Скажу сразу, у дочки амблиопия, сложный миопический астигматизм,миопия высокой степени(-8, -7.5), . Нам прописали это лечение чтобы улучшить зрение. Так. Когда мы пошли ей было 5 лет. Когда мы ходили, дочери делали не только массаж по Аветисову, но к тому же ещё и лазер обязательно. Делает массаж только врач, не в коем случае не медсестра, когда Белая делала массаж она надевала дочке очки ихние(свои вообще ни разу не понадобились) и вставляла туда стёкла, сначала стекло шло на минус, а вперёд него вставлялось вроде как на плюс( точно сказать не могу) и врач говорила сказать когда станет через эти два стекла видно строку таблицы(работали они тогда по седьмой), если вдруг спустя 2-3 минуты видно не стало, то врач вставляла другое стекло, в первые дни они работали только с четырьмя стеклами,потом стёкла стали постепенно прибавляться. Делали в начале массаж, а потом только лазер. Ходили мы 10 сеансов, и за эти 10 сеансов дочь стала видеть в очках на две строчки больше( то есть седьмую и восьмую), а до лечения она видела не ниже шестой, и то шестую не полностью могла увидеть. Улучшилась у неё острота зрения, но к сожалению диоптрии не улучшились тогда. Лечение даром тогда не прошло могу сказать. Сейчас дочери почти 7 лет и с того момента она до сих пор видит восемь строчек в очках, то есть ухудшений с остротой зрения нет. Хочу со временем опять её отвести на эти процедуры, возможно будут ещё улучшения. Вроде всё рассказала Если что то будет ещё интересовать по поводу этого, спрашивайте.
девчонки, а как попасть на приём к Белой? Мы прикрепленный ко 2 поликлинике.
Мы тоже прикреплены ко второй поликлинике, тут я вам уже наверное ни чем не помогу, мы тогда попали к Белой по счастливой случайности, по направлению на лечение
Ольга2013, диоптрии и не могут улучшиться, это же рефракция, физический процесс. Это вы амблиопию лечили - учили глазки правильно формировать и отдавать в мозг картинку. И у вас все не так плохо, молодцы )) У моего при вашей примерно рефракции острота с коррекцией всего 0,2-0,3.
Вообще мы ещё параллельно с Королёвом наблюдаемся в Москве в Микрохирургии глаза им.Фёдорова и направили нас на лечение именно от туда, и там сказали, что могут диоптрии улучшиться, но не намного совсем на 1 или на 1.5, но не больше Анхен, а вы не пробовали тоже пройти какое либо лечение, чтобы остроту повысить? А минус у вас тогда какой при такой остроте?
Сообщение отредактировал Ольга2013 - Понедельник, 02.09.2013, 18:53
Как и у вас примерно: -8,5 и -7,5. Лечение прошли аппаратное, толку нет, увы.
А про рефракцию - это же физика, технические характеристики глазного яблока, как они могут измениться от тренировки "умения видеть"? Я не врач, конечно, но близорукость недаром ведь только лазером убирают - подправляют кривизну линзы, так сказать.
А про рефракцию - это же физика, технические характеристики глазного яблока, как они могут измениться от тренировки "умения видеть"? Я не врач, конечно, но близорукость недаром ведь только лазером убирают - подправляют кривизну линзы, так сказать.
Тут я с вами спорить не буду, я просто говорю, что мне сказал врач А у вас диоптрии эти они постоянные или всё равно ухудшаются? У нас вот было сначала до постоянного ношения очков -7 и -6.5, потом стало -8 и -7.5(буквально через пол года), и вот после процедур тьфу-тьфу не падает больше
Ольга2013, так я тоже не ради спора озвучиваю, как я себе это все представляю, что тоже вынесла из разговоров с врачами, чтения литературы и пр. Мне такое объяснение представляется логичным. У моего только обнаружили в июле, до того считалось зрение норма Хотя щас везде пишут миопия врожденная. Пока непонятно, есть ли динамика.
Анхен, Да! Но я никак не могу понять как она может быть врожденной... Я помню мы раньше с дочерью всегда ходили к окулисту когда она маленькая была, всегда говорили-зрение отличное. Я сама к тому же лично помню в 3 года мы ходили проверять зрение с ней, она картинки называла, назвала все между прочим! Сказали всё прекрасно у нас. далее пошли в 5 лет появилась миопия, никак не могу понять как так быстро могло произойти всё..
Анхен, Вот нам в Федоровской клинике врач тоже так сказал, что миопия врожденная она с того момента как родились появляется сразу. Вообще врожденную миопию ставят нам только там, у нас в Королёве ни Белая, ни Губарев про это слова не говорили. Вот сегодня дочка в 1 класс пошла и не знаю вот идти ли с ней в поликлинику чтобы взять постоянную справку на освобождение от физкультуры или нет. Вроде как говорят что при -7 категорически запрещена физическая культура
Добавлено (10.09.2013, 19:11) --------------------------------------------- Я тут нашла официальный сайт Нейропрофи Вот http://www.ne**ur**oprofi.ru/docs возможно кому понадобится Написано,что Белая действительно работает там. Но меня интересует одно, как она успевает работать сразу в двух поликлиниках, или может она из какой то уходить собралась? Анхен, Вы не знаете, она давно там работает?
sweetdream, Я конечно, про это поликлинику почти ничего не знаю, но знаете, я думаю, уйти то она вряд ли уйдёт, потому что сами понимаете в поликлинике всего 2 окулиста и сейчас много кто хочет попасть на приём, но не получается из-за нехватки врачей, в нашей во второй поликлинике их трое, но и то людям не всегда удаётся попасть на приём из-за больших очередей. Так что я думаю эту поликлинику она вряд ли бросит, просто может временно будет работать в Нейропрофи как вы говорите, а потом опять вернётся сюда на свой постоянный график, мы с дочерью наконец то уже тоже определились ходить к ней на лечение, и со школой уже договорились,что будем иногда пропускать, но к сожалению не получается пока пойти из-за того, что Татьяна Александровна то есть в поликлинике, то её нет.
Написано,что Белая действительно работает там. Но меня интересует одно, как она успевает работать сразу в двух поликлиниках,
И еще в 12-м глазном детском саду... Может в Нейропроф она по субботам принимает? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Ой, тут я уже ничего не могу сказать, но в поликлинике №1 насколько я хорошо знаю, она всегда 5 дней работала, а суббота и воскресенье у неё выходной был, может в какой то из этих дней она действительно в Нейропрофи работает, сейчас в другой теме я почитала, пишут, что Белая вообще редко в поликлинике бывает, может как раз таки из-за Нейропрофи
Я вчера когда читала цены на лечение на сайте, то я просто в шоке была, одна процедура по Аветисову стоит уже 410 рублей, а в поликлинике на Карла Маркса 90 рублей, и плюс в Нейропрофи в списке я не увидела лазера, туда я думаю смысла уже нам ходить нет, а когда Белая снова будет нормально принимать на Карла Маркса неизвестно. Вот и думай теперь, что делать...
Ольга1010, Поделюсь с вами информацией, звонила сегодня в поликлинику, мне сказали, что Белая работает, сегодня она вечером, я спросила, как она будет в понедельник, вторник и среду, мне сказали, что у неё смены чётные и нечётные, чётные-утром, нечётные-вечером( ну как и раньше было), сказали чтобы я сама считала как она в эти дни, утром или вечером по этим чётным и нечётным, и приходила записываться.
Удачи вам! Я тоже уже точно решила, пойду в среду утром записывать дочь. Вам то проще по моему, записываться не надо же? А вы получается каждый день ходить будете на эти самые процедуры?
Спасибо Записываться не надо, просто прийти оплатить и сказать об этом врачу. Да, каждый день ходить, кроме тех дней когда окулист не будет работать.
Девчонки, всем добрый вечер. Сыну 11 лет, у нас есть очки для постоянного ношения, но он очень просит линзы, наблюдаемся мы у Белой, линзы она носить разрешила, но сама я как то боюсь их покупать сыну, с линзами труднее, вдруг вставить не получится или ещё какие-либо последствия будут, с очками проще я считаю. Подскажите, есть ли тут такие чьи дети носят линзы?? Как им? Удобно ли? Или может вы сами линзы носите? Напишите всё об этом. Заранее спасибо за ответы.
Девчонки, всем добрый вечер. Сыну 11 лет, у нас есть очки для постоянного ношения, но он очень просит линзы, наблюдаемся мы у Белой, линзы она носить разрешила, но сама я как то боюсь их покупать сыну, с линзами труднее, вдруг вставить не получится или ещё какие-либо последствия будут, с очками проще я считаю. Подскажите, есть ли тут такие чьи дети носят линзы?? Как им? Удобно ли? Или может вы сами линзы носите? Напишите всё об этом. Заранее спасибо за ответы.
У меня есть знакомые детки, которым линзы ставили чуть ли не с 2-3-летнего возраста. Я себе это слабо представляю, но видимо как-то носят. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сыну 11 лет, у нас есть очки для постоянного ношения, но он очень просит линзы, наблюдаемся мы у Белой, линзы она носить разрешила, но сама я как то боюсь их покупать сыну, с линзами труднее, вдруг вставить не получится или ещё какие-либо последствия будут, с очками проще я считаю. Подскажите, есть ли тут такие чьи дети носят линзы??
fragment, я сама носила линзы с 12 лет. Мы ездили в институт Гельм гольца, там и заказывали. Правда они были жесткие,а сейчас я ношу мягкие. Никаких проблем не было, мне все показали:как одевать, снимать, хранить. И плюс ходила в пробных у них же. Мое мнение , что линзы все таки вредны для глаз, поэтому постоянно их лучше не носить. Чередовать с очками.