Девочки! По поводу полового воздержания! Вы все о себе.. А мужья-то ваши не постяться Так что вы должны давать по требованию исполнять свой супружеский долг,а то муж и на сторону будет глядеть. Зачем?? И в Евангелии сказано: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем это сказано мною как ПОЗВОЛЕНИЕ, а не как повеление! (1 Кор. 7:5-6). Так что,если мужья не постяться и не моляться,смысл воздержания какой???
А если оба супруга верующие, еще есть мнение убиенного о.Даниила Сысоева о том,что нигде в церковных канонах не предписано супружеское воздержание во время поста. "брак честен и ложе нескверно". Правда,он одинок в своем мнении
А я пока в оффлфйне буду. Так хорошо-больше времени свободного появилось
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
В том-то и дело, что мой поститься! Правда, у него это ненадолго, видимо! Не выдерживает его организм в связи с работой без продуктов животного-рыбного происхождения!
У других,я так понимаю,что нет. А вам,вообще, как молодоженам (до 5 лет брака) положены послабления в смысле супружеского воздержания в пост:5:
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
А если муж постится и молится,а жена -нет, что на это скажете?
Если жена поститься , а муж нет то она должна исполнять обязанности супружеские. Значить на оборот муж тоже должен уделять жене время чтобы жена на сторону не смотрела.
Добавлено (06.03.2012, 22:26) --------------------------------------------- Привет, постящимся!!! Сегодня купила вареники от Ильиной для поста с картошкой очень вкусные как домашние, кто увидит советую попробовать. Как вторая неделя на посту?
ЛЬВИЦА, Привет!!! Всё проходит хорошо! Уже можно на маслице пожарить что-то и маслицем салатик заправить!) А с мужем мы так и не выдержали неделю друг без друга....Каюсь...
katerina_f, Я думаю у меня все в переди Должен же он меня рано или поздно поймать
Добавлено (07.03.2012, 00:20) --------------------------------------------- Сегодня на рынке в болшева была накупила себе печенья разного постного руки не доходят напечь. Хорошо что купить можно.
Девочки! всем привет! я тему создала и потерялась... мои успехи - на посту уде 14 дней. все нормально сил хватает на все. в первую неделю тяжело было, а сейчас нормально. Своим домашним готовлю все мясное , сама не пробую. мясо курицу жарю и запекаю...сама себе яблоко на терке тру, когда они все это едят))
Своим домашним готовлю все мясное , сама не пробую. мясо курицу жарю и запекаю...сама себе яблоко на терке тру, когда они все это едят))
аналогично. Первое время тяжело, а сейчас уже втянулась. Мужу делала пиццу в выходные мясную, а себе овощную, ему котлеты, себе овощи. Вполне терпимо. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
avenopys, Я тоже присоединяюсь у меня тоже самое!!!
Пока нормально себя чувствую , одно но у меня аллергия началась. Думала на вино сливовое,в субботу выпила два бокала , а в воскресенье встала все руки в сыпи. Вчера ела салаты и картофель и опять аллергия появилась еще больше И супрастин не помогает!!!
Всем привет. У меня муж постится и мама. Я беременная, так что кушаю мяско... Пока и не представляю сеяб без этого продукта. Всегда для меня был лучший торт- это колбаса.. Сладенькое обязательно заедаю колбаской. Сейчас осваиваю постную кухню... чтобы своих баловать .. Может кто чем поделится чем из проверенных рецептов.. Распечатала из инета рецептов.. вот в выходные эксперементирую..
Чернышева-Татьяна, мой ребенок тоже любит и мясо и колбасу.... а вот очень понравились ему мои супы -пюре постные.. ест их с таким удовольствием, так обычные супы мясные не ел никогда))) притом что в овощном супе пюре , само пюре больше состоит не из картошки а из сельдерея. только он любит сметану в эти супы добавлять, я ж их без сметаны естественно ем. а еще я хочу попробовать тыкву запечь, с долькой лимона и сахаром..