Здравствуйте, Евгения! у меня такой вопрос, хотим поменять окна в квартире но вместо трехстворчатых хотим поставить двустворчатые. Будет ли это считаться изменением формы окна и требует ли это согласования с архитектурой ? ведь законодательство не конкретизирует что именно считается изменением формы. Окно по прежнему остается квадратным), сохраняется цвет и материал, только становится на одну створку меньше) Спасибо)
Обратилсь мы в УК по поводу перепланировки с целью перемещения кухни в спальню и наоборот.Глаза на нас не вытаращили,составили Тех паспорт или что-то подобное (как точно называется не знаю) вот с ним надо идти в Администрациюи согласовывать Но в УК сказали можете все переносить, узаканивать это ваше право, главное мы об этом знаем Вот так из кухни 10 кв, мы сделали кухню в практ 14 и с более приемлемой формой и без вентиляционного короба
Сообщение отредактировал Nadushka - Суббота, 17.09.2011, 13:48
Nadushka, как вы делали план перепланироваки, сами или платили кому-то? Мы тоже все в думах что и как переделать. Есть идея попробывать перенести кухню, но как технически это сделать не заню)
Евгения, у меня есть несколько идей по перепланировке, но нужна дельная консультация специалиста. План квартиры до перепланировки вот такой Идей по перепланировке пока 2. 1. Примерный план вот такой 2. Переннести кухню в гостинную и разместить ее в эркере. В кухне сделать комнату сына. Один вопрос не могу никак разрешить, что делать с прихожей? Ее ширина просто смешная - 1.39! Куда девать верхнюю одежду и обувь? В связи с этим пришла идея демантировать гостевой санузел и на его месте сделать шкаф-купе либо гардеробную комнату (как в плане №1). Но один совмещенный санузел- это будет проблематично наверное для семьи из 4 чел и постоянных гостей))) Хотя, может быть есть возможность разделить совмещенный санузел? Буду рада узнать ваше мнение.
ТориЯ, у вас интересная квартира. Первый вариант перепланировки хорош, но возникают, лично у меня, вопросы с расстановкой мебели. Ведь перепланировка - это не только перенос, снос и возведение новых стен, это ещё и грамотная расстановка мебели, зонирование. Второй вариант тоже интересен, но он предполагает большей затраты на строительные материалы. Что бы сделать жилую комнату на кухне, стоит сделать шумоизоляцию, да и кухню перенести в эркет тоже затратно с финансоваой точки зрения. Я бы скорей всего доработала первый вариант. Абсолютно с вами согласна в том, что нужен гостевой с/у. В качестве альтернативы гардеробной я бы попробовала сделать шкафы-купе, которые и перегородками могли послужить. 8 909 914 99 90
Евгения, подскажите, а Вы только помогаете советом в перепланировке, или занимаетесь оформлением? Ищу фирму для узаконивания перепланировки квартиры (в планах продажа). Обратилась в одну, цена убила на повал Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Евгения, здравствуйте! есть комната 22 м2 с альковом-хотим в него кухню перенести, а на кухне сделать детскую, надо ли как-то это узаконивать при послед.продажи?
какой цвет обоев и фасадов кухни лучше всего подойдет если в комнате останется стенка-цвет ит.орех, на окнах-тюль + ламбрекен персикового цвета? и еще интересует цвет обивки дивана в такой обстановке..
Anutkin, такую перепланировку нельзя узаконить. Нельзя делать в жилых комнатах кухню, а кухню переделывать под жилую комнату. И тем неменее переодически я сталкиваюсь с подобными вариантами. А ещё такого рода перепланировка проблематична в осуществлении чисто с конструктивной точки зрения, например, подводка канализации и т.д.
Quote (Anutkin)
какой цвет обоев и фасадов кухни лучше всего подойдет если в комнате останется стенка-цвет ит.орех, на окнах-тюль + ламбрекен персикового цвета?
Попробуйте зеленые оттенки.
Quote (Anutkin)
интересует цвет обивки дивана
Можно подобрать под шторы (ламбрикен). 8 909 914 99 90
Сообщение отредактировал Евгения - Вторник, 26.06.2012, 01:02
А мы соединили туалет и ванную + за счет комнаты (на 0.5 метра перенесли стену, из мыльных блоков ) увеличили кухню + за счет кладовки чуть увеличили комнату---оформят? или что-то страшное...