Евгения, а если у меня такая перепланировка, которую "по идее" делать нельзя, то заставят восстанавливать? как такую перепланировку узаконить? [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Евгения, спрашиваю)) У нас трешка на 10 этаже дома серии П-44. Планируем ремонт с перепланировками. Подскажите, куда сначала надо обращаться для узаконивания? В БТИ идти для начала? Нашла в интернете картинку, очень мне понравилась! Но не представляю, как это все будет выглядеть в реальности. Не дадите совет, как планировать перепланировку, чтобы потом не кусать локти?) На картинке ниже 2 варианта расположения комнат. Картинка выше-как сейчас, картинка ниже- наши хотелки, слизанные из интернета. Вот над этим и ломаем голову сейчас. Будет ли удобно в новом варианте. И какой сложности считать такую планировку-простой или сложной?? И если делать гардеробную из части комнаты, нужно ли согласовывать ее возведение? Спасибо заранее!
Сообщение отредактировал anna81 - Воскресенье, 07.09.2014, 21:15
Сначала надо сделать чёткую планировку (с учётом расстановки мебели), потом можно идти в БТИ. anna81, стену, которую вы хотите убрать, нельзя убирать полностью, можно сделать "подрезку стены".
Евгения, спасибо! Планы, предложенные варианты вами я видела в интернете, но понравился единственный вариант, который прикрепила в сообщ.68. Там, как я понимаю, подрезка. И этот вариант возможен, надеюсь. А гардеробную надо согласовывать, это считается перепланировкой?
anna81, в варианте, который вам понравился, полностью снесена стена между смежными комнатами. Её убирать можно лишь частично!!!!!!!!!!!! Это вариант возможен лишь в том случае, если бы вы жили на несколько этажей выше и получили добро от БТИ. Можно снести и сделать специальное усиление, но для этого тоже необходимо согласование, и работы должны выполняться строительной фирмой. 8 909 914 99 90
Евгения, подскажите, пожалуйста. У нас на кухне не очень удачно располагается балконная дверь с окном. Мы хотим поменять их местами. Возможно ли это сделать и надо ли согласование в БТИ? 89160555331
У нас на кухне не очень удачно располагается балконная дверь с окном. Мы хотим поменять их местами. Возможно ли это сделать и надо ли согласование в БТИ?
Евгения, подскажи возможна ли такая перепланировка? Тип дома скорее всего 1-464 панелька, хрущевка. Было Потом препланировали и узаконили,как нарисовано, теперь хотим гардеробную за счет сноса стены в кладовке и перенести дверь в средней комнате в угол, нарисовано розовым, возможно ли это узаконить?
Добавлено (10.05.2017, 14:17) --------------------------------------------- И какие двери удобнее было бы в гардеробной в данном варианте? И с освещением и потолком вопрос, как лучше расположить из-за сложной конструкции гардеробной?
Я не Евгения, но выскажусь) В домах этой серии все поперечные стены несущие, их по идее ломать нельзя, но вам удалось узаконить планировку с прорубленной в несущей стене дверью, по сравнению с этим остальные хотелки сущий пустяк)
Как я понимаю, в дальней комнате находится кладовка, на месте которой Вы хотите гардеробную? В этом случае стены, скорее всего, не являются частью несущей конструкции и могут быть снесены, но так как Вы не уверены в серии дома, лучше проконсультироваться у спеца или просто измерить толщину стенки, несущая должна быть 12 см.
Что касается переноса двери средней комнаты в угол, то так как Вы эту стенку с дверью сами построили, можете ломать и переносить как душе угодно.
Что касается гардеробной. С точки зрения дизайна, смысла и удобства пользования, я бы всеми силами постаралась переубедить жильцов строить такую гардеробную. Один раз Вы уже ухудшили жилищные условия, сократив жилую площадь квартиры и увеличив коридор. Но этот ход понятен, если необходима раздельная комната. Сейчас Вы планируете ухудшить условия еще больше, а это недопустимо, получится вагон поезда с ответвлениями. Здесь необходимо подумать и расставить приоритеты. Если Вам жизненно необходима кладовка, тогда возвращайте дверь в дальнюю комнату, где она и была по проекту, а затем перегораживайте темную половину. Да, средняя комната станет проходной, зато получите функциональное помещение и жилую комнату правильной формы.
Если все же раздельные комнаты важнее, я бы ограничилась угловым шкафом и построила антресоль во всю длину Вашего коридора, места хватит и для склада лыж, и новогодних ёлок.
beukka, я так понимаю вы в таких квартирах не жили, давая такие советы. Проходная комната совсем не улучшение условий, когда даже мебель поставить некуда, и в этой квартире живу я сама со своей семьёй и довольна разделением комнат, теперь вот думаю как сделать гардеробную вместо тех шкафов, которые есть сейчас, угловой шкаф не вместит всё желаемое.
mamaNadja, Говоря об улучшении или ухудшении жилищных условий, я руководствуюсь не личными пристрастиями, а строительными понятиями. Если Вы довольны - это прекрасно, ведь для этого и делаются ремонты и перепланировки. Задача любого специалиста в первую очередь распределить пространство грамотно и удобно для проживания. Если Вам будет удобно в нарисованной планировке и не жалко отрезать драгоценные метры в счет неиспользуемого пространства, это Ваш выбор. Но всегда есть варианты, чтоб обойтись малой кровью.
И какие двери удобнее было бы в гардеробной в данном варианте? И с освещением и потолком вопрос, как лучше расположить из-за сложной конструкции гардеробной?
Вот здесь затрудняюсь ответить, так как нет плана с мебелью и не понятно, какой именно планируется потолок (натяжной, например, даст Вам больше возможности в решении со светильниками). Но, не смотрю на это, насчёт расположения освещения могу посоветовать не бояться ассиметричного расположения.
beukka, спасибо за комментарии. Интересный другой взгляд.
Цитатаbeukka ()
в нарисованной планировке
вижу смысл, но поработать есть с чем. 8 909 914 99 90