Ольга1010, я уже писала выше и в др. теме, мы наблюдаемся уже три года у Матвеева в МедикаМенте, нам он очень нравиться, да и кабинет хороший в плане аппаратуры, все расскажет разъяснит, перепроверит сто раз, объясняет почему именно эти очки нужны а не слабые как в дет. п-ке прописали. Были у нескольких, он больше всех понравился, хотя у некоторых врачей что здесь девочки хвалят мы не были. Так что читайте-выбирайте) В дет. п-ке кстати навязывали дополнительные платные процедуры, выходило дороже чем ММ сходить Прием 1200, повторный через 6 мес(как нам назначают) 800рэ
Тот кто до сих пор сидит на этом форуме, подскажите хорошего детского офтальмолога, пожалуйста!!
У меня знакомая по работе, с дочерью ездила в Москву в МНТК "Микрохирургию глаза" имени С.Н. Федорова(надеюсь так написала). И всегда теперь наблюдается только там(вроде как 4 года уже только туда ездиют на обследование). Как она мне сказала врачи там просто великолепные, ей всё очень понравилось и за один раз они там почти всех врачей прошли. Вот могу посоветовать вам туда съездить, может тоже понравится. А так, как я уже писала выше, рекомендую Белую, мне и дочке она очень нравится, вежливая, добрая, понимающая. Другие ещё Радченко очень хвалят, правда мы у неё не были, так что про неё сама ничего сказать не могу... Ну выбирайте теперь.
Добрый вечер. Тот кто до сих пор сидит на этом форуме, подскажите хорошего детского офтальмолога, пожалуйста!! И желательн напишите ещё как они вам самим.
Наблюдаемся в Гельмгольца у Максимовой и в нии педиатрии у Скрипца. Вразумительно, мнения совпадают, есть положительная динамика.
Поддерживаю на все 100% В нашем случае она видела только (-)тень, сама привела ребенка (моя инициатива ребенок истерит, нервничает когда игрушки падают, карандаши, сидящую на дереве кошку называет птичкой) и у нас оказалось, что (-) тень за 9 месяцев (со дня последнего приема) вдруг превратилась в (-4 и -5), при "замере" в кабинете- цифры были другими!!! Самое инересное- доктора посетили за последние 1,5 года 3 раза и она "не видела", что у ребенка проблема... Не буду писать, что нам 2 независимых офтальмолога сказали и написали в Гельмгольца и в нии педиатрии и детской хирургии. Диагнозы с поставленным не совпали, выписали правильный рецепт на очки . Сомнения меня одолели, 2 разных диагноза и рецепта- пошла к 3 специалисту , мнения последних 2х совпали во всем .
Сообщение отредактировал МВиктория - Четверг, 22.08.2013, 22:26
вы говорите они прошли сразу почти всех врачей, там получается не один врач, который направления на всё даёт и все лекарства выписывает, а несколько?
Я позвонила знакомой и специально для вас всё узнала у неё. Врач, который даёт направления и выписывает лекарства, он один(если интересно, то я ещё и узнала как зовут ихнего врача- Кащенко Марина Андреевна), а по поводу других врачей, это те которые обследуют ребёнка на аппаратах в других кабинетах. Вот. Надеюсь помогла
Я позвонила знакомой и специально для вас всё узнала у неё. Врач, который даёт направления и выписывает лекарства, он один(если интересно, то я ещё и узнала как зовут ихнего врача- Кащенко Марина Андреевна), а по поводу других врачей, это те которые обследуют ребёнка на аппаратах в других кабинетах.
Спасибо!
Когда читала отзывы, видимо не заметила, что мне тут ещё Радченко советуют. Что я могу про неё сказать. Так как по полису мы прописаны в поликлинике №2, то могу сказать, что мы уже были у Радченко недавно, ей я оказалась недовольна, смотрит невнимательно, косоглазие у ребенка не увидела совершенно, хоть я ей намекала несколько раз, что оно есть, как так вы его не видите, но она увидела у ребенка миопию слабой степени -1.5 и -2, сказала, что в таком случае очки можно не носить. Решив доказать, что у ребенка всё же есть косоглазие, я повела его в этой же поликлинике к Губареву, он косоглазие увидел, НО, поставил совершено другой диагноз, миопию уже средней степени -3 и -4, хотя и месяца не прошло, как мы пошли к нему после Радченко, и я думаю у ребенка так быстро зрение никак упасть не могло, и он сказал, что очки нужны обязательно для постоянного ношения. Я пока очки заказывать не стала. Вот и хочу отвести ребенка к 3 специалисту, чтобы узнать точно, какое у него зрение.
Так как по полису мы прописаны в поликлинике №2, то могу сказать, что мы уже были у Радченко недавно, ей я оказалась недовольна, смотрит невнимательно, косоглазие у ребенка не увидела совершенно, хоть я ей намекала несколько раз, что оно есть, как так вы его не видите, но она увидела у ребенка миопию слабой степени -1.5 и -2, сказала, что в таком случае очки можно не носить. Решив доказать, что у ребенка всё же есть косоглазие, я повела его в этой же поликлинике к Губареву, он косоглазие увидел, НО, поставил совершено другой диагноз, миопию уже средней степени -3 и -4, хотя и месяца не прошло, как мы пошли к нему после Радченко, и я думаю у ребенка так быстро зрение никак упасть не могло, и он сказал, что очки нужны обязательно для постоянного ношения. Я пока очки заказывать не стала. Вот и хочу отвести ребенка к 3 специалисту, чтобы узнать точно, какое у него зрение.
Ситуация очень похожа на нашу Радченко "испугавшись" , что у нас за 9 месяцев так "резко упало" зрение- отправила нас к неврологу. Спец. не относящийся к офтальмологии (претензий к здоровью ребенка вообще не возникло) ознакомившись с записями в карте из поликлиники, сказал: существует врачебная этика, но! "берите руки в ноги, и к профессиональному специалисту"
а вот нам не подошла, как раз она навязывала доп. плат. услуги, очки прописала в три раза ниже диоптрии чему нас миопия, и сказала можно не носить, а как не носить если ребенок мир толком не видит? Матвеев говорит что б ребенок правильно развивался он и мир должен видеть четко, тем более школьный возраст. Вот тут с ним согласна. Всем же известно что восприятие мира, особенно визуальное влияет на развитие мозга
а вот нам не подошла, как раз она навязывала доп. плат. услуги, очки прописала в три раза ниже диоптрии чему нас миопия, и сказала можно не носить, а как не носить если ребенок мир толком не видит? 2 Матвеев говорит что б ребенок правильно развивался он и мир должен видеть четко, тем более школьный возраст. Вот тут с ним согласна. Всем же известно что восприятие мира, особенно визуальное влияет на развитие мозга 5
О! С такой ситуацией, как у вас я знакома! У меня у подруги сын тоже плохо видит, у него -9 аж.... Они тоже по нашей второй поликлинике, она рассказывала, что ходили они к Кудряшовой и она им сказала носить очки на более слабые диоптрии, вроде на -4, ну что вы думаете заказали они очки, сын её походил в них 2 месяца, потом стал жаловаться, что в школе доску в них он плохо видит и они ему мало увеличивают, ну и они заказали дальше очки на -9, и какой то другой врач им тоже подтвердил, что нужны на -9 как раз с самого начала были, а за вторые очки они с самого начала считай просто так деньги выкинули..
Добавлено (23.08.2013, 12:58) --------------------------------------------- МВиктория, я к Радченко больше тоже не поведу ребенка, опыт у неё совсем маленький как мне показалось. Ну попробую ещё ребенка сводить к Белой, если уж и она в чём то сомневаться станет, то тогда уж точно как вы поедем в институт Гельмгольца
Цитата sweetdream рекомендую Белую, мне и дочке она очень нравится,
а вот нам не подошла, как раз она навязывала доп. плат. услуги, очки прописала в три раза ниже диоптрии чему нас миопия, и сказала можно не носить, а как не носить если ребенок мир толком не видит? 2 Матвеев говорит что б ребенок правильно развивался он и мир должен видеть четко, тем более школьный возраст. Вот тут с ним согласна. Всем же известно что восприятие мира, особенно визуальное влияет на развитие мозга 5
Тут мне кажется врача винить не стоит.Возможно в какой то степени она была права, раз очки слабые выписывала. У всех же глаза разные кому то подходят очки, а кому то линзы, а кто то вообще не носит. У меня, например, у сына, наоборот от очков с полными диоптриями стало падать зрение, а более слабые я пока не стала заказывать без консультации врача, потому что может даже быть так, что очки вообще ему носить не надо, чтобы остановить процесс снижения зрения, либо надевать их только при необходимости. Так что у всех всё по разному
Возможно, но надо общаться с пац. и говорить почему именно так а не иначе! У нас на слабых очках зрение резко упало, за полгода на 1,5 единицы,одели нормальные и прогрессировать практически перестало, хотя все равно будет, глаз то растет. У меня самой зрение плохое, но я не представляю как без очков ходить, или со слабыми, чувствую себя как крот
к сожалению остановить практически невозможно, по скольку глаз растет и миопия будет расти, по крайней мере так было у меня и у моей дочки, она вообще плачет как только об этом вспоминает(у врача например) Может это и от патологии зависит и кому то удается остановить, нам хотя бы замедлить прогрессирование, пока удается
Танька, нам когда сильные очки выписывали, сказали, что зрение даже улучшиться может! В итоге упало на 2 диоптрии за пол года, сейчас за лето сын практически очки вообще не надевал, а сейчас опять школа начнётся сами понимаете, надо доску как то смотреть, а в школе он очки раньше вообще не снимал, и сейчас мне кажется также будет, и в итоге опять может упасть зрение я думаю, вот и не знаю что делать.... осталась неделя считай до школы, а куда вести его я не знаю, Белая вон болеет люди пишут, а в свою поликлинику опять к тем же самым врачам вести не хочу, потому что ихний ответ на это на всё уже знаю:"носите очки" вот и всё....
к сожалению остановить практически невозможно, по скольку глаз растет и миопия будет расти, по крайней мере так было у меня и у моей дочки, она вообще плачет как только об этом вспоминает(у врача например) 6 Может это и от патологии зависит и кому то удается остановить, нам хотя бы замедлить прогрессирование, пока удается
я вообще слышала от многих врачей, что с возрастом у людей наоборот дальнозоркость появляется, lдаже у тех у кого близорукость была
нам когда сильные очки выписывали, сказали, что зрение даже улучшиться может
опять же повторюсь,может и от патологии зависит, но если вспомнить анатомию глаза и физику, то улучшиться в принципе ну никак не может) Сами с содроганием школу ждем, больше нагрузки будет больше. Кстати что касается ношения очков, моя Доча,то снять не заставишь было, то как за порог, очки в карман-была поймана с поличным , щас носит спокойно, но иногда дает себе отдохнуть)
МВиктория, я к Радченко больше тоже не поведу ребенка, опыт у неё совсем маленький как мне показалось. Ну попробую ещё ребенка сводить к Белой, если уж и она в чём то сомневаться станет, то тогда уж точно как вы поедем в институт Гельмгольца
Как раз Радченко с большим опытом, и считается самым лучшим спец. во 2ой поликлинике, сама Татьяна Сергеевна (заведующая) об этом сказала, и была крайне удивлена нашим случаем У Белой наблюдаются 3й год знакомые двойняшки- результатов нет никаких, зрение падает Параллельно стали наблюдаться у другого специалиста.
Цитата (polina724)
Тут мне кажется врача винить не стоит.Возможно в какой то степени она была права, раз очки слабые выписывала. У всех же глаза разные кому то подходят очки, а кому то линзы, а кто то вообще не носит. У меня, например, у сына, наоборот от очков с полными диоптриями стало падать зрение, а более слабые я пока не стала заказывать без консультации врача, потому что может даже быть так, что очки вообще ему носить не надо, чтобы остановить процесс снижения зрения, либо надевать их только при необходимости. Так что у всех всё по разному
Вы не правы у ребенка -5 и -4 на одном глазу цилиндр, изначально выписали -5,5 с большим цилиндром на оба глаза. Наш рецепт когда увидели, только ахнули. Как бы ребенок носил очки, которые искажают картинку восприятия окружающего мира? Слава Богу, спасибо невропатологу, которые посоветовали найти специалиста
Цитата (Танька)
Всем же известно что восприятие мира, особенно визуальное влияет на развитие мозга
Я о том же
Цитата (Танька)
к сожалению остановить практически невозможно, по скольку глаз растет и миопия будет расти, по крайней мере так было у меня и у моей дочки, она вообще плачет как только об этом вспоминает(у врача например) Может это и от патологии зависит и кому то удается остановить, нам хотя бы замедлить прогрессирование, пока удается
В итоге нам был поставлен диагноз миопия средней степени, амблиопия высокой степени. 4 раза в год проходим аппаратное лечение (дорого очень, пробовали дешевле- результатов не было ). На сегодняшний день амблиопия средней степени, миопия средней степени. Есть прогресс, ТТТ
а аппаратное лечение, это вы имеете ввиду лазеротерапия??? Нас Губарев тоже хотел направить на такое для поддержания профелактики, но мы сказали подумаем
МВиктория, у нас тоже амблиопия, сколько в интернете читала так и не поняла что это такое, может вы подскажите? у врача как то не додумались спросить
Мне объяснили в гельмгольца, и на примере выяснила, что у коллеги на работе за 30 тот же диагноз (1 глаз не видит).1 глаз "лениться" смотреть, эту функцию берет на себя 2ой глаз (работать за двоих), в итоге более слабый глаз перестает "работать". На сегодняшний день у нас диоптрии практически одинаковые на обоих глазах стали. Заставляем работать оба глаза
а аппаратное лечение, это вы имеете ввиду лазеротерапия??? Нас Губарев тоже хотел направить на такое для поддержания профелактики, но мы сказали подумаем
У нас 6 аппаратов: лазер, магниты, лакальные засветы
Сообщение отредактировал МВиктория - Пятница, 23.08.2013, 14:31