Приветик Всем!!! Поздравляю с началом Великого поста
Не смогла сегодня без пищи Все-таки в обед поела гречку. Всю неделю можно вареную пищу без масла, но в субботу разрешается масло и вино. Как нажарю картошки и от души наемся. В этом году почти каждые выходные разрешается вино, а в прошлом году только один выходной такой был если я не ошибаюсь.
ЛЬВИЦА, Привет!) Спасибо) И тебя с началом Поста! Я тоже ела гречку сегодня! (всё-таки кормлю грудью, пища должна быть хоть какая-то) А вино я не употребляю, поэтому мне особо это разрешение ничего не даёт! Но я не жалуюсь)) Всех поддерживаю!!!!!!!
я гречку с фасолью ела, все таки на работу ездить, так можно и шлепнуться где нибудь, совсем не есть не могу.....так что я без таких строгастей...всем сил!смирения и терпения!
Девочки, вы молодцы, а у меня так строго не получается, боюсь за желудок (без первого тяжело) и на работе все едят целый день. Сегодня на завтрак сделала овсянку на воде с лимоном и медом, на обед картошка с грибами. Девочки, а вы всем семейством пост соблюдаете? Детки как? Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Светулька, У меня семья не поститься, мужа не заставить да и нельзя ему, а детям до 12 можно не поститься. Мои и без молока не могут , младшая без мяса Я сегодня сделаю салатик из вареной свеклы и картофель в пароварке. Хочу сварить супчик грибной на ужин.
мужа не заставить да и нельзя ему, а детям до 12 можно не поститься. Мои и без молока не могут , младшая без мяса
У меня муж тоже не поститься, тяжело на двоих разные блюда готовить, но иногда он мой супчик ест и колбасой заедает . А дочку пыталась убедить хоть недельку мультики не смотреть и конфеты не есть, но "как говорится сейчас последнюю конфету съем, мультик посмотрю...и брошу"-не поддается она, хотя уже и не маленькая. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Светулька, Ну и ладно жизнь длинная еще прийдет к ней это. Я мужа все хочу затащить в храм ни в какую, хотя и крещеный и крестик носит. Он говорит не дави на меня ко мне это само прийдет.
Девочки, а вы всем семейством пост соблюдаете? Детки как?
Мы с мужем сейчас на посту! Не знаю, правда, как муж будет весь пост или первую последнюю неделю и среду с пятницей... Говорит, что пока не мучается пост будет соблюдать, а если уж муки будут, то это не пост, а каторга! Дочка ещё слишком маленькая для этого, поэтому я ей и рыбку и индейку и курочку всё-таки добавлять буду в те блюда, которые мы едим!! Да и без кисло-молочки никак ей, и творог и кефир даю! Всем желаю терпения!))
Девчата привет!А я тоже в семье одна пощюсь,муж в разъездах часто и в командировках,поэтому как-то не получается как хоелось бы.Присоединяюсь к вышесказанному, что непросто готовить несколько блюд,что иногда хочется чего-то съеть.Но меня волнует другой вопрос как бороться с другими соблазнами нашей жизни?Посиделки с подругами?Сплетни?неожиданное приглашение на торжество,которое ну никак не отменить или половое воздержание?
Этот вопрос меня саму всегда волнует больше всего! А по остальным пунктам все уже привыкли что я дано пощусь, да и подруги мои близкие тоже пост соблюдают, поэтому мы все пока не выходим в свет! А торжество у нас во время поста будет только 8 марта, но и тихо, скромно можно в семейном кругу отметить это событие! Так что нам попроще в этом плане! А вот последний пункт меня, конечно, может сорвать... А ещё, как говорится, запретный плод сладок! Мы с мужем сегодня за ужином ТАКИЕ взгляды в сторону друг друга пускали, аж вообще.... Но держимся!
ЛЬВИЦА, katerina_f, А мой с командировки приедет,уставший и все такое...вот и выходит, что отаз в еде не самое страшное вообщем-то ЛЬВИЦА, И правда как?
Оооо, я это уже давным-давно поняла!!! Ещё страшно то, что в телевизор как уткнёмся, или мысли какие-нибудь бестолковые в голове крутятся.... Ну и жить, и спасть с любимым мужчиной тоже не просто без близости.... Да много всего, если честно... НО я всё равно всех постящихся поддерживаю!!!!!!!
Я мужа все хочу затащить в храм ни в какую, хотя и крещеный и крестик носит. Он говорит не дави на меня ко мне это само прийдет.
У меня всё так же само. Сейчас хоть молчит, насчет того что я пощусь, а раньше ворчал, мол не доедание, без мяса упадешь,...Морально это очень тяжело. Но сейчас даже готовит мне что-то вкусненькое.
Quote (maG-ia)
Но меня волнует другой вопрос как бороться с другими соблазнами нашей жизни?Посиделки с подругами?Сплетни?неожиданное приглашение на торжество,которое ну никак не отменить или половое воздержание?
ТОржеств стараюсь избегать, дни рождения отмечаем в кругу семьи и на постящихся готовлю что-то постное-вкусненькое. С осуждениями и сплетняим - это тяжелее, коллектив женский, суды-пересуды, но тоже стараюсь просто слушать. Телевизор стараюсь смотреть поменьше-читаю книги, а вот с интернетом не получается расстаться Ну и с половым воздержанием сложно, пока держусь (хотя бы первую неделю), а дальше как пойдет Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!