В юности постоянно об этом думала - зачем я живу? Какой в этом смысл? Меня не спрашивали - хочу ли я появиться на свет и жить по стандартному общепринятому расписанию: сад, школа, институт, замужество, дети, работа, пенсия, старость... Меня родили. Я живу. Зачем? (есть такая манера дурацкая - во всем искать суть) Смысл в продолжении рода человеческого? В попытке получить все возможные удовольствия от жизни? Сейчас почему-то задумываюсь об этом реже...И все же. Ничего в жизни не происходит просто так, все имеет свою причину и следствие. Зачем мы живем?
пусть кому-то покажется банальным мой ответ и мое мнение на этот счет...но после постоянных мыслей таких:
Quote (Алёнка)
В юности постоянно об этом думала - зачем я живу? Какой в этом смысл? Меня не спрашивали - хочу ли я появиться на свет и жить по стандартному общепринятому расписанию: сад, школа, институт, замужество, дети, работа, пенсия, старость... Меня родили. Я живу. Зачем? (есть такая манера дурацкая - во всем искать суть) Смысл в продолжении рода человеческого? В попытке получить все возможные удовольствия от жизни?
бродивших в моей голове, не дававших покоя ни мне ни моей душе, терзавших мое сознание и прочее...и после удачной счастливой беременности и родов, все само собой устаканилось, сразу стало легко и просторно на душе и все просто ясно и понято: смысл в детях! для женщин точно, не устаю идивляться как все просто, и не устаю напоминать и убеждать в этом других девушек, хотя они врядли послушают и поверят пока на себе не проверят как я!
В юности постоянно об этом думала - зачем я живу? Какой в этом смысл? Меня не спрашивали - хочу ли я появиться на свет и жить по стандартному общепринятому расписанию: сад, школа, институт, замужество, дети, работа, пенсия, старость... Меня родили. Я живу. Зачем? (есть такая манера дурацкая - во всем искать суть) Смысл в продолжении рода человеческого? В попытке получить все возможные удовольствия от жизни? Сейчас почему-то задумываюсь об этом реже...И все же. Ничего в жизни не происходит просто так, все имеет свою причину и следствие. Зачем мы живем?
Алён, я тоже об этом думала очень часто в юности, а сейчас действительно об этом очень редко вспоминаю, либо времени не хватает, либо мировоззрение со временем меняется.. Юлька права
Quote (яя)
смысл в детях!
Quote (яя)
и после удачной счастливой беременности и родов, все само собой устаканилось, сразу стало легко и просторно на душе и все просто ясно и понято
С детьми жизнь становится интереснее и насыщеннее!!!!!
Ну конечно для детей, для продолжения рода, чтобы дать им самое хорошее, привить чувство ЛЮБВИ, ДОБРОТЫ, ПОРЯДОЧНОСТИ и т.д... НО ДЛЯ ЭТОГО МЫ САМИ должны стать лучше, а это работа над собой в первую очередь... Так что смысл жизни вижу в исправлении себя, отсюда соответственно мы сможем дать другим людям всю доброту, тепло, любовь, понимание, уважение... Сделать мир добрее! Как не громко это звучит, но даря людям любовь и тебе будут отвечать тем же и с каждым днем счастливых людей станет больше и они найдут свой путь в этом мире...
p.s. мой друг любит фразу: Если кто-то с вами поступает неправильно, вы поступайте правильно - ЛЮБИТЕ его.
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Воскресенье, 13.09.2009, 17:35
- В чём смысл жизни? Себя не раз мы спрашиваем вдруг и как, слепцы, совсем не замечаем, что смыслом ВСЁ наполнено вокруг. (Сергей Фетисов) - Бог задает общий смысл бытия, когда как мы наполняем его множеством граней своих собственных смыслов. (Джонатан Закарин) - Когда-нибудь каждому человеку приходит осознание того, для чего и для кого он всё делает, и осознание этого является неожиданным из-за того, что смысл жизни заключается в совершенно банальных и простых вещах, известных каждому. Только для каждого человека есть своё время, когда он это понимает." Татьяна Пахалюк. - Жизнь человека имеет смысл до тех пор, пока он вносит смысл в жизни других людей с помощью любви, дружбы, сострадания и протеста против несправедливости. (Симона де Бовуар) - Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. (Марк Аврелий)
после удачной счастливой беременности и родов, все само собой устаканилось, сразу стало легко и просторно на душе и все просто ясно и понято: смысл в детях!
Истинная правда!!! С появлением моей крошки все встало на свои места!
До рождения Темки думала,что смысл моей жизни-он.Но деть растет,а вопрос все чаще и чаще всплывает....Тут еще такое дело-что мы вкладываем в понятие смысл жизни-приобретение материальных благ и безбедное существование,типа "жизнь-полная чаша",творческая реализация,семейные блага,духовный рост....?Каждый список дополнит сам Мне,например,хочется и материальных благ(полную чашу),и семейного блаполучия,но Я СМЫСЛА ЖИЗНИ В ЭТОМ НЕ ВИЖУ.Мораль сей мысли такова:у каждой из нас своя МИССИЯ! Во загнула
Я для себя смысла жизни еще не нашла. Кажется в Библии сказано - "умножая знания умножаешь скорбь" так вот - чем больше я узнаю мир, там меньше вижу смысл в существовании человечества. Да и в принципе - все мы прах, все тлен, живем чтобы в итоге умереть и не оставить и следа на земле, еще ходим, дышим, думаем, но уже мертвецы, потому что знаем, что нас ждет конец, и всегда мечтаем избежать этого. 2-3 поколения и все - ты забыт навсегда. Единственный выход - жить вечно, и поэтому каждый человек хочет бессмертия. Осознанно или на подсознательном уровне. А материнство - это шанс стать бессмертной. Отпочковать плоть от плоти, кровь от крови и все - задача максимум выполнена, частичка меня будет жить дальше и дальше и дальше. Кто то, кто не видит для себя бессмертия в детях, плодит творения рук или мыслей.
Вообще тяжелая тема, но я не унываю, потому что семья и бытовуха не дает как следует пораскинуть мыслями. Это сейчас, когда все уже спят, меня как то накрыло)))
Сообщение отредактировал Иванова-Ольга - Суббота, 26.09.2009, 11:36
Я считаю, что смысл жизни у каждого в том, чтобы расти и развиваться в духовном и материальном плане, наша душа растем вместе с нами. Что мы принесем в этот мир, с тем придем в тот, который после смерти. А самое главное для нас, наши дети, которые требуют от нас любви и ласки, заботы и нежности. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
"умножая знания умножаешь скорбь" так вот - чем больше я узнаю мир, там меньше вижу смысл в существовании человечества.
+1. Иногда сижу и думаю, хоть бы не наврали нам и в 2012 уже накрыло медным тазом человечество, а то выходит так, что каждый может быть ради какой-то там великой цели старается, развивается, а в итоге планету уже изнасиловали всю, человек человеку волк, доверять никому нельзя, грести только под себя, работать всю жизнь для того чтобы потом плодами твоими пользовались неблагодарные потомки, и т.д., и т.п. А вообще ИМХО в масштабах вселенной от того кто ради чего будет жить вообще ничего не зависит кроме комфорта окружающих, которые такой же космический мусор по большому счёту как и ты сам. С точки зрения эволюции мы рождены для того, чтобы родить потомство, которое так же будет рожать, чтобы круг замкнулся и наш тлен дал жизнь новым животным и растениям. Расти и развиваться духовно это уже действие разума, который не может свыкнуться с тем, что ты как человекоединица во Вселенной не значишь ровным счётом ничего, и максимум чего можешь добиться - параграф в учебнике истории посвящённый тебе. Так что в целом единственное что мы можем сделать для себя и окружающих - свести к минимуму вред причиняемый окружающей среде и дискомфорт причиняемый близким. Ну а высокоморальности, духовности и интелектуальные нагрузки по желанию, они скрасят мгновения ведущие к неизбежному)) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Иногда сижу и думаю, хоть бы не наврали нам и в 2012 уже накрыло медным тазом человечество, а то выходит так, что каждый может быть ради какой-то там великой цели старается, развивается, а в итоге планету уже изнасиловали всю, человек человеку волк, доверять никому нельзя, грести только под себя, работать всю жизнь для того чтобы потом плодами твоими пользовались неблагодарные потомки, и т.д., и т.п.
Что так мрачно? Смысл жизни в самой жизни. В чем виноваты дети, они невинны, а апокалипсис накроет прежде всего невинных. Напомню слова песни Шевчука "Апокалипсис" Я работаю дверью, В мире где нету стен Там где крылья без перьев, Где нету ни котов ни вен Я стою на дороге, Которой тоже нет Я работаю дверью, Много, много, много лет ПРИПЕВ: Апокалипсис, в очереди в магазин Апокалипсис, впереди идущих спин Откровение, пот на небесах Откровение... Параллели зарыто И вечерний звон В откровенье корыто Видишь сходит он Я дверь, я зверь, я ухо, я глаз, Я швейцар между ночью и днем Я в этих, я тех. я в них, я в нас, Я в тебе и в нем Так что все мы связаны одной нитью.
самосовершенствование...в каком направлении решает каждый сам. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 08.12.2011, 23:42
Для меня смысл жизни в самой жизни. Цель совершенствование. Не считаю, что дети это смысл жизни - это отдельный человек, у которого своя жизнь. Передача генов... у нас много общих генов с дождевым червем и что?
Смысл жизни - служение Богу, а значит служение(помошь по-простому) людям найти бога помочь укрепиться в вере. Молиться за людей. Служение людям - это вообще большая мотивация быть христианином.
Помочь найти выход. Иисус - это дверь. Дверь к свету во всех сферах - физических и духовных. Квадромама 2дочки +2сыночка
Сообщение отредактировал j-julie - Пятница, 18.04.2014, 14:06
А вот наркоманы, алкоголики, те кто блудят, убивают, воруют пр. неадекваты (грешники одним словом) например. Они тоже считают, что наслаждаются жизнью. Вот у них действительно ни смысла ни цели....
j-julie, а мне вот интересно у Вас спросить. Быть христианином -это единственно верный путь постичь или обрести смысл жизни? Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, не мне судить . Христианство охватывает все сферы. В ней нет ничего разрушающего, а только созидание.
В других религиях тоже есть Бог, и лидерам движений Бог открылся в свое время именно так и сказал истины, мораль.... Нет повода им не верить. НО ни одна религия не говорит, что Бог любит человека, что он его сын/дочь, а Бог наш отец, что мы спасены и омяты кровью Иисуса. Бог отдал сына своего за нас на крест!!! Я бы не отдала своего ребенка за какого-нибудь убийцу или наркомана, чтобы спасти его, А Бог отдал!!! Так он показывает к нам свою любовь. И я благодарю Бога за его жертву, что могу прийти к нему как к отцу.
Последнее - это мои переживания и ощущения. Моя жизнь сильно изменилась, когда я встретилась с Богом.
Я не религиозна, но стараюсь жить по слову и по вере Квадромама 2дочки +2сыночка