Любава, да вот прихожу когда в церковь, тоже начинаю себя старушкой чувствовать.. и во мне начинает все бунтовать. и вообще посторонние люди в церкви не дают мне сосредоточится, я уж лучше дома как- нибудь.наврное это не правильно...
Можно и дома соблюдать молитвенное правило. Но тогда смысл теряется, а он в исповеди и причастии... Для этого и ходят на службы утренние. Вечером елеопомазание... хоть разок сходить в месяц нужно для здоровья . Если боитесь одна, то возьмите кого нибудь для компании.. Мы с Машей последний раз весело сходили! :7:
Если боитесь одна, то возьмите кого нибудь для компании.
Конечно........ даже нужно взять кого нибудь!!!
У меня подруга просто жуть как боялась храмов из-за бабушек-старушек, поэтому ни когда не ездила. Я уговорила ее со мной поехать ей понравилось, теперь звонит спрашивает когда поедем.
Ну вот и заканчивается Пост,девочки! А дальше праздники и Страстная!!!
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Да девочки пост заканчивается... последняя неделя для меня выдалась очень сложной.. у ребенка было ДР, оторое проходило аж 2 дня, сначало родственники , потом друзья. приходилось много всего готовить.Меня спасали фрукты и салаты овощные.Единственное что попробовла кусочек торта наполеон(((Прям сейчас угрызения совести у меня из -за этого куска торта. А вообще хочу сказать что я привыкла к такой растительной еде, и думаю буду соблюдать не только Великий пост но и все остальные посты. а и кстати похудела на 4 кг..
Сообщение отредактировал avenopys - Четверг, 12.04.2012, 00:12
У нас тоже др было у дочери. Я тоже торт попробовала и он меня не вдохновил почему- то. Меня тоже совесть грызла. Теперь всю жизнь у ребенка др будет в пост уже не оторваться по полной! Правельно одна бабуля сказала не главное что есть, а главное жить по божеским законом! Осталось три дня и потом капучино первым делом, даже мясо не хочется.
Да, девочки, вот и 50 дней пролетели почти! Вчера яйца красила и кулич пыталась испечь... кусочек попробовала, тоже угрызения совести одолели! Мне тоже кефира хочется, вообще по молочке очень соскучилась! Мяса, конечно, тоже хочется, и яиц, вроде всегда к ним ровно дышала, а вчера красила, ребенка подбитыми кормила и тааак захотелось..... Теперь главное без вреда для здоровья выйти из поста, говорят руккола хорошо помогает поджелудочную ввести в полноценный рацион, но и без креона не обойтись!!!
Вот и снова приближается Великий пост. В воскресенье уже Неделя мытаря и фарисея Очень понравилась такая идея ознакомления детей с постом и разеыми неделямт поста. Предлагается сделать вместе с детьми такой календарь http://www.prav**mir.ru/kalendar-na-velikij-post-delaem-s-detmi/ И самому прям интересно
Добавлено (15.04.2013, 16:17) --------------------------------------------- Что-то у нас никто не постится что ли в этом году?? Прям тишина. Перепостился народ что ли?
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Юльча, я так не смогу, я исключу на весь пост - мясо, молоко, яйца и производные, как положено. Первую и последнюю неделю, исключаю растительное масло, а вот в середине поста, не исключаю, что иногда рыбы съем. Что ем... картошку вареную ем, фрукты ем, капусту квашенную без масла, суп могу сварить из овощей и риса добавить, например, макароны промытые (без масла в смысле), но особенно картошку люблю смысл же поста в простоте пищи, вот я и не мудрю особенно. 8-916-716-42-44
Юльча, дай Бог тебе и всем нам сил на этот пост! Может,где и послабление в еде найдем,только бы дел плохих не наделать! В себя заглянуть,увидеть свои немощи,покаяться в них..Ну а еда приложится! Кто что будем читать этим постом полезного?
У меня лежат не прочитанными пока "Жития святых" и "Матушки", кроме этого Бог послал очень много реально достойных и нужных мне книг, на которые пока не хватало времени. Планирую как раз к посту поменять режим так, чтобы была возможность читать хотя бы по одному-два часа в день. 8-916-716-42-44
Может,где и послабление в еде найдем,только бы дел плохих не наделать! В себя заглянуть,увидеть свои немощи,покаяться в них..
согласна! про еду не сильно переживаю главное, в любом случае пост душевный вот, замечательное песнопение, отражающее суть поста
Цитата
"Постимся постом приятным, благоугодным Господеви: истинный пост есть злых отчуждение, воздержание языка, ярости отложение, похотей отлучение, оглаголания, лжи и клятвопреступления. Сих оскудение, пост истинный есть, и благоприятный».
есть мечта по вечерам читать детям что-то из духовных книг, так как последнее время, в связи с работой стала меньше им читать вообще а книг хороших для них множество - и Искра Божия, и Училище благочестия, да, и Закон Божий младшие слушают с большим интересом) Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
ейчас вышло переиздание книги архим.Тихона Агрикова "У Троицы окрыленные" - рекомендую!
Одна из моих любимых!!! А я хотела бы погрузиться в труды св.Игнатия Брянчанинова. Увлекательнейшее чтение и душеполезнейшее. Недавно открыла и оторваться не смогла
Цитатамаманечка ()
есть мечта по вечерам читать детям что-то из духовных книг,
Очень хорошая идея. Мы тут начали читать Жития святых,но как-то нерегулярно. В Пост можно было бы и ежедневно
И в храм хотелось бы почаще выбираться.. Эххх
Сообщение отредактировал mashasha - Четверг, 27.02.2014, 02:57