Кто нибудь знает в критические дни можно ходить в церковь или нет?
Ходить можно. А вот трогать святыни - к иконе прикладываться, к кресту, свечки ставить, святую воду и просфорочки - это нельзя. Можно просто в Храм зайти, службу прослушать например или просто помолиться.. Да и записочки подать тоже можно.
стараемся ходить каждое воскресение. чтобы дети знали, что воскресение нужно начинать с посещения храма и Причастия. не всегда получается - заболел кто или муж лежит в изнеможении. стараемся на двунадесятые праздники выбираться на канал. только на Крещение не хожу сюда. только детей затопчут. для людей главное - вода, а не Христос. и это печально.... У нашей семьи духовник в Москве, здесь причащаемся очень редко. В Москву стараемся выбраться раз в есяц. Если реже (заолел кто и проч.), то мне плохо. Не представляю как люди живут без исповеди годами все равно как квартиру не убирать Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Я вообще хочу в церковь крайне редко, можно сказать по крайней нужде. Я не атеист, но считаю, что бог внутри меня и собственно мне не нужны посредники в общении с ним
"Те, кто говорит, что вера должна быть только в душе, допускают две существенные ошибки. "Вера в душе", как правило, сводится к абстрактному признанию бытия Бога, из которого человек почти никаких выводов в своей жизни не делает. Вспомним слова апостола Павла о том, что и бесы веруют и трепещут. Во-вторых, Христос говорил, что пришел основать на земле Церковь, а не союз Бога с отдельными, никак не связанными между собой людьми...Священник - не жрец, не парторг, не психотерапевт, но человек, имеющий особую благодать от Бога совершать Таинства и и оказывать людям духовную помощь". Протоиерей Максим Козлов. И еще сщмч. Киприан Карфагенский: "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец".
Сообщение отредактировал Кир - Четверг, 24.02.2011, 00:39
Ответила пункт четвертый,,,но буду сейчас это делать чаще, хотя бы раз в месяц. katerina_f, Вы часто ходите... у меня вопрос...когда служба идет все поют когда и прихожане и батюшка... какие обычно поют.. Кроме "Отче наш"? А то когда последний раз была... вроде знакомая,, а как называется не помню... Выучить хочу.
ответила "другое", хожу редко, но перед крещением дочки 3 раза посещала беседы со священником, теперь такие правила. по крайней мере в той церкви, где хотели крестить. первый раз в жизни исповедовалась, причастилась, пришла к выводу, что надо делать это чаще. буду стараться и сама причащаться и детей причащать, чувствую, что это нужно!
У нас небольшая церковь рядом с участком. Младшего постоянно причащаю, сама пару раз в год - надо готовиться к исповеди, причащению (хотя бы денек попоститься, литературу почитать и др.), а я то забуду, то просто лень. Старший исповедовался года четыре назад и больше затащить его в церковь на причастие не могу.
Ходим в храм раз в неделю,дочку причащаем, а сами раз в месяц причащаемся.в церковь надо идти, не когда плохо, а когда хорошо,зачем затягивать,может, если вовремя сходим это плохо и не случится
Я довольно часто хожу, на воскресные службы, на Пасху это само собой разумеющееся, а еще церковные свечи оптом покупаю, в помощь церкви и прихожан. Богоугодные дела друзья, это очень важно, вера дает силы нам, в столь не легкие времена.