Смысл жизни
| |
Фотиния |
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 22:45 | Сообщение # 41 |
Творческая натура
Мудрец
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Цитата Sveto4ka ( ) Почему же им отчитка в храме помогает? Не чудо? Нет не чудо. Возможно, это закон и наше с вами деяние от части)))) я не утверждаю, я предполагаю Храм место "намоленное", и как говорили раньше, мы дети Бога, его проявление, А значит у нас божественное начало. Мы тут в теме обсуждали материальна ли мысль, сошлись на том, что материальна)) http://www.mama-koroleva.ru/forum/191-10871-1 . То есть мысль-это тоже энергия , как и все вокруг.Все- энергия ( действие, деятельность). Поскольку верующие люди массово создают ..(.ээээ....я своими словами, ) энергетический поток, то не сложно представить, что иконы мироточат, бесы( что кстати тоже энергия наверно, только несколько иная) отступают, сходит огонь , и т, д, т, п. Я чего хочу о себе сказать. Я хожу в церковь, когда мне надо, верю в Создателя, но есть моменты , которые меня смущают именно в узкой религии . Добавлено (20.04.2014, 22:45) --------------------------------------------- Цитата Sveto4ka ( ) Священники, для которых служение - не работа, а призвание, всегда готовы вступить в дискуссию. это их работа.Возможно я когда-нибудь пойду со списком вопросов , только боюсь остаться опять без ответов. А еще мне интересно, если человек не крещеный, значит он не попадет в рай?
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Воскресенье, 20.04.2014, 23:15 |
|
| |
Sveto4ka |
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 10:43 | Сообщение # 42 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Цитата Фотиния ( ) А еще мне интересно, если человек не крещеный, значит он не попадет в рай? По Писанию не попадает: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин.3.5). Но в истории очень много примеров крещения кровью: мученики, вифлеемские младенцы, также нет единого мнения отцов о судьбе младенцев - жертв абортов или умерших во чреве, или при рождении.
|
|
| |
Фотиния |
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 11:00 | Сообщение # 43 |
Творческая натура
Мудрец
Награды на модернизации
|
Цитата Sveto4ka ( ) По Писанию не попадает: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин.3.5). хорошо, а если некрещеный человек ведет праведную жизнь, разве ему нужен некий билет в рай в виде крещения. Тоже очень непонятный момент. Иисус крестился в 30 лет, то есть это был осознанный выбор и шаг, почему ?. Мы крестим детей в младенчестве , потому ,что отчасти боимся. То есть вера построена на страхе тоже.
Цитата Sveto4ka ( ) о судьбе младенцев - жертв абортов или умерших во чреве, или при рождении. в некоторых источниках, говорится о том, что это души которые как раз и проходят отработку каких-то своих грехов, но это естественно в тех источниках написано, где душа приходит на землю не один раз, а несколько, для дальнейшего духовного роста. С другой стороны, почему в христианстве нет четкой позиции? почему души умерших ни в чем не винных младенцев не могут попасть в рай? а как в детской Библии в детстве читала , стоят у ворот рая. Несправедливость какая))))) а вот нашла фильм, о том кто крестил Русь. Повторюсь, это всего лишь фильм, не стоит воспринимать близко к сердцу. Однако интересным образом трактуются древние писания на современный язык)))). тырк
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 21.04.2014, 11:03 |
|
| |
Sveto4ka |
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 11:48 | Сообщение # 44 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Фотиния, да у тебя много вопросов, глубоко копаешь. И как же это приятно - поговорить с умным человеком.
Цитата Фотиния ( ) Иисус крестился в 30 лет, то есть это был осознанный выбор и шаг, почему ?
Как Божий сын он не нуждался в крещении, крестился, чтобы "исполнить всякую правду", также как и обрезался - чтобы исполнить еврейский закон по человеческой природе. Также крестился, чтобы явить впервые себя на Иордане перед множеством народа. Все видели голубя и слышали глас с неба. Цитата Фотиния ( ) Мы крестим детей в младенчестве , потому ,что отчасти боимся. То есть вера построена на страхе тоже. Это наши проблемы, что боимся. И крестим в младенчестве возможно зря - на свой страх и риск, по своей вере и вере крестных. Т.е. берем на себя ответственность отвечать перед Богом. А потом чадо подрастает и выдает - я сатанист. И всё. Спросят с крестных. Цитата Фотиния ( ) почему в христианстве нет четкой позиции? почему души умерших ни в чем не винных младенцев не могут попасть в рай? четкая позиция есть, но она жесткая слишком: младенец переходит от смерти к смерти, из тьмы во тьму. Слова «из тьмы во тьму» совершено определено указывают, что душа некрещёного младенца идёт во ад. Ибо рай — это место особого присутствия Бога. А согласно слову Богослова, «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1 Ин.1.5), значит, нет её и в раю, — она в аду. Поэтому мы надеемся... И опять же, как ты правильно заметила, неизвестно что есть ад. Сковородки и котлы? Или просто место отличное от рая. Место тишины, как в "Мастере и Маргарите". Почему мастер не заслужил света? То бишь в раю - свет, а в аду? получается тьма. Есть поверье, что души нерожденных младенцев слепые, они просто не видят света, "плач и скрежет зубов" к ним не относится. ДУмаю, как-то так. Но они не совсем безгрешны - первородный грех никто не отменял.
Сообщение отредактировал Sveto4ka - Понедельник, 21.04.2014, 11:50 |
|
| |
Фотиния |
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 12:45 | Сообщение # 45 |
Творческая натура
Мудрец
Награды на модернизации
|
Цитата Sveto4ka ( ) Как Божий сын он не нуждался в крещении мы все дети бога.Цитата Sveto4ka ( ) душа некрещёного младенца идёт во ад. Ибо рай — это место особого присутствия Бога. но ведь это чистой воды ..эээ...."платный" вход, шантаж. Именно платный, при крещении срезают клок волос, тем самым отдавая дань Богу, символизируя жертву.
Цитата Sveto4ka ( ) Но они не совсем безгрешны - первородный грех никто не отменял. Меня это вообще сильно настораживает, то есть получается, что младенец виноват в том, что его зачали, а он просил вообще?)))))
В своём учении о первородном грехе православная Церковь различает, во-первых, самый грех и, во-вторых, его последствия в нас. Вот честно, это у меня в голове не укладывается. То есть мы все грешники изначально, причем это даже не замолишь никак, я вообще возмущена! Это очень удобная позиция церкви.Мы как бы изначально их клиенты, еще ничего не нарушив или приступив. Цитата Sveto4ka ( ) Это наши проблемы, что боимся. нас так учат и пугают. То есть нам изначально дают понять, что у ребенка нет ангела и т.д., а значит он уязвим .
Добавлено (21.04.2014, 12:45) --------------------------------------------- У меня еще вопрос, те кто не крещен могут ходить в церковь молиться? про исповедоваться и причащаться даже спрашивать боюсь....понятно, что не достойны. То есть получается замкнутый круг, без крестика ты....недочеловек , с крестом ...прощаются самые страшные деяния.
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 21.04.2014, 12:46 |
|
| |
Sveto4ka |
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 16:20 | Сообщение # 46 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Цитата Фотиния ( ) Меня это вообще сильно настораживает, то есть получается, что младенец виноват в том, что его зачали, а он просил вообще?))))) Первородный грех - грехопадение Адама и Евы, который распространился на весь род человеческий. Тут вовсе не в зачатие дело.Цитата Фотиния ( ) Мы как бы изначально их клиенты, еще ничего не нарушив или приступив. Не так. Быть "клиентом" или нет - выбор каждого. Цитата Фотиния ( ) У меня еще вопрос, те кто не крещен могут ходить в церковь молиться? Можно. Цитата Фотиния ( ) про исповедоваться и причащаться даже спрашивать боюсь.... Ага. Цитата Фотиния ( ) То есть получается замкнутый круг, без крестика ты....недочеловек , с крестом ...прощаются самые страшные деяния. Разве тут дело в наличии крестика?
|
|
| |
Фотиния |
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 19:10 | Сообщение # 47 |
Творческая натура
Мудрец
Награды на модернизации
|
Цитата Sveto4ka ( ) Не так. Быть "клиентом" или нет - выбор каждого. Получается, что не совсем выбор. Есть условия попадания в рай после смерти, Цитата Sveto4ka ( ) Разве тут дело в наличии крестика? получается, наличие его играет не последнюю роль.. Без крестика в рай пути нет.И неважно какую жизнь ты вел, пусть даже самую праведную. А мне вот интересно, по Православным понятиям все буддисты и мусульмане попадают исключительно в ад?
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок… |
|
| |
Sveto4ka |
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 22:41 | Сообщение # 48 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Цитата Фотиния ( ) Есть условия попадания в рай после смерти человеку, сделавшему выбор в пользу другой религии, рай в христианском понимании ни к чему. Зачем ему разделять Царство с Иисусом, в которого он не верит? Цитата Фотиния ( ) Без крестика в рай пути нет. Не без крестика, а без Крещения. Цитата Фотиния ( ) по Православным понятиям все буддисты и мусульмане попадают исключительно в ад? Похоже на то )
|
|
| |
Фотиния |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 09:03 | Сообщение # 49 |
Творческая натура
Мудрец
Награды на модернизации
|
Sveto4ka, в любом случае интересно было пообщаться!
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок… |
|
| |
Sveto4ka |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 11:12 | Сообщение # 50 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Фотиния, да, благодарю )
|
|
| |
j-julie |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 13:58 | Сообщение # 51 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Цитата Sveto4ka ( ) почему в христианстве нет четкой позиции? почему души умерших ни в чем не винных младенцев не могут попасть в рай?
Дети до 12 лет попадают в рай автоматически. И Быть христианином или нет- это осознанный выбор. Вот как-раз в 12 лет ребенок в приниципе может принять решение, будет он следовать за Христом или нет.
А дальше - ну Это мы - родители должны передать всю мудрость, веру свою детям.
Я была не крещеная до 30 лет. Муж крещеный. Но его жизнь вообще нельзя назвать христианской было, пока он осознанно не принял Иисуса своим спасителем. Ношение крестика не спасает и никак не оберегает никого- ни детей, ни взрослых. И многие боятся потерять крестик считая его неким оберегом, что в корне противоречит учению. В Библии написано - 2 заповедь - только Богу одному поклоняйся и ему одному служи. т.е. не крестик оберегает, а Бог.Добавлено (22.04.2014, 13:32) ---------------------------------------------
Цитата Sveto4ka ( ) Бог отдал сына своего за нас на крест!!! Я бы не отдала своего ребенка за какого-нибудь убийцу или наркомана, чтобы спасти его, А Бог отдал!!!
Мне это не понятно. Если мы дети божьи, то кого не жальче отдавать? Иисуса, или кого-то ни было еще.
Иисус знал, для чего он на Земле. Его миссию. Но это же его и Послал на Бемлю его Оцец- Бог.
Цитата Фотиния ( ) Да и прям уж так и отдал? Не было ли это выбором самого Иисуса? У каждого человека есть выбор в жизни, осознанный выбор.
Бог не создавал по сути людей. Он создал Адама и Еву. и сказал- Плодитесь и размножайтесь. "Сотворцы" - и что это дает или не дает? ) Да, Бог не насильник. У человека есть выбор. У Адама и Евы тоже был выбор - быть послушнами Богу и не есть от дерева познания или нарушить.
Вот они нарушили - а из за их непослушания Богу - мы все рождены с первородным грехом, с греховным ДНК, если хотите. А если мы рождены с первородным грехом, мы являемся его заложником, рабом греха. И сам человек не может освободиться от него, как раб не может освободиться от своего хозяина,т.к. он раб. Иисус освобождает, и спасение может прийти и освобождение, если за тебя молится кто-то, просит. Есть в Библии большая глава, где Иисус молится за своих учеников, так называемая ходотайственная молитва, т.е. за кого-то.Добавлено (22.04.2014, 13:38) ---------------------------------------------
Цитата Sveto4ka ( ) Мне вот только одно не понятно - каким образом был выбран момент Искупления человечества, ведь до Воскресения все находились в аду, в том числе праведники. Мне моим человеческим умишкой не понять. Иногда я думаю, что в масштабах Вселенной наши тысячелетия - это одна минутка.
Думаю, что не все были в аду. Закон был дан Моисею. И никто его не мог исполнить. Все мы грешим. До Иисуса не было христианства. По этим законам (и сейчас тоже) каждый грех мог быть смыт только кровью, поэтому в Ветхом завете приносили в жертву баранов. Мы сейчас этого не делаем, т.к. этим самым агнцем стал Иисус. Он пролил свою кровь за каждого грешника, кто приходит к нему с покаянием.Добавлено (22.04.2014, 13:58) ---------------------------------------------
Цитата Муми-мама ( ) Надо растить духовно богатых детей, по моему - в этом смысл. Цитата Муми-мама ( ) что делать тем, у кого нет продолжения рода?Так бывает, что нет детей, но...в чем тогда их смысл жизни. Понятно, что у каждого смысл свой, и все же, продолжение рода, это больше и правда закономерность, но у любого человека есть еще его личный,какой-то собственный, только для своей души
Чтобы растить богатых духовно детей, нужно же быть самим духовным. Где та истина и правда, от которой мы отталкиваемся, где хорошо, а что плохо. Пока я не начала изучать Библию, не тоже было непонятен Бог, вера, свечки и прочие обряды.
У верующих могут быть "духовные" дети. Это те люди, которых они познакомили с Христом и чья жизнь и душа спаслась )
Цитата Фотиния ( ) И все же у нас была какая-то своя культура, которую полностью искоренили практически, когда пришло христианство. Русь была языческой страной. где люди поклонились разным богам, что само по себе грех. И сейчас многие из нас таковыми остаются, даже считая себя христианами. Верят во что только можно: подковы, домовых, амулеты, камни, гороскопам. Человек триедин: тело, душа и дух. И человек всегда пытается заполнить Дух чем-то неопознанным, хочется узнать будущее, каких то сверхестественные вещи его увлекают.
Цитата Фотиния ( ) я имею ввиду под словами "удобная" вера. В крадце скажу, что человеку достаточно только сходить в церковь, попросить прощения у Бога, и все грехи ему отпускаются. Думаю, что это далеко не так. Могу сказать, что Христианство оно совсем не такое, каким вы его видите снаружи. Быть христианином и чтобы попасть в рай, ой ка
Но как тот грешник и убийца который висел на кресте с Иисусом. Он перед самой смертью искренне попросил прощения за содеянные грехи и.... попал в рай. Если и простится этот грех, то за ним последует ещё. Да, очень сложно.
Вот мы думаем, что вот он убийца - он грешник!!!! а я нет - а то что я постоянно ругаюсь, обижаюсь, не прощаю, ненавижу, посоветовал кому-то сделать аборт! Последний является тоже убийцей! Убийца- он одного убил, а мы часто своими словами убиваем и убиваем.
А вообще БОГА логикой не понять, хотя можно многое объяснить. Как в любой точной науке есть аксиомы, так и здесь. Есть основополагающие истины и все тут. Их нужно принять. Все ответы есть в Библии. Там много аналогий. Не все буквально нужно видеть. Иисус о многих вещах говорил в притчах.
Квадромама 2дочки +2сыночка |
|
| |
Юльча |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 14:57 | Сообщение # 52 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
Цитата j-julie ( ) Я была не крещеная до 30 лет.
а теперь все стало проще? ТАК быстро? я просто сама пытаюсь по ЭТОМУ пути - но плохо что-то получается((( Цитата j-julie ( ) Чтобы растить богатых духовно детей, нужно же быть самим духовным. Где та истина и правда, от которой мы отталкиваемся, где хорошо, а что плохо. Пока я не начала изучать Библию, не тоже было непонятен Бог, вера, свечки и прочие обряды. Цитата j-julie ( ) У верующих могут быть "духовные" дети. Это те люди, которых они познакомили с Христом и чья жизнь и душа спаслась )
а как это понять? что ты стал духовным? Цитата j-julie ( ) Все ответы есть в Библии. Там много аналогий. Не все буквально нужно видеть. Иисус о многих вещах говорил в притчах.
так просто?!
|
|
| |
Фотиния |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 15:35 | Сообщение # 53 |
Творческая натура
Мудрец
Награды на модернизации
|
Цитата j-julie ( ) Да, Бог не насильник. У человека есть выбор. какой? быть с ним пройдя крещение или не быть, не пройдя. Получается , что до крещения все кругом в аду и инаковерующие тоже. Я этого не могу понять тоже, мне не понятна эта обязаловка.
Цитата j-julie ( ) мы все рождены с первородным грехом, с греховным ДНК, если хотите. Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis) был предложен Блаженным Августином (354-430) в 396 г. в трактате De diversis quaestionibus ad Simplicianum («О различных вопросах к Симплициану»)[1] и к настоящему времени повсеместно принят христианством.[2]
В православном богословии термин «первородный грех» стал закрепляться лишь с середины XVII века, когда был использован в «Малом катехизисе патриарха Иосифа», вики. А до этого был какой термин, или вообще не было? получается, что церковь что хочет то и принимает, так откуда известно , насколько это так, мне не ясно. Цитата j-julie ( ) Русь была языческой страной. где люди поклонились разным богам, что само по себе грех. Я еще раз повторяюсь, это возможно не совсем так. Мы тоже молимся и поклоняемся иконам и образам, их великое множество, сами выбираем кого относить к святым , принимаем это и намаливаем иконы ,но язычниками при этом не являемся. В язычной Руси было все куда правильней и сложней .Цитата j-julie ( ) Все ответы есть в Библии. Там много аналогий. Есть ответы, нет объяснений, почему так а не иначе.Хотя мне кажется объяснения должны быть у всего. Честно сказать, если начать копать глубже, то становится еще менее все ясно.
Вообще интересно конечно все это и не понятно. хоть радует , что до 12 лет дети в плане рая обеспечены)))) только не ясно тогда, если посте 12 человек не крестился, ангел хранитель от него уходит, или его изначально нет...
Добавлено (22.04.2014, 15:35) --------------------------------------------- Цитата j-julie ( ) Не все буквально нужно видеть. Иисус о многих вещах говорил в притчах. ну понятно, кто как понял, так и записал, а потом еще и перевел. в общем ладно.
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 22.04.2014, 15:38 |
|
| |
Kenga |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 16:07 | Сообщение # 54 |
Мудрец
Награды на модернизации
|
Света, ну ты и капнула.... Мне кажется, что глобально тут вопрос ВЕРЫ, или веришь или нет... т.е. или принимаешь или нет.... ну и еще вопрос для чего... если ВЕРИТЬ ради того, что бы не попасть в ад, то мне грустно... да и ради попадания в рай верить тоже не весело, имхо.... хочется чего-то более возвышенного, что ли...
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46 |
|
| |
Sveto4ka |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 16:23 | Сообщение # 55 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Цитата j-julie ( ) Дети до 12 лет попадают в рай автоматически. Где это сказано? Цитата j-julie ( ) Думаю, что не все были в аду. Церковь считает, что души всех ветхозаветных праведников, включая Адама и Еву, были выведены Христом из ада в райские обители (где до этого времени были только Моисей (Мф. 17:3) Илия, Енох и благоразумный разбойник). Цитата j-julie ( ) Убийца- он одного убил, а мы часто своими словами убиваем и убиваем. Очень верно. Цитата Фотиния ( ) А до этого был какой термин, или вообще не было? Термина может и не было, но грех-то был... Цитата Kenga ( ) Мне кажется, что глобально тут вопрос ВЕРЫ, или веришь или нет... т.е. или принимаешь или нет.... Да!
|
|
| |
Фотиния |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 17:04 | Сообщение # 56 |
Творческая натура
Мудрец
Награды на модернизации
|
Kenga, Цитата Kenga ( ) Света, ну ты и капнула.... даже не начинала)))),если начать переводы разбирать... принять одно , но хотелось бы и понимать. Цитата Kenga ( ) если ВЕРИТЬ ради того, что бы не попасть в ад, то мне грустно... да и ради попадания в рай верить тоже не весело, имхо.. Всем охота в рай, Недаром особо фанатичные христиане не могут слышать слов, которыми пользуются другие веры,об этом написано, что это грешно, а значит, в рай не попадешь, а значит попадешь в ад, а значит -страшно. Причем даже читать другие вероисповедания-ересь. А разве грешно попытаться понять и осознать!? в чем тут грех например...
Добавлено (22.04.2014, 17:04) --------------------------------------------- Kenga, а ты атеистка, или тоже что-то недопонятно или все понятно и ты христианка? прости если личное, можно не отвечать)))))
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 22.04.2014, 17:08 |
|
| |
Kenga |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 17:17 | Сообщение # 57 |
Мудрец
Награды на модернизации
|
Kenga, а ты атеистка, или тоже что-то недопонятно или все понятно и ты христианка? прости если личное, можно не отвечать))))) я крещеная в детском, но сознательном возрасте [color=green](крестик ношу не снимая)[/color]... считаю себя православной, в церковь хожу только на экскурсию, дети крещеные, бабушка занимается их церковным воспитанием, я не против, а даже поддерживаю (кстати, бабушка "спортсменка, комсомолка и просто красавица" "впала" в религию лет 15 назад, до этого была атеистка рьяная)..... Для меня религия - культурный пласт моей нации.... ВЕРЫ как таковой у меня нет, т.к. тоже куча вопросов и еще больше вопросов к институту церкви.... Хотя, некоторые вещи меня "завораживают"... я в выхи смотрела кино о каком-то старце... прям ну очень интересно... я бы съездила, но, опять НО, уже 2 день не могу придумать, что бы у него спросить.... книжки некоторые очень нравятся... Думаю, что мне скорее очень интересны некоторые воцерквленные личности, даже тут, на форуме, но у самой ступор есть некий....
|
| |
Фотиния |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 17:28 | Сообщение # 58 |
Творческая натура
Мудрец
Награды на модернизации
|
Цитата j-julie ( ) А если мы рождены с первородным грехом, мы являемся его заложником, рабом греха. И сам человек не может освободиться от него, как раб не может освободиться от своего хозяина,т.к. он раб. рабовладельчество какое-то.. И вообще, это как трактовать слово раб. Мне хочется думать,что это значит " работать в поиске ", а " не принять то, что дали и исполнять то, что предписали" .
Цитата Sveto4ka ( ) А до этого был какой термин, или вообще не было?
Термина может и не было, но грех-то был... Какой? это запрет.
я знаю 7 основных грехов Гордыня Скупость Зависть Гнев Похоть Обжорство (Чревоугодие) Уныние
К яблоку можно только обжорство приписать))) А есть его или не есть, какой же это грех,нарушение запрета- это выбор. Выбор идти вот по такому земному пути.Совершенствоваться на земле со своим набором пороков.
Цитата j-julie ( ) Вот они нарушили - а из за их непослушания Богу - мы все рождены с первородным грехом, с греховным ДНК, если хотите. Тогда , мы не делали выбора, мы уже были рождены здесь по чьей воле?. (Кстати по другим верованиям, ребенок выбирает себе родителей сам) Вот это тоже такая невидимая уловка, принудить человека к послушанию. имхо. и придумали это люди, а именно был предложен термин Блаженным Августином .
Добавлено (22.04.2014, 17:21) --------------------------------------------- Kenga, в общем как я.
Добавлено (22.04.2014, 17:28) --------------------------------------------- Вторая заповедь. 2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им. Вопрос, а иконы, которым мы молимся, мощи которым ходим поклониться , или слова типа " Это тебе надо тому-то помолиться, или к тем мощам сходить" это почему можно?
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 22.04.2014, 19:33 |
|
| |
Kenga |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 17:33 | Сообщение # 59 |
Мудрец
Награды на модернизации
|
К яблоку можно только обжорство приписать))) не, это гордыня... сказали - не трогайте, а они.....Добавлено (22.04.2014, 17:33) --------------------------------------------- а мне еще интересны вот такие вопросы, в ответ на вопрос (из фильма о том же старце): а таинства соблюдаешь? - иди соблюдай а венчаны? - идите, венчайтесь... не, мне интересно, как по факту может венчание отразится? ну живем мы, счастливы, любим друг друга, это же главное, а не факт венчания....
|
| |
Sveto4ka |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 19:36 | Сообщение # 60 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Цитата Фотиния ( ) Недаром особо фанатичные христиане не могут слышать слов, которыми пользуются другие веры,об этом написано, что это грешно, а значит, в рай не попадешь, а значит попадешь в ад, а значит -страшно. Причем даже читать другие вероисповедания-ересь. Вот именно - фанатичные. Фанатики - оно везде плохо. Я воцерковленная, слава Богу период неофитства позади. К другим религиям отношусь спокойно, не читаю, потому что не интересно, а не потому, что ересь или страшно в ад попасть за это. Считаю, что разбираться в основе мировых религий для образованного человека важно. Правда не разбираюсь ) Потому что темная )) Однобокая православная ) Цитата Фотиния ( ) нарушение запрета- это выбор Это как посмотреть... Адам и Ева не знали, что будут изгнаны. И кстати, возможно, их Бог сразу бы простил, если бы они не начали валить друг на друга: "Это жена дала мне", "Это змей соблазнил меня", оправдываться и уклоняться. Цитата Фотиния ( ) Кстати по другим верованиям, ребенок выбирает себе родителей сам как это? даже бомжих, выкидывающих новорожденных на помойку? Цитата Фотиния ( ) а иконы, которым мы молимся, мощи которым ходим поклониться Вот отличная статья по поводу http://www.pravmir.ru/pochitanie-ikon-v-pravoslavnoj-tradicii/ Цитата Kenga ( ) мне интересно, как по факту может венчание отразится? ну живем мы, счастливы, любим друг друга, это же главное, а не факт венчания.... В Таинстве Венчания супругам дается благодать свыше, освящение брака. Это не означает некую печать - мы венчались и наш брак не распадется. Многие люди, исходя из своего жизненного опыта, говорят, что без Таинства Венчания в браке чувствуется какая-то неполнота, незавершенность, словно не хватает чего-то такого, что связало бы семью воедино неразрывными, прочными и вместе с тем отрадными узами. Не хватает как бы фундамента, а точнее, не хватает благодати Божией. Если вам лично всего хватает и никакая благодать не нужна, ни один священник не обвинит вас в грехе блуда, если вы живете в невенчанном браке.
|
|
| |
|