polina724, а лет сколько и как быстро снизилось? Изначально ,5 было Мы после слабых очков и практич.неношения по рекоменд.Белой сразу почти на 1,5 снизилось за полгода, стали носить постоянно прогресс за 7 мес.на 0,5
МВиктория, поправите меня, но вроде амблиопия-ленивый глаз-это когда глаз анатомически в порядке и должен видеть, по каким то причинам не хочет, ленится, и лечение направлено на то что бы заставить его "смотреть"? Кстати так до сих пор не поняла причины сего недуга(
Сообщение отредактировал Танька - Пятница, 23.08.2013, 14:44
polina724, а лет сколько и как быстро снизилось? Мы после слабых очков и практич.неношения по рекоменд.Белой сразу почти на 1,5 снизилось за полгода, стали носить постоянно прогресс за 7 мес.на 0,5
Сейчас сыну 10лет, год назад стал мне жаловаться что плохо видит доску в школе, ну пошли к врачу, сказали нам, что у него -2.5 и -2 и амблиопия, носить очки постоянно, стали носить без вопросов, после этого через пол года пошли опять проверить зрение, стало -4, на -4 очки заказывать не стали, с первой парты доску мог в тех видеть, сейчас хочу его перед школой опять сводить проверить, и узнать что дальше делать и как, а к кому вести не знаю вот
МВиктория, поправите меня, но вроде амблиопия-ленивый глаз-это когда глаз анатомически в порядке и должен видеть, по каким то причинам не хочет, ленится, и лечение направлено на то что бы заставить его "смотреть"? Кстати так до сих пор не поняла причины сего недуга(
Девчонки, может кому известно, а при каком зрении в школу дают справку на освобождение от физкультуры?? Сын рассказывал, что у него в классе двое ребят не занимаются физкультурой вообще из-за плохого зрения, и у них какие то справки на это имеются.
polina724,а вы в каком классе? мы в 6-ой идем, мы спец.пока не просили врача о справке, считаю что физкультура тоже нужна,конечно если она адекватна, а то по разному бывает, дети тоже разные, а требуют и гоняют всех под одну гребенку, нормы епс!(ссори, наболевшее )вообще все зависит не от возраста а от прогрессии, я сама себе уже с 8 класса брала, мы в сентябре на очередной прием пойдем, вот и уточню заодно.
Девочки, мы объездили много окулистов. Про каждого писать не буду. Мнение всё равно субъективное. Единственное могу сказать - лучше наблюдаться параллельно у 2-3 специалистов. Или хотя бы для начала проконсультироваться у нескольких. Тогда станет более-менее понятен диагноз, с дальнейшие действия и т.д. Мы регулярно наблюдаемся сейчас у Радченко и Скрипца. Бывают еще разовые консультации и обследования у других специалистов. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Девчонки, может кому известно, а при каком зрении в школу дают справку на освобождение от физкультуры?? Сын рассказывал, что у него в классе двое ребят не занимаются физкультурой вообще из-за плохого зрения, и у них какие то справки на это имеются.
Цитата (Танька)
polina724,а вы в каком классе? мы в 6-ой идем, мы спец.пока не просили врача о справке, считаю что физкультура тоже нужна,конечно если она адекватна, а то по разному бывает, дети тоже разные, а требуют и гоняют всех под одну гребенку, нормы епс!(ссори, наболевшее 7 )вообще все зависит не от возраста а от прогрессии, я сама себе уже с 8 класса брала, мы в сентябре на очередной прием пойдем, вот и уточню заодно.
Я слышала, что при -6 справку уже обязательно выдают, хочешь ты этого или нет, потому что при физических нагрузках может произойти отслойка сетчатки, и вроде как неважно сколько ребенку лет и в каком он классе.
Добавлено (24.08.2013, 13:37) --------------------------------------------- Танька, и ещё, извините если лезу не в своё дело, а у вас до сих пор плохое зрение, как было в детстве? Или немного лучше стало?
Были вчера у Белой. Впечатление о ней у меня осталось хорошее. Дочь она посмотрела внимательно. Поставленный ею диагноз полностью совпал с диагнозом Губарева, косоглазие она увидела, и поставила миопию средней степени -3 и -4. Сказала очки носить, но только как глаза устали сразу снимать их. Помимо этого прописала нам платное аппаратное лечение лазер и физ.массаж по Аветисову. Всё спокойно объяснила, зачем и почему именно так. В общем врачом я довольна. Но я никак не могу понять, почему так сильно ошибалась Радченко, когда ставила нам миопию слабой степени.
А можно поподробнее, что это за массаж? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, Вообще сама сказать точно ничего не могу, так как мы ещё не начинали его делать.Но вот нашла в другой теме человек отписался об этом: Год назад были с ребенком у Белой на приеме, дочке закапали тогда капли и надо было подождать некоторое время, и пока я разговаривала с медсестрой, в кабинете сидела ещё девочка лет 15-16, я тогда услышала, что Белая как раз таки и делала ей этот ваш массаж по Аветисову, насколько я помню, на девочке были надеты специальные очки и Татьяна Александровна через каждую минуту вставляла ей туда стекла, а девочка говорила видно ей или нет, если не видно, то Белая говорила ей ждать 2 минуты, если так и не стало видно, то она меняет стекло. Т.А. тогда сказала девочке, что если она будет ходить ещё, то чтобы записывалась сразу к ней, потому что только она умеет делать массаж.
Если верить на слово этому человеку, то массаж так должны делать
Добавлено (29.08.2013, 16:31) --------------------------------------------- Когда мы там были, мы ещё цену узнали, массаж 90 рублей 1 сеанс
Anamaka, А вы именно у нас в Королеве, у кого наблюдаетесь обычно?
Сообщение отредактировал Ольга1010 - Четверг, 29.08.2013, 21:47
- это что-то новенькое. Лично я про это 1 раз слышу. И что Белая его делает тоже. А для чего этот массаж? Какой эффект от него может быть? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
- это что-то новенькое. Лично я про это 1 раз слышу. И что Белая его делает тоже. А для чего этот массаж? Какой эффект от него может быть?
Anamaka, Новое или нет я не знаю. Но я даже в интернете пробовала искать что это за массаж-информации ноль. Так как мы по второй поликлинике,я говорила наверно, и там нам всё бесплатно делают, я вчера ради интереса позвонила туда, спросила делают ли массаж там, мне сказали не делают. Видимо делают его только в первой поликлинике. И видимо только Белая. Белая мне говорила, что делают его тем, у кого астигматизм, да и миопия так сказать не маленькая, делают для того чтобы повысить остроту зрения, для тех кто в очках не видит полные 10 строк таблицы. Моя дочь только 8 в очках видит. Белая говорила когда мы его проделаем, дочь должна все 10 строк таблицы видеть в очках. Возможно и ещё чем то он помогает, у кого другие проблемы со зрением, но в основном повышает остроту зрения.
Сообщение отредактировал Ольга1010 - Пятница, 30.08.2013, 09:11
Anamaka, Ольга1010, У меня когда дочке 5 лет было ей делали этот массаж и как раз таки вы не ошибаетесь делает его именно Белая. Если интересует, могу всё подробно рассказать, как и для чего делается, я сама во время этого присутствовала в кабинете.
Сообщение отредактировал Ольга2013 - Воскресенье, 01.09.2013, 18:39
Малика, мы тоже прикреплены к поликлинике №2, мы с дочерью просто узнали как Белая работает(когда с утра, а когда вечером), и просто пошли и сказали, что вот хотим пройти за деньги и всё, очередь конечно нам всё равно пришлось ждать, но мы не записывались принимает она в 5 кабинете если что
У меня когда дочке 5 лет было ей делали этот массаж и как раз таки вы не ошибаетесь делает его именно Белая. Если интересует, могу всё подробно рассказать, как и для чего делается, я сама во время этого присутствовала в кабинете.