя бы не навредит, как антибиотики, бесконечные сосудосуживающие капли и спреи, которые нам выписывают лоры.

Светлана2085 Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:36 | Сообщение # 185
Бывалый
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, подскажите, может кто знает в Королеве или ближайших окрестностях хорошего практикующего гомеопата?

Kenga Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:48 | Сообщение # 186
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (lisica)
2 книги 1000руб, гомеопатическая аптечка из 35 лекарств обойдется в 3500-4000 р.

а за чем вам это все и сразу? книги - можно или скачать или у кого-нибудь взять почитать, а аптечка - у меня за 6 сама собой организовалась, т.к. покупали или нам давали то, что надо, а оно остается....
Но в целом да, не дешево, но повторные приемы дешевле, да и ходить к варчу часто не надо. В целом получается даже дешевле, чем курс лечения в обычной поликлинике

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Фотиния Дата: Четверг, 19.07.2012, 22:54 | Сообщение # 187
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (lisica)
а вот муж удивился и вообще скептически отнесся к форме приема, к "3 волшебным горошинкам за 3000 руб."

на самом деле читаю и диву даюсь, ведь гомеопатические шарики на самом деле не дорогие, большой пузырек около 100 руб в среднем.
Quote (lisica)
гомеопатическая аптечка из 35 лекарств обойдется в 3500-4000 р.

тоже не поняла, зачем аптека))). от одного заболевания не назначают такого количества. Согласна с Kenga, у меня тоже сейчас полная коробка от обуви набита препаратами,накапливали годами, теперь только подкупаем изредка то,что кончается. И редко что-то того. чего нет.
кстати нельзя хранить препараты возле электропроводящих приборов. ну это так для справки.

Добавлено (19.07.2012, 22:54)
---------------------------------------------

Quote (zalavanda)
маленьким деткам приклеиваются пластырем в определённую область под ключицу.

в первые слышу, я соей однодневной дочке давала шарики разведенные в воде внутрь, и врач-Фолист никогда не говорила, мне что ее препараты нельзя разводить в воде.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 19.07.2012, 22:44

Kenga Дата: Пятница, 20.07.2012, 09:12 | Сообщение # 188
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Quote (lisica)
а вот муж удивился и вообще скептически отнесся к форме приема, к "3 волшебным горошинкам за 3000 руб."

на самом деле читаю и диву даюсь, ведь гомеопатические шарики на самом деле не дорогие, большой пузырек около 100 руб в среднем.

Фотиния, тут имеется ввиду, что отдали за прием 3 тыщ. и дали ссобой шариков, мой муж тоже всегда прикалывается, что эти шарики можно и дешевле купить, еще бы знать, какие 5 5

Фотиния Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:17 | Сообщение # 189
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, я просто не хожу по центрам, а обращаюсь непосредственно ко врачу. Центры что не выписывают конкретный препарат , который можно покупать самим, а дают что-то без названий?

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Kenga Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:06 | Сообщение # 190
Мудрец

Награды на модернизации

Фотиния, я хожу к врачу конкретному, но он работает в центре... так вот, он дает мне в колбочках пластиковых необходимое число + некий запас того, что выписывает во время приема и, соотвественно, я за это отдельно не плачу. Но бывают моменты, когда или после консультации по телефону или при необходимости большого числа горошин - я покупала "упаковками". Но даже то, что дает - остается, т.к. часто дает на всякий случай, если что пойдет не так несколько препаратов.... ну и еще напишу, что первый прием самый дорогой, все последующие дешевле, даже если последующий прием через два - три года отстутсвия контакта с врачом.

sann Дата: Пятница, 03.08.2012, 14:42 | Сообщение # 191
Новичок
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (lisica)
В субботу съездили в Естественную медицину на прием к Вялкиной Е.Н.

lisica, уже есть какие то результаты от лечения? Мы тоже записались к Вялкиной. К другим не пробиться, но смущает, что она новенькая там и даже не смогли сказать какой у нее стаж работы.
А кто-нибудь был в Доверии у гомеопата?

Сообщение отредактировал sann - Пятница, 03.08.2012, 17:18

Erka Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:41 | Сообщение # 192
Свой человек
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (sann)
А кто-нибудь был в Доверии у гомеопата?

Мы были. Нам помогло.

Дикое, но симпатишное
Фотоколдунья

королек Дата: Вторник, 07.08.2012, 09:13 | Сообщение # 193
Свой человек
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Перешли мы от местного гомеопата к московскому тут
Опыт уже был, цены не пугали, порадовало, что был подобран один монопрепарат, а не куча, как у предыдущего.
Сейчас уже его купили и используем по мере необходимости (где-то раз в месяц даю, когда заболевает или в поведении косяки). Был один приступ в течение испытательного срока (у нас склонность к обструкции), когда доза давалась однократно на месяц, тяжеловато было, но организм справился без беродуала-пульмикорта(эуфиллин правда один раз дала-таки). Впервые в этом году перестала всюду таскать за собой небулайзер, прописанный пульмонологом курс весной не делали, реакция на цветение была, но это был не кашель и отдышка, как обычно, а слезы и сопли (что хорошо, как сказала гомеопат, переход на менее глубинный уровень). На море все подхватили инфекцию, но на шариках ребенок переболел очень легко, через три дня был уже здоров (мы с мужем уже вторую неделю кашляем-сопливим). Так что верим в лучшее, впереди сезон простуд, вот тогда и будет настоящая проверка.

My_name Дата: Среда, 08.08.2012, 21:58 | Сообщение # 194
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лично я нормально отношусь к гомеопатии. Как-то обращались с сыночком к помощи врача - гомеопата . И не зря. Он нам реально помог

Сообщение отредактировал My_name - Среда, 08.08.2012, 21:59

KseniyaFM Дата: Среда, 08.08.2012, 23:29 | Сообщение # 195
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Подскажите, в какой ситуации вести ребенка на прием в первый раз? Когда совсем припрёт, с рождения или когда?

Всё не случайно

Kenga Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:43 | Сообщение # 196
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
Подскажите, в какой ситуации вести ребенка на прием в первый раз?

я вела, когда устала лечить... у старшей аденоиды, а младшая болела постоянно... думаю, что разумнее вести тогда, когда есть вопрос, т.е. если с дитем все хорошо, то и не надо, разве что просто узнать и иметь ввиду, что есть еще и такой способ лечения....

Anamaka Дата: Суббота, 11.08.2012, 00:34 | Сообщение # 197
Эксперт
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
вроде просто сопли и горло, обычный набор

Со временем это может перерасти в более глубокую проблему. У нас был хронический фарингит, а потом ангины пошли, антибиотики приходилось давать.

Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments

KseniyaFM Дата: Суббота, 11.08.2012, 00:45 | Сообщение # 198
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Anamaka)
Со временем это может перерасти в более глубокую проблему

да, особенно с учетом наследственности...
написала доктору - посмотрим, что она скажет.

Всё не случайно

королек Дата: Суббота, 11.08.2012, 15:37 | Сообщение # 199
Свой человек
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы пошли, когда приперло. Но знаю, что многие поддерживают связь с гомеопатом с рождения. Поскольку гомеопат лечит не конкретное заболевание, а как бы настраивает организм на борьбу с болезнью, то и профилактические меры не помешают. Да и не бывает, к сожалению, сейчас абсолютно здоровых деток.

sidhardka Дата: Пятница, 28.09.2012, 16:39 | Сообщение # 200
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Erka, скажите, пожалуйста, в Доверии Аничкова назначает один конституциональный препарат или она назначает их много и они не однокомпонентные? Как долго длится первичная консультация? Даёт ли она для связи свой телефон? Как она обследует ребёнка? Просто в разковоре или же методом Фоля или ещё каким?

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии